格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 37ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• ななさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 通信速度

初期契約解除をしたいという事で、サポートセンターに問い合わせをしたら違うところにかけてと言われ、次の日に掛けるとサポートセンターにかけろと言われたらい回しにされた。
携帯番号が登録されてない事になってた。
解除する際手紙で送らないといけないと言われ、ただ8日以内じゃないとお金かかると言われ時間もかかるのに不便すぎると思った。
電話での対応の際に食い気味に話してくるし相槌は「ふーん」でした。周りには勧めないし、自分も金輪際絶対に入らない。とても不愉快な気分だった。

• わかめさん
  • 投稿日:2017.08.24

対応最悪

端末が壊れてしまい仕事上すぐに新しい端末が必要なため1-3日で発送と書いてあったので安いし!と思い申し込み
しかし、なかなか完了メールも届かず問い合せたところ審査待ち1週間とのこと。
お急ぎならこちらでと違う窓口に回されそこでも審査まで1週間お待ちくださいとのこと。
1週間経ちましたが発送しましたとの連絡もなし。

• UQはバカさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 通信速度

俺様の言うことは予測でもスバリ

先ずは契約だ!どんな店でも受付したら外部には出られない!出たらアウト!どんなに待ち時間があっても無効!更に待ち時間から経験の通り時間を使う。要するに売れば良い近年の体質。充電器の在庫なんかしてない。夕方前に店に行けばその日はほぼ使えないだろう。充電器が無いなら設定するだけで終いだらうな。要は夕方前に受付する。充電器を買うのに翌日、住んでる地区にはよるがな。買って更に充電、実際に使えるのに24時間、近くかかるって話さ。待ち時間も外出禁止。それが理由。古いタイプのアンドロイドなら買う必要も無いが新型、もしくは処分したなら必修だよ笑。よっぽど、安いのにしたい時間を惜しまない奴なら向いてるな。これ現実、俺の今のな。こんな感じなら他所は?曖昧だろう。貴方の所は外出出来るかもしれないがな。

• Tomoさん
  • 投稿日:2018.12.25
  • 通信速度

サポートセンターのレベルが低いです。マニュアルで話すロボットみたいです。

電話でのサポートセンターのレベルが非常に低いです。
マニュアルから外れた受け答えができないようで、「ルールなので」とか「システム上の都合です」とか平気で言います。ロボットと話をしているようで、こちらがわからないことを聞こうとしても、多くの場合、サポートセンターの担当者もわからず、この窓口は別になくてもいいレベルだと思います。
この会社は契約を取ることが大事で、サポートは大事ではないようなので、契約したばかりですが、今月中に解約します。

• 契約して1週間さん
  • 投稿日:2018.02.06
  • 通信速度

simとしてはいいがサポートは最悪

こんな最悪のサポートは初めてです。
1月に嫁と私が契約して
2月に子供を追加しようとしたところまず確認書が多い。
不備があっても個人でサポートに連絡しないと不備があるのも教えてくれない
個人情報届いても確認するまでに数日間もかかる。
こっちも予定があって買ってるのに2週間も待たされたらつらい
サポートとに聞くとお待ちくださいの一点張りもー最悪

• コロさん
  • 投稿日:2019.02.03

ゴミです

通信状況が良いと他では目にしますが、とんでもない大嘘です。私の居住区は決してど田舎という訳ではないですが、午後9時以降電波が1~2本をウロウロ…LINE程度なら問題なく使えるのでしょうが、通信を使用するアプリゲームはとてもできたもんじゃありません。また同時に契約することで割引が効くということでUQWiMAXにも加入しましたが、こちらもゴミです。この脆弱な通信速度で一体何ができるのか逆に問いたいくらいです。安さに騙されてはいけません。絶対に後悔します。

• 投稿日:2020.08.04

接客が悪い

先日機種変更のためにUQスポットで手続きを行いましたが、接客態度が酷かったです。こちらの質問に対して矢継ぎ早に剣のある言い方で返され、携帯に詳しくない人へ対しての説明がまるでなっていません。
また、sim交換の際にsimトレーを落とされて謝罪も何もなくそのまま拭きもせずに作業を続けられ唖然としました。挙げ句端末購入した後に購入したものとは別の端末の方が人気で性能もいいなど言い出して、こちらへの配慮が何もなかったです。
こんなに酷い接客を受けたのは人生ではじめてでした。
他の方がサポートへ不満を多く持っているのを見ると、企業として接客の教育をきちんとしているのか本当に疑問です。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.09.24

有り得ない

UQ mobileから、他社に乗り換えて、数ヶ月後通帳記帳したどころ、まだ、利用料が引き落とされていました。店舗にいくと、解約後の事は店では調べられないと、お客様センターをあんないされ、一日に何度もれんらくしても全くつながらず、メールをしても、返信も無いです。
このまま、、つかってもない利用料が、引き落とされ続けてしまうのではないかと、不安で仕方がないです。対応の悪さに腹が立って仕方ありません

• 投稿日:2020.02.11

勧誘が最低でした

ショッピングモールで買い物中、女性の勧誘の人に子供が無理やり「くじやろうよ〜」と勧誘される。子供1人はすり抜けたけど、もう1人が通せんぼされてしつこく勧誘。断って通り過ぎようとしたら、「やんねーのかよ!」と怖い顔で耳元で舌打ちしたとのこと。通信状況どころではなく、どんなに良いサービスでも絶対契約しないよね。そんな感じじゃ。

• kikさん
  • 投稿日:2018.12.27
  • 通信速度

どの店舗も対応が悪すぎる

まだ1年も経たずに突然のフリーズ、最終的には電源もつかず故障。
近くのU Qスポットへ行き故障の旨を伝えたら代替え機がないと言われ、他の店舗へも電話しましたがそこでも代替え機は貸し出し中と言われました。
そもそも本当に代替え機を用意してるのか?とも疑いました…
なんといっても窓口が若いアルバイトのような子で態度も悪く、他の店舗の電話でも態度が悪く最悪でした。

UQ mobile