UQ mobileに関するみんなの評判
- UDOさん
- 投稿日:2018.06.03
サポートセンターが不親切
購入したばかりの頃アプリの設定の仕方が分からず、サポートセンターに電話。
最適な状態にしたいから相談してるのに、何を聞いてもご自分でお好きな設定にして下さいの一点張り。
長時間待たされてやっと繋がったのに、何の解決にもならなかった。
- 投稿日:2019.05.23
ステマや広告に騙されるな!
良いのは料金だけ!?
使い始めて3ヶ月経ちますが一向に通信速度が改善されません。
住んでいるのは都心のど真ん中ですが、通信速度が遅すぎます。
通常のインターネット検索すら数十秒待つ状態です。
サポートに問い合わせてみたところ
「あくまで最大の通信速度をうたっているだけで理論値です。」との回答
最低、インターネット検索ぐらいはと伝えても
「住んでいる所が悪い」との回答。
詐欺に近いやり方がまかり通っています。
絶対に契約をしてはいけません。
- しょうゆさん
- 投稿日:2022.03.11
お客様サポートセンターの対応
プラン変更した際にアプリでのGBの表示がおかしくなり、実際使用していないのにGBが少ない状態でアプリに表示されてまっていた。
(ネットで今月使用したGBとアプリのGB表示が5GB以上違う)
サポートセンターの対応が悪くショップへ直接行ってくれと言われショップでもサポートセンターに言った方がいいと言われタライ回し状態。
何度も再起動やアプリの取り直しを行うも不具合は変わらない。
サポートセンターに再度連絡すると「今までにこのような不具合がないからわからない」と返答される。サポートセンターからの謝罪の一言もない。結局アプリの不具合は直らず。原因もわからず。
ショップの人は丁寧に対応してサポートセンターの方とうまく取り合ってくれたが、サポートセンターの態度はものすごく悪かった。料金は安いが、何かあった時にサポートセンターの対応が悪すぎるのがすごく残念。
- 投稿日:2023.01.30
e-SIMは契約しない方がいい
e-SIMで契約して切り替えができずサポートセンターに電話してもサポートセンターで対処できないので自分でできない人はe-SIMはやめた方がいいと思います。
- UQモバイル好きさん
- 投稿日:2022.04.17
言うことナッシング
IIJの遅さとギガ消費の不自然さに嫌気がさして他を探していたところ口コミの評判でこれらの問題がない業者でUQにたどり着きました。
良かった点:
通信の速度と安定感。それを考慮した場合の値段の安さ。
気になった点:
サポートは使ったことがないのでわかりませんが使っている限りでは気になるところはないです。
おそらくずっと使い続けると思います。不満を持つところがないですから。
なぜ皆さんUQモバイルにしないのかと思ってしまいます。
私は店頭で契約しましたが店員さんは親切で素晴らし対応でした。その上で現金での2万円のキャッシュバックもありました。どこから2万円ものお金が出てくるのかと言う疑問はありますが言うことなしです。
- Mさん
UQ mobile 最悪です
自宅で電波が届かず、すぐ解約しました。
解除料もMNP転出料も通常通り請求され、カスタマーセンターは全く真摯な対応をしてくれませんでした。
やはり、au系よりdocomo系のちゃんとした会社の方が良いと思います。
- たらこさん
- 投稿日:2018.10.22
以前故障対応について書きましたが
当方(arrows m04)また故障して電源が入らないのでメールのサポートに色々聞いてみるとホームページ上の破損しにくく泡で洗える事にしているがそれで故障した場合は責任とらないらしく、インターネットの書き込みについては必要に応じて削除しているらしいです。これからUQにしようとされている方は情報操作に注意してください。とにかく故障したら有料、代替機も有料、故障が端末の不備でもどれだけ修理に期間がかかっても通信料は全て負担だそうです。この書き込みも削除されるかもしれませんが
- UQ最低さん
- 投稿日:2017.04.20
携帯としてなっていない
契約を考えている方は、UQ&AUのシステムに関わった事のある方だけにした方がいいです。
一般向けではありません。
ユーザーに親切ではありません。
早く二年間過ぎてUQから逃れたいです。
- 松下さん
- 投稿日:2019.07.18
とにかく最悪の会社
電話対応が携帯会社のなかで1番悪い!
1人目はうちではわかりかねます!2人目の責任者は翌日に電話ください!30分後に三人目に電話するともうし訳ありませんでしたと過ちをあっさり認める。
初めから間違えたの分かっているなら最初から認めろ😠
- 投稿日:2020.01.05
全くダメ!
無料のお試しレンタルで利用しましたが電波が悪いのか全くダメでした。特に昼間は最悪です。現在ソフトバンクを使っていますが料金が高いので格安スマホに変えようと思ってましたがもう一度考えます。