格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 28ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.29
  • 通信速度

お問い合わせ対応が酷すぎて面白い

auから乗り換えました。
支払い先が親になっていて自分の端末は自分で払う事になったので、UQに切り替えてから個別に変更したくてお問い合わせしました。
変更前にau店舗で一度確認した時に「UQの方にお問い合わせしていただければ書類の手続きを通して出来ます」と言われましたが、お問い合わせしたところ「UQでは出来ないので一度解約してもらうしかない」と言われました。

その後も、別件で電話した際に、わざわざ読む必要のないところで携帯料金を丁寧に桁で読もうとし3回噛んだ後に「まあこれはいいんですけど」と自己解決し、話進んでないのに「良い1日を!本日担当したのは○○でした」と温度差怖すぎる謎のオペレーターさんだったり、マニュアル棒読みで会話できてるか分からない謎のオペレーターさんだったり、まともな人と繋がった事がないです。
珍体験としては面白いですが、不安しかないので解約予定です…(笑)

メールアドレスが有料なのでフリーアドレスに移行する手間はありますが、通信速度等は特に不便はないです。
料金は私は1500〜2000円くらいで、au時の3分の1になったのでかなり安いです。(くりこしプランS+5G/増量:1年間無料キャンペーン利用です。)

• とら吉さん
  • 投稿日:2022.03.30
  • 通信速度

安いのは確かにいいのですが

確かに安いです。でも電波が弱くて少しイライラしれしまう時もあります。通信制限にかかってるわけでもないのになかなかつながらないってことが多い
でも安いのでだいぶ助かっています。

• ちびさん
  • 投稿日:2020.02.19

話が違う。

当初はWi-Fiだけ契約するつもりでしたが
仕事用のサブ携帯も購入しました。
セットだと安くなります。
請求は一緒にきます。との事でしたので。
店頭で引き落とし口座の番号書いて、
申込完了まで時間がかかるとの事だったので
それまでは振り込み用紙でコンビニ支払い。
いつまで続くのだろうと思っていたら
まさかのUQモバイルとWiMAXは引き落としの申込は別だと
契約半年経って初めて知らされました。
以前、引き落としの処理できているか聞くために
サポートに電話した際には、
処理中になっているのであと少し待って下さいと
いわれ、その時に何度も、口座番号を書いて返送する
書類が届いているが書かなくて良いのか、
Wi-Fiと携帯は一緒に引き落としになるのか、
と伺い、返送しなくて良い、引き落としもされると
回答されてたので安心してたのに、
Wi-Fi止まって初めて気づきました。
本当に最悪。正直Wi-Fiも通信速度微妙だし、
サブ携帯無しになったとて、メイン携帯パケホにして
会社や家などには高速回線ひいて、
外ではiPadはデザリングして使う方がよほどいいわ。
解約料金の確認をして、時間の余裕できたら
即解約しに行きます。おつかれ。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.01.23

あり得ない対応

契約したiPhone6sが初期不良で購入直後から1週間使えませんでした。
それなのに代替え機も貸せない、修理は自分でアップルストアに行ってくれ、マニュアルから外れたことはできないの一点張り。
結局アップルストアで初期不良を認め交換してもらったのですが、スタッフもビックリしてました。
非常にがっかりしました。

• 初めて書き込む人さん
  • 投稿日:2018.02.05

考えられない対応

携帯紛失に伴いSIM再発行を依頼。その前に端末を調達するため対象機種や手続きの手順を聞く。auキャリア契約のiPhoneを買っても第三者がキャリアショップでSIMロック解除できると教わる。端末が届きauショップ行くも出来ないと言われる。誤った情報を元に購入した使えない端末の返品に関する費用を請求するも「誤った情報を提供しご迷惑をおかけしました。費用負担はできません」の一点張り。たった¥1650の話だが、筋が通らないため抵抗するも、諦めるまで待つスタンス。非を認めながら絶対に対応しない対応に呆れました。

• 投稿日:2021.12.09

手数料を二重に取られた

ソフトバンクからUQにしました。

①Amazonに事務手数料3,300円が無料になるというウェルカムパッケージ(エントリーコード)があったので350円で購入。

②Amazonからエントリーコードが届き、URLをクリックし購入画面に遷移。

③手続きを終え、UQモバイルに変更。

④Amazonのページからの購入のため本当に購入されているかUQサポートに連絡。ウェルカムパッケージが適応されているか確認。オペレターでは対応が出来ないと後日、電話が来ると言われる。

⑤後日UQではなくKDDIから電話が来る。まだ商品が届いておらずUQに切り替えたらもう一度
 UQのサポートに電話すれば適応できるといわれる。

⑥商品が届きUQの回線に切り替えて、UQサポートに電話するとオペレターでは対応が出来ないと後日、電話が来ると言われる。

⑦KDDIから電話が来て、そのコードは使えないと言われる。

結果:
手数料3300円とプラスで350円を取られる。
二重でお金を騙し取られました。

• UQ最悪さん
  • 投稿日:2017.03.15

最悪です

UQを現在契約中です。自宅に戻ると一切電波が入らずAppleとたらい回しにされました。通信速度をチェックするアプリで調べてみたところ、通信速度は0です。つまり電波がないのです。違約金や機種代金と合わせて6万以上解約するのにお金がかかります。全く使えないものを買って返品すらできない、そして法律も適応されないそうです。UQを契約する際は自宅で電波が入るかどうか必ず確認をしたほうがいいです。電話も約束の時間を守らない最悪な会社です。

• キノさん
  • 投稿日:2017.12.21

電話オペレーターの態度が最悪

UQモバイルを契約していた者です。機種変更の問い合わせをした時に全くのデタラメを案内されました。それからその上司という者が代わる代わるに電話してきましたが、どいつもこいつも電話の応対がなっていません。言葉使いや態度が悪く凄く嫌な思いをしました。驚いたのは社内で連携が全く取れていません。何度も同じ説明をさせられました。社内教育が全く出来ていない会社です。

• アミーゴさん
  • 投稿日:2019.12.24

詐欺会社!

家電量販店でキャッチされ今より安くなると説明され
家族全員4台乗り換えた。
翌月の請求が来て今までより倍以上高くなっていた。
店舗はなく、サービスセンターに電話してくださいの一点張り。毎回長く待たされ電話も色んな人が出て毎回同じ事を説明しないといけない。挙げ句の果てには法律事務所からの
差し押さえハガキがいきなり届く始末。
どこにもぶつけようがない気持ちで全て解約しました。
違約金などの請求がずっと来ていますがその度にまた
サービスセンターへ電話してます。
実店舗がない会社はアフターがない。
絶対にやめておいた方が良い。

• トマトさん

auの格安SIMの使い心地

auでも格安SIMが使えると聞いて、その内の一つであるUQモバイルを選択しました。選んだ理由は最近CMでよく見るからです。月あたりの通信料が1600円で、元の金額より5000円以上安くなりました!年間だと6万円以上お得になったので、変えてよかったです。今のところ速度も良好で、どの時間帯でも快適にサクサク動画が見ることのできる感じです!親がドコモ機でiijmio系の格安SIMを使用しているのですが、よりお昼の速度が速いと感じています。混雑度の違いからでしょうか。

UQ mobile