UQ mobileに関するみんなの評判
- 投稿日:2019.07.04
目黒店対応最悪。
若手の人が対応してくれました、
店頭に行くと他と同じ割引でこっちもやります、
解約金負担も頑張ってだせます。
そうしっかり言ったのに、
だから書類持って準備してまた来店したのに
上に確認したら無理だったのか
それはできない。と急に言われました。
文句を言っても逆ギレで謝らず、
上司もすぐ横にいるのにパソコンいじって
しらんぷり。さいてい!!!!!
さいあく!!
貴重な時間を返して欲しい。
目黒店はおすすめしません。
全員がさいあくです。
- わにさん
- 投稿日:2022.01.31
仁義のない会社です。
約3年ほど使用していたのですが、ある日突然契約解除されました。
何事かと思い問い合わせたところ、半年前の料金1回分が引き落としされていませんので解約しますとのこと。
自己責任と言えばそれまでですが、もちろんそれ以外は全て支払っていますし、たった1回、それも半年前の漏れがあっただけで、契約解除になるのかととても残念でした。
また、その後の対応が酷く、弁護士を通して解約手数料を支払えと言われました。
最終的には格安とは程遠い金額になってしまいましたので、こんな事なら契約しなければよかったと猛省しています。
クレジット払いにしていると未払いに気づかない事があります。皆さんは気をつけてください。
- UQモバイルにして後悔さん
- 投稿日:2018.01.31
後悔しかない!
UQモバイルにして1ヶ月。
電波が悪すぎる。
ちょっとした人混みでアウト。友人や家族お連絡がつかなくなる。
レジャーのため山にして行くと全くダメ。
山に囲まれた地域でも完全にダメ。
キャンペーンで端末を貰ったが、途中契約解除のため端末代をとられ…
余計に高くつきました。
確かに月々の料金が安いけれど、保証も悪いしそれなりです。
不安があっても相談窓口もない。辛いです。
- たりうさん
- 投稿日:2021.03.05
コールセンターは無責任と無能者の集団
とにかくコールセンターの対応がひどい。学割CMが始まる数日前にプラン変更したが、一切お知らせも何もなし。そのことを告げると「対応できない」の一言。上役に説明を求めても絶対に変わらず、はっきりしない若造が「できません」と繰り返すのみ。企業の体をなしていない、ごみのような会社。
- まささん
- 投稿日:2017.08.26
微妙
通信速度は満足通話品質はまあまあかな、サポートの電話が繋がりが悪い
電話対応は良くない。まあ多分忙しいからそんな感じになるのかな。基本通信通話に関してはまあまあ満足だが端末は余り良くない
- 投稿日:2020.01.16
最低!いい加減な会社!!
契約手続きした際の担当者がしどろもどろでどこか信用できないと思っていたら、案の定、申し込んだはずの書類が一切届かない。不審に思って問い合わせたところ、お調べしますと言われてさんざん待たされた挙句、お手続きされていません、とのこと。あまりにもずさんでいい加減な会社。契約した際の個人情報とかどうなってんの。気持ち悪いので他の会社と契約することにしました。
星はゼロどころかマイナスです!
- ちっちさん
- 投稿日:2017.08.28
購入半年、2度目の修理。1度目ライトが点灯し消えなくなりバッテリーオフ後電源付かず。2度目、電源入らなくなり。
2度目の修理には二週間音沙汰なし。問い合わせするも、わからない、メーカーからの返答待ちだからもう少しおまちくださいのみ。折り返し確認して返事をくれた伝えても音沙汰なし。二週間〜使えない携帯にお金払うのもおかしくない?
- さくさん
- 投稿日:2020.05.20
サポートセンターがアホすぎ
ある日、スマホが加熱中のため、利用出来ませんと、表示がで、数日続いたので電話したら、無料修理も交換もしてませんとの答え、こちら使い方を説明し、サポートの人に貴方なら携帯も買い、ルーターも買い毎月の料金も払ってますがどうします?と逆に質問すると、私なら新しいもの買いますと驚きの答えが、クソだねUQのサポートは。
- 投稿日:2023.07.12
クソ
利用停止メールに請求書送るから払えとあって待ってたのに全然来ない。問い合わせたら電話窓口に連絡しないといけないと。
メールにはそんな事は一切書いておらず窓口の電番もなし。
なにそれ?おかしいんじゃないの?このまま問い合わせるまでずっと請求書を待ってたら永遠に利用停止されてたってことだよね?
そっちの不備のせいで利用停止解除できない期間があったのに謝罪も一切無し。
他のクチコミにあるように、オペレーションが最低すぎるしありえない。
あと未払い月があるならそれを優先して知らせるべきだろ。
間違えてまだ払わなくていい月のもの先に支払ったせいで解除されないとか訳わかんないことなったし。
通信も安定しないしさっさと解約してもっと安くてサービス充実してるとこ乗り換えるよ。
- pomさん
- 投稿日:2017.01.19
自力で対応できる方お勧め。
UQモバイル、安さにつられSIM端末セット購入。問題が起きなければとても良い買い物ですが事が起きると、あっちこっちのたらい回しで解決せず。契約違約が有るので、2年は我慢ですが、多分その先は乗換を考えます。普通のショップ感覚購入は通用しない事を理解したうえで購入して下さい。