格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 35ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• くまのすけさん
  • 投稿日:2018.11.22

キャンセル出来ない

ネットから申し込むと、申し込み内容が間違ったから変更して欲しいが全く通じない。最初は番号引き継ぎの契約ではなく新規契約にしてしまったので変えて欲しいと言ったが無理だと言われ…死ぬほど面倒くさい手続きを取らされた。
今度は、iPhoneを新しく購入してsimカードの種類も変わるのかと勘違いしてナノ SIM申し込んだ10分後に電話でキャンセルして欲しいと言ったら無理だと言われた。たった10分前の申し込みをキャンセルできないなんて!ありえない!!消費者センターに訴えたい。

• UQモバイルやめようかなさん
  • 投稿日:2018.09.03
  • 通信速度

お客様サポートセンターの態度が、、、。

新規で色々と質問があり電話で伺ったのですが、自分が分からないからかサポートセンターの方が苛立ち高圧的な態度でとても悲しかったです。泣きそうになりました。自分が無知なので仕方ありませんが、、、。
新規乗り換えをしようと思いましたが、わからないままなので検討をやめようかと思います。自分のように機会が苦手で分からない人もいるので、もう少し分かりやすく教えてくれると助かります。

• i8さん
  • 投稿日:2019.01.23

ありえない

届いたSIMカードが違っていた為、店舗で案内を聞いたが間違った情報を伝えられていた。
電話でSIMカードを再送手続きを頼むが、伝えられた期日に届かない。
また電話したところ、期日の伝えミスだったとのこと。
携帯が使えない期間がこれ以上長くなるのは困るので、他のキャリアで契約する事を伝え、キャンセルしたい事を伝えると、
使用料金、解約手数料を払えと言われた。
オペレーターもマニュアル通りしか喋れず、上の者に対応を代わってもらっても同レベル。話にならない。
結果、使ってもいない料金を払わされる事になりました。

• サポートはクソさん
  • 投稿日:2020.03.27

解約するだけ

解約しようと思いネットでできないのです
サポートに電話

サポート「申し込み時の番号を教えてください」
俺 申し込み時の使ってた携帯番号は090-xxです
サポート「違います」
俺 ああもういっこの番号かな080-xx

シムカードの裏番号は、、です
サポート「しばらくお待ちください」
ブチっと電話切って終了

他のサポートの人に聞いたら
解約にはUQの携帯番かシムカードの裏番号がいるらしい
分かりにくい日本語ではなして
めんどくさくなったら偶然切れた感よそおって電話切るサポートの女

マジ最悪

• トムさん
  • 投稿日:2020.06.22

UQは最低最悪の詐欺会社 ボロなスマホとSIMカードを使わさせる詐欺会社!

スマホもSIMも壊れやすく保証入ってるにも関わらず修理に膨大な時間が掛かる上に交換は絶対しない。
サポートセンターでは新なSIMを早急にお送りしますって言いながら今だに送って来ない。
支払い日前なのに勝手にスマホの回線を切り使えなくして、スマホが使えない期間もずっと請求する悪徳商法 正に詐欺
2年縛り過ぎてもちゃっかり解約金を請求したので二度と利用しない
即効で解約!!
皆さんもUQに騙されないように!
二度と利用しない

• カラスさん
  • 投稿日:2018.01.19

故障した時に不便

スマホが故障した時には、UQスポットという専門店に行かなくてはいけません。この店はあまり多くなく、地方に住んでいる方には不便だと思われます。また、契約者本人がお店に行かなければ対応してくれません。代理人が行くときはその場で契約車に電話して、了承が取れた時のみ対応してくれます。私は学生ですので契約車は親なのですが、私の親は教職に就いており、勤務時間中は電話に出ることができません。そのため、スマホが壊れた次の日に店に行っても修理を断られ、日曜日まで修理ができませんでした。
学生をバカにしたような店員の態度にショックを受けました。

• ビターがいい人さん
  • 投稿日:2019.05.12

都会でなくても安心で快適な使い心地

携帯電話を使用して20年。スマホの必要性を感じず、使用料が大幅に上がることも懸念して利用していませんでしたが、家族に勧められて加入することに。
加入して1年ほど経ちますが、私が使用しているプランだと月3000円以下。話に聞いていた使用料よりもだいぶ低い金額で抑えられているというより、携帯を使用していた時の方が支払いが多いです。ネットや動画関係をほとんど使わないので、通信速度など全く気になりませんし、電話やメール、LINEなどしか使用しない私にとってはちょうど良い選択でした。
また予想していたことより便利に感じたことも1つあります。それは地方であっても店舗があり、窓口での相談や初期操作の説明が直に受けられること。格安なので不安がありましたが、北陸の1都市でも、しっかりと店舗が存在しています。都会のみならず、一地方でもこういうネットだけで完結するのではない直の接触ができるサービスが存在するのは本当にありがたかったです。子供から習わずとも操作を覚えることができました。

• 投稿日:2022.04.07

契約方法やサービスに問題が大きい

一人複数回線を持つことや、家族の契約をまとめることなど当たり前の時代に、各端末がないと契約者本人が契約条項すら見れないというあまりにも杜撰な形式になっている。代替として書面やメール送信を要求しても一切受け付けない。
また、セキュリティのためと称して2段階認証を強制的にSMSで管理するなど、新手の契約縛りともとれる卑怯な行為が目立つ。そもそもセキュリティの運用は、ユーザーが決めて実施するもので、プロバイダが勝手に決めていいものでは無い。
通信品質はそれほど悪くないとは思うが、サービスや契約方法が悪質で、ユーザー目線での運用を考えていないと思われる。

• イシさん
  • 投稿日:2019.06.26

契約はやめた方がいい

他社に乗り換えのため
ナンバーポータビリティ発行依頼をしたら
今だけキャンペーンとのことで
R07が無料とのこと
それならばとそのまま電話で機種変更する事に
機種変更の手続きが別の窓口とのことで
待つ。が1ヶ月たっても連絡なし
クレーム入れて本日中に連絡くれることになったが
連絡がきたのは2日後。
しかも「どのキャンペーンですか」との事で
引き継ぎ皆無。
引き継いでから連絡するよう電話を切ったが
1ヶ月以上折り返しなし。
企業として信用問題を疑うレベルです。
4月30日申し込みをし、今現在全く連絡がなく
今現在旧機種のままで、自動更新されてます。
皆さんもそうならないように
考え直した方がいいと思います。

• かえるさん
  • 投稿日:2018.06.19

サポート体制がダメ

端末不良品をなかなか認めない。クレームの際、コールセンター以上の責任者に取り次がない。よって決済責任者との話し合いが強制的に不可能にさせられる。そもそもUQコミュニケーションの社員と話しているのではなく、コルセンのパートと話をさせられるので問題を解決する姿勢が全くありません。要はクレーム対応は形だけです。違法では無いにしても、不誠実でした。通信速度だけはダントツで優秀ですので、これからは完全SIMフリー端末を外部で調達して、通信キャリアのみとしての利用に留めたいと思います。

UQ mobile