格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 34ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• UQ電話対応ミスが多すぎさん
  • 投稿日:2017.05.07

UQ電話対応ミスが多すぎ

UQに変えたはいいが、まず1つ目に契約内容の説明と、実際に使った感じが異なる。
2つ目は、電話対応がとても悪く、解決までに5ヶ月もかかり、挙げ句の果てに電話をかけることすら忘れ、平謝りで済ませようとし、これが1人で終わると思いきや、上司までミスをする始末。

みなさん、UQの使い勝手よりも、会社自体に問題があるため、契約内容をしっかり確認し、録音を取りながら契約をしましょう。

• カメレオンさん
  • 投稿日:2019.05.15

カスタマーセンター最悪

クレジットカードでの料金請求で不明な点があった為カスタマーセンターに確認したところ対応スタッフが料金請求のスケジュールを理解できていない。何回も上に確認して来ますといい待たされる。
挙句にはその様な事はクレジットカード会社に確認して下さい。と半ギレ状態。。クレジットカード会社に先に連絡して請求元に確認してもらわないとわからない言われて連絡した旨を伝えると、ハァァ。。と言われる有様。
結果、上の者と名乗る人に変わり簡単に話が進みUQ側の事務処理の行違いが判明。
契約して間もないので今後が不安です。

• こーじーさん
  • 投稿日:2018.05.17

キャリア決済対応なのは便利

私が現在40代の男性で、格安SIMを利用しています。
利用してる格安simはUQモバイルです。
契約中のプランは「ぴったりプランS(V)」で、現在の月額は4000円前後(端末月賦払い金込み)となっています。
端末セットで加入し、端末はHUAWEI NOVA 2です。
契約はネットで済ませましたけど、ネット通販を経験してる方なら簡単に手続きできるレベルでした。
端末初期設定はマニュアルに従えば簡単に出来ました。

実際に使ってみた感想ですけど、通信速度は良いですね。
以前利用していた他の格安simサービスよりも断然良い。
時間帯によって速度遅延が起きたりなんてしませんし、通信速度は下り40m/bps、上り20m/bpsぐらいあって不満なく使えています。

使っていて便利だな~と感じるのは、キャリア決済対応という点ですね。
私はクレジットカードを持っていないので、キャリア決済が使えないと不便でした。
その点UQモバイルはauのキャリア決済サービスを利用出来たので、ネット通販やスマホゲーム課金も簡単に出来ました。

不満点は二年目から料金が上がった点ですね。
初年度は端末月賦払い金込みで3000円程度だったのに、二年目はいきなり4000円。
まあこれでも安いっちゃ安いんですけど、キャリアと格安simの中間ぐらいの価格となってしまったのが残念に感じます。

• ごっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.21

よかった。

全体的な感想としては、料金がお手頃で、サポートがしっかりしていたし、通信速度が速かったです。
格安SIMのメリットは安いだけではなく、プランが通話が必要か必要ではないかを決め、月のデータの通信料を決めるというだけで簡単に決められます。
あと、2年縛りがなく、自分の好きなときに解約できます。
UQはCMで有名なので選んだのですが、CMをしているだけあってサポートがしっかりしていて、通信速度も速いし、使っていてとても満足でした。
これからも利用しようと思っています。

• にゃんままさん
  • 投稿日:2017.12.01

解約しました

YouTubeとラジコは問題なし!しかし、サイト開くのに時間が掛かるし、インスタグラムはもうほとんど開くのにイライラしっぱなし💦インスタの動画はまず動きません💀 田舎の方へ旅行に行った時、ドコモ回線のUmobileは快適に動いてましたが、UQモバイルは圏外ばっかりでした。解約はスムーズで好感が持てました。地方の方にはオススメしません!

• みーさん
  • 投稿日:2022.08.24
  • 通信速度

UQ継続の方で機種変更考えている方、ご注意

家族で安かったのでUQ使ってました。iPhone値上がりもあったのでユーキューの機種変更の電話で2台機種変更して4Gから5Gに変えました。今まで通信料もクレジット払いで、過去の機種変更もクレジット払いだったのでこのまま普通に落とされると思っていたら、現金払いの振り込み用紙のハガキが来ました。ショートメールでも催促が、きたので、最初は詐欺だと思ってましたが、お客様センターに問い合わせたところ、4Gから5Gの変更は新規契約状態となり、支払いも問答無用で窓口払いに変わると言われました。クレジットにしたければ、もう一度、ウェブから登録し直さないといけないと。そんなことは、機種変更の時は何も説明なく、何十万も払うことなのでクレジットを登録するので翌月一緒にクレジットにしてほしいとお願いしても、できないと言われました。説明がなかったこと、システム上の都合でそうなってしまったと謝罪はありましたが、システム上の都合というよくわからない理由では納得出来ないし、オペレーターさんも新人なのか、たどたどしい感じだったので、何度もよくわかるユーキューの社員に対応してもらうように4回も電話でやりとりしましたが結局責任者の方がでてくれることはありませんでした。
4Gから継続利用で5Gに機種変更を検討している方は気をつけてください。

• 雨の日さん
  • 投稿日:2017.07.16

サポートセンター

サポートセンターでのスタッフの対応悪すぎます
まともに敬語も使えないのに強めの口調でかなり上から話されました
また現在使用しているプランについても聞くとそのようなプランはないですと言われたのに
確認したらありましたと…
意味わからないです
もう二度とUQ利用しないです
早く解約したい

• 激オコさん
  • 投稿日:2022.02.28

接客、内容悪すぎる

昨年末に熊本でiPhone13(10万位)を探して購入する為に来店し聞いたらありますとの事、自宅にWi-Fiはあるか現在の料金は幾らかと長ったらしい聞き取りをしてましたが探していたiPhone13が有った嬉しさで我慢してました。
話の途中に店員さんがiPhone13を持ってきたので確認するため箱から出そうとしたら登録してないからダメだと注意されました。
元々auのパケ放題で定額で済むようにそんなプランで伝えたら
7Gあって設定をしときますからauで使用したよりもギガ使わず大丈夫だと言われ安心してました。
また更に、説明やようやく契約書やプランの説明が終わり初めて携帯を渡されました。
でも自分が探していたiPhone13ではなくて17万もする携帯で契約でした。
急いでいたので仕方なしに買いましたが、動画など見ていたら画面が固まり見れなくなる状態で電話で聞いたらUQモバイルをダウンロードしてないからだと笑われました。
結局はUQモバイルを今日解約してauのプランにしましたが違約金があるそうで本当にUQモバイルは皆さん契約はしない方が得策です。
買う側の話も聞かず専門用語ばかりを使い挙句は高い携帯を売りつけたような感じで本当に失敗しました。
携帯を確認させず店側が間違えていながら間違えだと指摘したら
もう契約したからと言ってこちらが悪い感じな言動でした。
最悪な店でしたしもっと社員教育をされたらいいかと思います。

• 投稿日:2022.07.08

情報共有も出来ないしたらい回しにされる

WiMAX、モバイル両方契約している者です。
WiMAXについてですが、最新機種を契約したにも関わらず、接続状態ではSNSも送れないし、他の人の投稿等も見れない。他のアプリもオフライン状態となり利用できず、動画も止まることが良くあります。

コールセンターに連絡するも、改善されるどころか「機械自体の不良かもしれない」とだけ言われ、以降の対応はauになる、代替え機もauでの対応になると言われたのでauの店舗に連絡することにしました。

auの店舗に問い合わせたところ、某店舗の方から「コロナ禍により代替え機はどの店舗も対応してないです」と教えて貰うまで、何処かの店舗に代替え機があるのでは?と連絡し続けていました。

再度UQに連絡すると「それであれば、暫くWi-Fiがない環境にはなるが、そのまま修理に出して貰うしかない」と。
何の為にWi-Fi契約してるのか分からなくなりましたね(^^)
その間の料金の関係も一切説明なし。
この電話でも、結局auにまた連絡するよう言われました。

結局、auはUQに、UQはauに連絡して下さいと互いに対応をなすりつけ合う状態で、まともに対応してもらえなかったので、連絡するのも馬鹿らしくなり今も最悪な環境の中ルーターを使い続けています(^^)
更新期間になれば一刻も早い解約を行うつもりです(^^)

• 投稿日:2019.07.12
  • 通信速度

電話サポートは最悪です。

2年前に店舗で2台同時契約をしました。通常では考えられないのですが、その際にSimカードが本来の電話機と逆にさされておりました。今回、My_uqモバイルで機種変更手続をしたところ、機種変した電話機とは別の電話機が通話不能となり困ってサポートに電話しました。(契約台数が多いので、ID管理のみで電話番号確認していなかった自分も悪かったですが) しかし、全く原因が分からない始末でした。もう少し、教育をして欲しいと思っております。因みに、不具合発覚から約1ヶ月を経過していますが、たらい回しで全く解決しておりません。しかも、2年縛りの更新期間終了直後で腹立たしいです。

UQ mobile