スタッフの感じが良かった!
入社試験の為にスーツを購入したのですが、スタッフの対応がかなり良かったので安心しました。スーツをお店で購入するということは普段はあまり体験しないことなので、とても緊張していました。格式ばった雰囲気でスタッフも気難しかったらどうしようと最初は不安に感じていましたが、店内の雰囲気がアットホームだった上にスタッフも入店すると笑顔で迎えてくれました。そのため、すぐにリラックスすることができて色々とスーツについて相談することができたので良かったです。購入したスーツも満足できました。
高いかんじ
2着同時30,000円引きの広告を見て作ろうかと思い予約。
行ってみたら予算感も聞かれずにいきなり生地だけ出された。後から値段を見てビックリ、10万円以上の生地から出されて、これより安い生地はないのか、といったらしばしば出してきた感じ。5万円位の生地で、これでって言っても色味がうんたらかんたら、と高い方の生地に誘導したがる。
なのでオーダーせずに店を出ました。
その為、品質や料金は未記入です。
値段以上の価値がある
格安といっても安いものばかりではなく、それなりに高いものもあります。縫製を国内で行っているため、作りもしっかりしてるようでした。
更に良いと思ったのがスタイリッシュな印象を受けるデザインで、たまには贅沢しても良いかなと思い購入してみました。
英国風のデザインで着心地も良く、縫製も思った通りしっかりしてて良かったです。
いつもとは違うデザインのスーツを会社に行って見せたら、女性社員にも好評でした。
普段よりもワンランク高い金額でしたが、職場での評判も良かったので次もまた利用しようと思ってます。
安く礼服を手に入れる事ができた
以前から使用していた礼服が古くなってしまったため、こちらのお店で新しい礼服を新調することにしました。店員さんの感じが良く丁寧な接客をしてくれて、細かく体のサイズを測って私にぴったりと合う礼服を選んでくれました。また、今後体型が変わることを想定し、ウエスト周りの調整ができる服を提案してくれたのもありがたかったです。店内の雰囲気も明るくて選びやすいと感じました。料金についても比較的良心的だと思います。
期待はずれでした
完成品がサイズがとても大きく仕上がりました。
「バランス良い感じで」と採寸の時に伝えたことを後悔しましたが、好みがあると思いますので、自分はジャストフィットが良いと思っても、スタッフの方はオーバーサイズが好みだったのでしょう、残念な結果でした
大島さん的確でした。
たまたま行ったお店。接客が自然。翌日電話してスーツ購入。大島さんありがとうございます。楽しくオーダーできました。
残念しか残らない
オーダーだが、こちらの好み、意図を理解してくれない。何のためのオーダーか理解できない。店員さんの自己満、好み、価値観の押しつけはよしてほしい。
非常に残念。もう二度とこちらで作る事はない。
パターンオーダーなので、これが限界かな。
そういう意味では勉強をさせてもらった。(時間、金、生地の無駄=着ることは無い。)
高い商品
初めてオーダースーツを作成しに行きましたが、予算感の確認もなく、いきなり生地の説明され、高い金額で買うハメになりました。
対面での接客ならば、金額の説明や予算感を確認したうえでの提案があって欲しかった。
正直、今後はユニバーサルランゲージでは買わない。
ユニバーサルランゲージ最高!!
スタッフの接客が素晴らしい!!
また利用したい!!
ユニバーサルランゲージ最高!!