部屋がとにかく汚い
部屋自体には正直期待せず入ったのですが、もうゴミ、ゴミ、ゴミゴミ、ゴミまみれで入れたもんじゃなかったです。
椅子も床もテレビ台も全ての場所に知らない人の髪の毛が沢山落ちていました。床は他にも何かのカスが散っており物を置けず、気味が悪くてカーペットの上に座れませんでした。特にベッド下は酷かったです。
本当にやめた方がいいです。
茶羽の虫がいっぱい
2ヶ月半で契約しました。
隣がラーメン屋だったのですが、恐らく虫の駆除をしたのか、7~8匹の茶羽が部屋をうろちょろ。
虫が死ぬ程嫌いなので、残り1ヶ月半ありますが解約の電話を入れました。
「解約違約金などありますので、差し引きで返金はございません。」と言われてしまいました。
Gの大量発生は、貸主の責任ではないそうです。
とてもひどい
学芸大学の1Rのお部屋を借りました。
入居したら、トコジラミ?のような虫が壁にいて、その後ベットのマットレスの下を見たら、髪の毛やヨゴレ。机も埃だらけ。カーテンや床の隅は埃だらけ。壁にも米粒がついていました。これで清掃料を取るのはどうかと思います。また虫の件で電話をしたのですが対応がとても遅い。
清掃したのはいつか?と聞くと2日前。嘘なのか、または、本当にシーツを変えるくらいでなにもしてないんだと思います。ホスピタリティが本当にないなと思いました。
電話対応
退去のこと、返金のことで電話しました。コールセンターの対応の女性がバイトなのか一般的な質問も分からないとの返答。対応も適当で驚きました。
びっくり
初めての利用です。
引っ越し当日、中の床が真っ黒。かび?拭いたら、真っ黒。網戸は壊れ、もう散々な部屋。清掃費を取っていて、していないんですね。キャンセルをしたくても、返金はできないと。
困ったものです。