対応が最悪。こんな対応見たことありません!
まず、以下は事実しか書いておりませんので、ご判断はお任せします。
結論から言いますと、6時間程待たされて、契約出来ませんと言われて、帰されました。
私は2018年5月26日に梅田ヨドバシカメラにあるUQmobileの店舗に行ってまいりました。14:30頃に店の担当者に説明頂き、納得して持っているドコモsimからUQsimに乗り換えることに決めましたので、15:00頃に契約の手続きを始めましたが、そこから10回ほど数名の店員さんに声をかけたにも関わらず、全て[お待ちください]の一言で済まされていました。忙しいかなと思いきや、雑談ばかりして暇そうにしている店員がたくさんいました。結局夜8時半までに待って、時間切れでシステムがシャットダウンしたので、契約は出来ませんと言われました。あまりにも納得行かなかったため、店員さんと口論になりましたが、何も出来ませんと言われて、帰されました。その日にはいろんな予定を立てたのに、全てのスケジュールが狂ったあげく、シムの契約もできず、お詫びの対応の1つもないまま帰されました。
こんな対応で、満足度1位とよく言えるもんです。満足していない人間を集計の対象から外してるようにしているのではないかと、疑問に思います。
あれから、友人にはあくまでこの事実を伝えるようにして、UQに乗り換える前に知ってもらうようにしています。
24歳男です。使ってみた結果を正直に語ります。
auからの乗り換え。三大キャリアじゃないので通信速度は不安でした。
ゲオモバイル博多のショップの店員さんに実際のシムを使ってYouTubeを見せてもらい、画質などに極度に拘らなければ360p480pの画質であれば難なくみることができました。てか、それで充分。
それ以上の高画質になると少しとまるかな?っていう程度です。
事前にこのくらいの速度は使えるんだということを確認し、契約を決意。
実際に4000円ほど月額が安くなります。それはとてもありがたい。
ここ一週間ほど利用していますが速度も遅くなることもなし、ただし、他社の携帯を使って通信を行っている方の場合は事前の設定が必要です。
通信ができなくなったと文句を言っている方はそこを理解してますか?また、通信速度については、高速モード低速モードというものがあります。それが低速モードになっていたら通信遅くなりますが、それは確認されましたか??
あと、月に使えるデータ量は限られています。残量を確認するアプリもしっかり存在しています。使い切ったら低速になります。それはどのキャリアも同じです。
もし、速度が遅ければそこを確認したらいいでしょう。
このサイトでのUQモバイルの悪評が多いのは当然。
だって、通信がいいのがみんなの当たり前だからなにも書いていないのだと思います。
悪いと思った人が怒りに任せて悪評を書いているのでしょう。
ただ、、それを書く人はユーキューモバイルを使っているごく一部の携帯に疎い人たちだと思います。
もし、このサイトをみた、UQモバイルの高評価さん。口コミ、書いてみませんか?
このままだと、低額で金銭的にいつもお世話になっている通信業者が馬鹿にされたままになりますよ。
ちなみに、店員さんの対応はとても良かったです。中には対応悪い人もいるかもしれませんが、。
とりあえず、UQモバイルに契約して良かったと思っています。
契約は多めのデータ容量にした方がいいでしょう。
ちなみに機種は新しいものにした方が期待裏切りません。私はiPhone11を中古で購入して使っています。少し高いですがとても良いですよ。、
ケチって安物を購入してたらもしかしたら私もクレーマーになってたかもしれませんね。
相模大野支店及びカスタマーセンターの人の対応がカス過ぎて話にならない。また粗悪品を売りつける会社
特に水ボツや落としたりもしてなく、沢山負荷をかけるような使い方をしていない買って半年しか経ってないiPhoneが電源も付かず充電すらできないようになったので支店に相談に行きました。私はアップルケアとモバイル保険に加入していたのですが店舗の人にモバイル保険による修理でのバッテリー交換を勧められ、結果モバイルバッテリーは保険の対象外なので8000円支払いました。修理店の人が2日前に同じUQで同じ機種の人も全く同じ故障をして修理をしたところ一日で壊れたと説明していたのですが、どうしようもないのでバッテリー交換を依頼したが、私も一日で壊れました。アップルケアに電話したところ新品と無償交換してくれるとの事でしたが、詳しく話したところバッテリーが純正品ではないので全額こちら負担になると言われました。そもそも粗悪品を売りつけ新品代の5万円取るのもおかしいですし、最初からそうゆう保険を勧めてくるのであれば純正品のバッテリーではないことを理解して説明する義務もあり、最初からアップルケアに連絡する事を勧めて入ればこのように料金が発生する事もあり得ない事でした。カスタマーセンターの対応もモバイル保険は相模大野支店が独自にしている事であり、なんとも言えないとか、支店に言えば良いですかと質問したところ、そうしてくださいとのこと、非常に頼りなく全く役にも立たないカスみたいな対応をされ呆れる他ありませんでした。店員やカスタマーセンターの教育や知識が全くない人を配置して何の意味があるのでしょうか?非常に最悪な会社だと感じました?
お客様サポート最悪
お客様サポート最悪です。
引落の内容を確認したいだけなのに、
たらいまわし
人により言うことが違う
間違った回答
電話応答までAND対応も待ち時間がとにかく長!
依頼した書類と違う書類が届く
とにかくサポートがレベル低!
今後何かあったときにこの対応では困ったもんです
解約します
購入してからのサポート体制がなっていない
購入して3週間もたたないうちに 送信が出来なくなり販売店にて対応をお願いしましたら すべてサポートセンターで行っているのでそちらへ電話してくださいとのこと。ドコモだとドコモショップで全て対応してくれたことを雲泥の差です。サポセンに電話してもこちらの使い方が悪いかのようなたいそうでした。使い手が悪い 買った方が悪い スマホの熟練者ではないのに文句を言うなという感じでした。顧客を顧客として見ていない会社の姿勢が疑います。最後には納得してもらい交換することになったのですが これがまたサポセンではなく別な部署が管轄していて 再度故障の理由を説明し その中で中古のスマホですかまで言われながらもなんとか納得してもらい交換にこぎつけました。販売店で交換に至るほどの故障であることが判っているのに 社内連絡でどうして対応できないのか不思議です。2年後は契約しません。素人向きの会社ではないです
回線とか以前に会社の体制が悪すぎる 絶対止めて!!
キャンペーンなどやっていて料金はお得だと思いますが、
お客様センターと機種変更センターでまるで別会社の様にあっちこっちに掛けてって言われたらい回し
全く話が通じない 特別なプランですって進められて 直ぐかけなおしますって掛けたらそんな金額では出来ません!何かの間違いです!だって こちらで録音した音源確認してもはっきりそう言ってるし
再度掛けなおすも またまたさっきと金額違うし!
通話記録取ってるはずなのにそんな履歴ないです ってハッキリ言うし
機種変するのに半日以上の電話を四日以上かかる!
お待ちくださいで40分とか平気で待たせるし、契約者以外の人は何も出来ないし教えてもくれないので
注意してください!ちなみに名義変更も出来ないとの事!
やっと通話内容履歴残したらのか違う事言ってきてもこの前こうでしたって言うと30分位待たされて
前回のままで大丈夫ですとの事。。。 請求書見たら結局全然高い金額で引落される始末
とにかくオペレーターの教育とかって以前の問題な気がします。
故障対応が最悪(一年以内の故障なのに無償にならなかった)
・料金は三大キャリアの半額ほどで、通話やネットは普通にできた。
・LINEの年齢認証が出来ず、「電話番号から友達追加」等の機能が使えなかった。
・故障時の対応が最悪。
三年で二回故障した。特に現在の機種は10ヶ月で電源がつかなくなった。
当初は、一年以内なので無償との事だったが、メーカーによるとSIMカードケースと、上部インカメラ付近のボディに傷があるため、有償になると言われた。
皆さんに、GALAXY A30のボディーの素材を是非見てほしい!ペラペラのプラスティックの様で、手で直ぐに曲がりそうな素材です。修理に端末を送る際に、指示によりSIMカードを一度取り出しただけで、SIMケースの穴周辺が曲がりました。それを「破損」と診断したとのこと、全く納得できません。更に、その2箇所は、電源が落ちる事になった原因部分(内部の回路や電池パック)とは物理的に離れており、電源が付かない、という不具合とは客観的に見ても無関係。
SAMSUNG、GALAXYは初めて使用したが、こんな低品質なのかと唖然としたと同時に、UQの対応も呆れました。
・絶対使いたくない。
他のキャリア乗り換えようと思っています。更にGALAXYも二度と使いたくない。
UQスポット松本の店員の接客態度
実際の体験談です。
前に、僕名義にして口座振替にしようと変更に行ったよ。その時に現支払い主の父親がさ、忙しいのに付き合ってくれたの。向かう前に下調べもしっかりしたよ。振替の変更も出来ると書いて有ったよ。それで、やっとこ探して見つけたから、入ったの。そしたらさ、3人のチャラ男さんが居るの。一瞬、ホストかよと思った。その内の1人が、「どんな用件ですか?」と聴いてきたの。それで名義変更しに来たことを伝えようと思ったら、ガムをクチャクチャ噛んでるの。僕というお客さんが居る目の前でさ。一応我慢して、「名義の変更に来ました。」と言ったら、態度を辛気臭そうな態度に急変させて、「ウチは、auの格安SIMだけあって、なーんも出来ないんっすよねぇ。本当に、新規契約だけなんで。」とガムをクチャりながら言ってきたの。またメラメラと怒りが込上がって来たけど、なんとかまた我慢して、「分かりました。」といって後にした。出ていくときに、3人のチャラ男さんが、もうくんな!態度で、「ありがとうございました。」といって、またメラメラ燃える怒りを抑えつつ、もう来ないと誓ったよ。
改善して欲しいことは、
・ガムをクチャりながら接客をするな。
・お客さんに対して、辛気臭そうな態度を取るな!
以上を改善してくれて、そして、頑張るからまた来て欲しいという気持ちが有れば、お客さんも行きやすいと思います。
僕は二度と行きませんが…。
システムを理解してない人はやめましょう
息子に携帯を持たせるのにUQで契約しましたが、契約時に登録したクレカと別のカードに変更したつもりがうまくいかなかったようで、紙の請求書が届いていたのですが、気が付いた時には支払期限が過ぎていて、慌ててサポートに電話しましたが、対応が悪かったので契約解除するように申し出ましたが「支払いが残っているので解約出来ません」との事。 まぁ、それは当然の事ですが、「残金をまとめて支払うので解約して下さい」と申し出ても「支払い期限が過ぎているので、来月に合算の請求書が届くまで支払う方法が一切ないので、それまで解約出来ません」と言われました。実店舗がないので支払いできないし、請求書の再発行や振り込みなど、一切出来ないとの事で、申し出ても1ヶ月近く解約出来ず、その分の利用料も請求されました。請求されるのは当然ですが、請求書の再発行や振り込みなど、支払い方法が一切無いと言うのはびっくりです。サポートもたらい回しだわ、態度は悪いわ、最悪です。
ネット検索がやたら遅い!
ネット検索がやたら遅い!
auのインフラを活用しているので速いですよ、と言われて契約しましたが、実際はそんな事はなく、結構イラつく事が多いです。
以前、契約していたSonyのXperia(au)と用意ド〜ン!で同時に検索しても明らかにUQは遅く、しばしばフリーズ状態になる事すら有ります。
ただ、料金は大変安くて助かっています。安くて低速なサービスと知って下さい!