UQ mobileに関するみんなの評判
- su-sanさん
月の基本料金は下がりましたけど
評判のとおり速度は安定して速くスマホでネットを見る分であれば3GBのプランでも十分です。しかし動画を見たりデータをやり取りすると無制限プランでも直近3日間に1GB以上の利用があると通信制限されるので気を付けて使う必要があります。またテザリングはできますが先で述べたとおりむやみに使うと通信制限にかかってしまうかもしれませんのでお勧めはしません。また音声付きのプランもありますが通話料金はそんなに安くはないので050アプリ等を使うなどの工夫が必要です。頻繁に通話される人にはキャリアの掛け放題プランに分があります。
- userさん
- 投稿日:2018.07.08
サポートされずに料金だけ請求
対応端末を確認したうえでSIMを申し込むも、誤ったSIM種別が送られ、通信できず。
サポートに連絡するも延々と会社の事情を説明され、翌日再度電話をすることに。
そこで翌日電話したものの、また一番最初から説明し直しで辟易。
挙句の果てには折り返し電話の約束期限も守らず、期限後に延々と迷惑電話。
Webからクレームするも、部署が違う案件は知らぬ存ぜぬの無責任対応。
再度電話でセンター責任者を出してもらうと、これもユーザーの話を全く聞かずに自社の事情のみを一方的に押し付けてくる始末。
未だに通信できず課金だけしてくるため、現在行政へ相談中です。
このような被害が広まらないことを切に願います。
- 投稿日:2019.06.27
対応の良かった所がなくて残念
対応は悪いです。
まずUQ取り扱い店で契約プランや支払い金額について確認と相談をしに行ったら、UQスポットでないと詳しく確認ができないと言われ(ポータルアプリをすすめてきましたが、それでは解決せず)
日を改めて
UQスポットへ。そこでもすぐポータルアプリをすすめられ。相談内容を伝えると、カスタマーセンターに電話してもらわないと確認できないから自身で電話してくださいとあしらわれ、帰されそうだったので
納得いかず、その場でカスタマーにつなげないですか?と申し出ると渋々。
(その場でこうしてすぐ解決出来るのに何故しない?)怠慢だなと思いましたが、つないでもらったので電話が終わった後にスポットのお兄さんにお礼を言うと「あぁ、はぁ。」と愛想笑い?され、残念な対応でした。
その時カスタマーセンターには、支払口座の変更依頼と住所の変更もあわせてしてもらったのですが
口座変更の用紙は1ヶ月以上たっても送られてこず。
【プラン変更のお知らせ】の封書だけが届き、なおかつ住所に不備あり。
早く口座を変えたかったが1ヶ月も届かないので心配になり、住所の訂正も含め再度カスタマーへ電話すると、
送ってなかったようで、
住所も訂正してもらい送ってもらう事に。(この時も何度も保留で待たされるし、しつこいくらい復唱するし、落ち着きがなく早口で分かりにくいし、しまいには舌打ちのような声が聞こえて、その後取り繕うように丁寧な言葉遣いにしていましたが、時すでに遅し。私はその対応に愕然とし信用をなくしました。)
住所も訂正できたのでご安心くださいと言われましたが
後日届いた封書もまた、住所に不備があり、どういう事?ともう呆れてしまいます。わたしは滑舌悪いわけでもなく、復唱確認した時は合っていました。
どこへ行っても対応が悪いので、もう少し接客態度とか考えてほしいです。
もう他の会社に乗り換え検討してます。
- かへるさん
- 投稿日:2020.01.25
高速ですが、電波品質が微妙です。
三年前に比べて、電波品質が落ちています。3GのシムがなくなりVoLTEのみになったので、密集地などでは電波が回り込めず、また親キャリアのようにフェムトセルのような改善策も無く、band41でバースト転送してくるので、速度は非常に早いのですが電波が不安定でつかみ直しが場所によっては最悪です。お使いの電波状況が良好(基地局が近い、利用者が比較的少ない)な条件なら、とてもオススメです。コールセンターの対応は最悪です。はっきり申し上げて揉めますので当てにしてはいけません。ひと月揉めましたがau系なので誠意は有りません。料金プランは説明が詐欺的なところは否めませんので、よくよんでください。但しサイトの隅の隅まで到達しないと本当の規約に到達できませんご注意を。端末は…、皆様の価値観にお任せします。私は国内メーカーには愛想つかした人間なのでSIMフリー端末を用意致しました。
- mmrokdさん
- 投稿日:2021.07.31
uq電気契約に際してのKDDIの不快な対応
今回MVNOからUQモバイルへの転入にあたり、ついでにUQでんきに乗り換えた。
代理店が住所を書き間違っていたことに気づいてUQに訂正を求めた。
その後、契約状況を調べたら、電気契約は取り消し扱いとなっていたので、尋ねると答えられないとのこと。
代理店に調べてもらったら間違っていた住所の契約は取り消され、(これがMY UQに記載)正しい住所の契約が残っている(これはMY UQに不記載)ことがわかった。さらに電気の供給時点が生きている契約では1か月延ばされていた(9月3日)。すでに旧契約先から8月2日に契約終了の通知が来ており、一か月電気なしで過ごすことになるので慌てた。勝手な顧客無視の対応である。
今日一日この件でUQ(KDDI)と話し合ったが、特にKDDIでんき担当は官僚的説明で「謝らず、部門外の対応はできない」と私には無礼な対応と思われた。
- ぽこさん
- 投稿日:2020.09.21
サポートセンターの不誠実さ
星一つもつけたくありません。改姓の手続き申し出をしてから1ヶ月近く経っているのに未だに変更されません。何度もコールセンターにも連絡しましたが近日中に、やもうしばらくお待ち下さいばかり。改姓に必要な書類も指定した住所に届かず旧住所に届いていたし1番初めの対応から不信感しか生まれません。とにかく対応がこのくらいかかるという期間を必ず過ぎていて全て遅いし、何故そうなってるのか理由も教えてくれないです。
流石に腹が立ちすぎてコールセンターに電話したところ、担当から折り返すとのこと。それがいまだに電話きません。他の方が書かれているように折り返し連絡は遅すぎるか来ないのがuqモバイルだと感じます。もう一生使いたくありません。
- チーズさん
- 投稿日:2020.10.17
コールセンターの男性
契約して1ヶ月間無料でわからないことをきける所があったので、何回か電話したのですが、コールセンターの男性の喋り方が上から目線過ぎて、しかも圧をかけるようなバカにした話し方をする人がいて本当に醜いと感じました。全ての男性がそうではないですがその男性はそのような感じでした。
数日経った後にまたかけたのですが、声でまたその男性が電話に出たようで、コールセンター自体人がいないのかわかりませんが、がっかりでした。
圧をかける喋り方は苦手です。
女性の方は普通の喋り方で、わからないことは丁寧に教えて下さいました。
- altoさん
- 投稿日:2017.08.14
サポートがとにかく悪い
端末が自然故障したので店舗に行きましたが、代用機が全て出ていて店舗にないと言われました。修理の依頼は修理センターしか受け付けていないと言われたので電話して折り返しの約束をしましたがいつまでたっても連絡はありませんでした。
確認の電話をしたところ「スタッフの連携ミスで対応をしていなかった」とのことでした。
前のスタッフと言っていることは食い違っているうえ、どちらのスタッフもあまり仕組みを理解していないような印象でした。
対応がもたついている間も料金は発生しているのに、本当に最悪です。
サービスとしてありえないなと感じました。
- ユメタさん
- 投稿日:2021.05.16
対応は酷いです しかも開通しません
5/2申し込み
AUからの切り替え 電話での申し込み
切り替え申し込み自体はスムーズ
5/7
申し込み内容確認メールが届く
即 確認しましたのメールを返信
同日 申し込み完了のメールを受信
5/12
まだシムが届かないので チャットにて問い合わせ
『何ちゃら審査中で近日に発送できます』との回答
5/15
再度問い合わせ ・・
『まだ審査中 審査内容は教えません お急ぎならこの電話でキャンセルして 店頭で申し込みしたら?』と言われる始末
AUからの引継ぎなので内容は何一つ変更はないのですがね・・
5/17
まだ何の連絡も無い
5/2日に申し込んで5/17まで開通しません!!
対応も酷いです 使う前からガッカリです お勧めできません
- 最低さん
- 投稿日:2017.12.06
最低
電波が悪く入りにくいので契約2週間ぐらいで クレームを言ったのですが 本人の確認が出来ないので嘘ついてるでしょって言われたすごく最低な 携帯会社 コマーシャルとかでやってるのは大げさすぎると思いますよ あまりお勧めしませんこの携帯会社 嘘つき呼ばわりされるし 電波が悪くて家では無理なんで改善お願いできませんかでお願いしたら あなたのが使っている環境が悪いから 何もできません だってすごく 最低な携帯会社 今から uqにした人は よく考えた方がいいですよ 少額訴訟を起こそうかなって 今思ってます とりあえず消費者センターの方には相談しましたけどね どういう風な対応になるかわからないけど あまりお勧めしませんこの携帯会社