格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 29ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• 大変目にあったUQモバイル加入さん
  • 投稿日:2022.09.01

ちょっと待った!auからUQモバイルに乗り換え!注意!

先月の15日位にUQモバイルを検索してUQモバイルのサイトに行ってauからUQに乗り換えのはなしをして30日に新しいSIMカードを入れ換えたらいいね!っと、UQのコールセンターの人と話し、夕方にSIMを入れ換えて開通センターに連絡をする事になっていたのですが、いきなり昼すぎにauの回線がダウン!又、通信障害かと思ってなかなか、直らないので、15キロ先のauショップに行くと、もうUQに変わってますよ!との事!やもなく、数日前にきたUQのSIMカードを入れたら使える様になったが、auペイが使えない!!次の月の一日にかんたん決済ができない!加入手続きをした、UQのサイトに連絡をしたら昼から連絡をして8時間!8人以上に部所が違うから!次の部所でも、違うから!って、たらい回し、auペイは使えます!かんたん決済できます!何にも変わりません!っと、言うからauからUQに変更したのに、口座登録して口座の確定(翌々月)になるまで使えない事が、auペイのコールセンターに連絡したらわかりました。UQの統括部の責任者と話すと、ウソばっかり並べて、のらりくらりはなして逃げる!話の中の言葉で代理店?店舗?って言う言葉がでたので三日目の1日の日話していて本人(統括部の責任者)に問いただすと、なんと!KDDIとか、UQモバイルだとか言ってるが、ただの代理店!!(・・;)))驚きの内容!たかが代理店なのにKDDIです!みたいに話すなのはどうなの?結局au→UQ→auと30日31日1日の三日間で乗り換えの乗り換え!大変な動力(T0T)さすがに、代理店なのに委託されてるから!って言ってるけど、代理店だから!代理店らしく会社名名乗れ!KDDIの会社でも、社員でもないんだから。
3日分の料金はそこの代理店が払うって話で話しはついたが、ウソつきだから払ってもらえないかも(T0T)みなさんもauからUQに行くならかんたん決済は2ヶ月位できなくなります。UQのサイトから乗り換えの申し込みは気をつけてください!!!ただの代理店ですから、auショップと同じ代理店です。auショップの方がマダましです。だって、会社名を店舗に書いてあるから解りやすいですよ。騙されないようにしてください!

• やめときな。さん
  • 投稿日:2020.04.14

UQのサポートは最悪

UQから購入した初日、パソコンにUSBで接続しながら
端末(WX06)で通信をしていると、突然電源が急にOFFになった。
(エコモードや省電力のため液晶が暗くなったではなく、
メールを受け取っただけの通信。1メガぐらい?)
不具合のためUQ公式のページにあるサポートに電話すると
「パソコンが悪いか、セキュリティーソフトが悪いか、
電波の状況が悪いかです。」との事。どう考えても端末側の
問題でしょ?と言ったらOSの問題、USBケーブルの問題とUQ側の
問題を認めませんでした。
結果、メーカーに相談して初期不良と判定され交換となりました。

• ミーさん
  • 投稿日:2018.03.01

電話サポートでの対応

先月UQ契約しました。オプション解約をしたかったのですが、いつもサポートの電話が混み合っておりMYページから解約をすることにしました。以前auユーザーでしたが、UQのMYページは案内が解りづらく誤って余計なオプションを契約してしまいました。(レ点で選ぶ形式)すぐに解約をしたのですが、不安でUQサポートに電話したところ、誤って契約.解除しても料金は発生してしまうとのこと。たった10分の出来事で、しかも誤ってしてしまったことを取り消しにはしてくれませんでした。こんなことってあるんですね。凄く良いイメージがあっただけに悲しいです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.29

後悔

auからUQに乗り換えて暫くは問題なく使えていましたが、ある時から身に覚えの無い通話料が4回も加算され、納得いかずUQサポートに連絡し調べてもらいましたが、結果は通話通信されていたという回答。
通話は相手が出ない限り繋がらないですし、仮に通話しても、どちらも電話を切らないなんてありえません。それも4回もです。
大変驚き今後使い続ける事が怖くなり解約しauに戻しました。
個人的には端末の不具合と認識しています。
また店舗も少ない為アフターサポートは最悪です。
乗り換えた事を大変後悔しています。
今後二度とUQモバイルを持つ事はありません。

• ニックさん
  • 投稿日:2019.11.25

お客様サポート対応悪い

お客様サポートに2回かけていますが、2回とも同じ男性が対応。男性の対応がとにかく悪いです。分からないから聞いているのに、めんどくさそうで高圧的に来られた段階で、こちらも一気に気分が悪くなりました。
あまりにも対応が悪いのでその男性の名前聞いてしまいましたよ…お客様のサポートするには1番向いていないのでは?格安だから、対応もそこそこで良いと教育されてるのですかね…2回目もだったのでがっかりです。

• yoyuuさん
  • 投稿日:2017.06.06

電話対応が非常に悪い

サポセン お客様サービス 交換センターがそれぞれ独立しており 問い合わせをしても結局たらい回しにされ 故障なのか 設定の問題なのか SIMの問題なのかわからずしまいです。挙句の果ては WIFIの使えるところで更新をしてください。そうすれば直りますとのあやふやな回答でした。スマホ初心者には この会社は無理です。折角 良いサービスをしているのにサポート体制が全くなっていない。最終的に契約を破棄しました。

• ユーザーさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • 通信速度

とにかくサポートがイマイチ

●こちらが動かないと対応しない企業です。審査の際等は、毎日審査が通ったか確認電話することをお勧めします。

家族割の審査書類を送付したが、当方のミスで記載漏れがあった。2週間後に審査が通ったか電話で確認すると、記載ミスがあったので通っていないと回答をされた。
再審査のための必要書類(免許のコピー、戸籍謄本等)は、UQで預かられたままであるため、返送を要求するも1週間以上返ってこない。再度電話し、この日には返送されると約束を受けるも、その日を経過しても返却されない。
結局、割引が1ヶ月以上遅れる見込みである。

こちらから問い合わせないと、基本的には何も対応してもらえない企業体制とのことなので、皆さん気を付けてください。

• 怒れるおじさんさん
  • 投稿日:2021.12.25

990円(自宅セット割)に騙された

格安スマホを求めて、CMでやっている「990円」(自宅セット割)にひかれて今回UQモバイルに切り替えました。事前に電話で自宅セット割適用OKとの確認が取れたので購入し、開通早々にインターネットで「先行キャンペーン」なるものに申し込み、折り返し適用との連絡もありました。
ところが、「先行キャンペーン」から本契約に切り替える旨の封書が届いたので、電話で申し込みを行うと、今度は『適用不可』との返答となりました。窓口担当では埒が明かないので、上席の方から連絡を貰ったが「キャンペーンと本契約では条件が異なるので、インターネット側の契約を変更して欲しい」との回答。これでは、安易な条件をエサにしたサギじゃないか?

• root-xさん
  • 投稿日:2022.04.27

だまされた。

UQWimax(4G)とUQスマホ3回線使用中で、wifiは通信混雑で使えない時間帯も多かったが何とか我慢できる範囲だった。今回5GHzホームルーター2円というキャンペーンがあり、いずれ4Gエリアは遅くなるという脅し文句もあったので契約変更。ところがほぼ全部の時間帯で繋がりにくい。switchなどのゲームなどは全くダメ。苦情を言ったところ、ルーターが5Gと4Gを頻繁につかみ直すのでその時に通信が切れるとの説明。(それ設計ミスだろ?)どちらかに固定する機能がないので、ポケットWiFi(どちらかに固定できる)にすれば解消する可能性があるとのこと。それをするためにはまず、解約を文書で提出したあと、また一から契約を始めないといけない。(全部電話で依頼しているので、UQwimaxに電話、ブツが届いたらして割引処理をUQに電話で依頼する)電話もなかなか繋がらないので、まじで嫌気がさした。ホームルーター捨てようかと考えてるところ。

• 投稿日:2019.02.11

勝手に契約

新規で契約。
契約時店員が1時間以上登録やら何やらしてくれたのはいいが、翌月請求額を見ると思ってたより高い。
詳細を確認したところWOwiDを使いauかんたん決済で4つの有料サイトに登録されていた。
WOwiDを取得することも、それらの有料サイトに登録したことも説明された記憶なし。
電話で問い合わせたところ自分で解約してくださいとのこと。
すぐに解約したが、請求分は払わないと仕方が無いので、、、、
店員が説明もなく有料サイトに登録するってありえない。

UQ mobile