UQ mobileに関するみんなの評判
- サポートはないさん
- 投稿日:2023.01.24
サポートが最悪
まずサポートに繋がらない、非常に待たされる、電話代がこちらもち。
そして、電話対応の人はマニュアル以外のことは話さず、「本当に日本人?」と聞いてしまうほどコミュニケーションを取らない。
責任者にも変わらない。
ホームページを見ろ。の繰り返し人形。
結局、UQ側のシステムミスという落ち。
対応にかかった時間を時給換算すると、10万円くらいなるがな。
損害賠償したいくらいの気分
- 投稿日:2021.07.05
iPhoneは買ってはだめ
iPhoneは初期不良だろうがなんだろうがuqモバイル では交換も返金もしてくれません。Appleで対応してくれの一点張り!こっちは新品を買ってるのに初期不良でわざわざAppleに修理申し込みしないといけないし、料金が無料になるかはわからないと!普通は販売した所が交換対応するでしょ!ひどすぎてあんまりです、、料金がかかる場合消費者センターに連絡した方がいいですよね??
- なんですと!さん
- 投稿日:2018.08.15
早く10分カケ放題にならないかなあ!
現在、データ契約で使っています。
速度も速く無料wifiもあるので満足していますが電話も使いたくて!
UQは10分カケ放題ではないので契約を躊躇しています。
現状は料金面でワイモバイルの方が条件が良い。
UQが10分カケ放題になれば契約するかも?
- シャイニーさん
- 投稿日:2022.03.26
わかんないから聞いたんだけど
無事に機種変更ができ、いくつか店員に質問をしたら 「なんでわかんないの」「今まで使ってたんでしょ?」等々すっげ~嫌な顔された!
店員としては、契約終わったしどうでもいいと思ってるんかね マジ気分最悪!
- 投稿日:2021.10.27
初期不良の対応最悪
月額が安かった。
【最悪だった点】
端末購入後1ヶ月未満の初期不良の対応が最悪。
メーカーに修理に出すよう言ってくる。(有償)
何度も説明し3日目でやっと端末交換になる。
店頭交換で3日以内に、近隣店舗を連絡すると言われ、4日目でやっと連絡あれば、店舗交換できず、端末とsim全て返送するよう言われる。
2度と契約したくない。
- まなやのパパさん
- 投稿日:2022.10.24
切れすぎ。
良かったてんは、安いだけ。運転手の仕事をしてますが、兵庫県の名神高速~豊中池田間は100回以上切れて、まともに話ができない状況。
その他の場所でもすぐ通話切れ。
正直、後悔してます。
やめたほうが絶対に良いと思います。
- ぬさん
- 投稿日:2022.04.24
本当にやめた方がいい
必要ないと一度断ったのに、何度もAUとUQを主回線と副回線で契約することを勧められ契約。やっぱり必要なかったので、解約しに行くと「店舗に行ってくれ」。店舗に行くと「電話対応のみ」。言っていることが人によって違う。言い方悪いけど、店員の質が低すぎる。契約するメリットは皆無
- やとさん
- 投稿日:2019.05.21
なぜ悪く言われてるのか?
サポートセンターに何度か問い合せたけど、対応よかったけどなぁ。SoftBankが酷すぎたから、とても感動したくらい。料金も安くなったし満足しています。
- 投稿日:2020.06.10
詐欺だと思う
契約したWi-Fiは3日も使えず
契約時乗り換えや伴う解約金の案内を受けましたが
3ヵ月後いざ解約となったら、わかりませんの一点張り。
オペレーター、店舗スタッフのサービスは最悪
何に支払ったお金だったのか。
あんな仕事で給料をもらっている人間がいるのかと
心底驚きました。
絶対におすすめしません。
- 投稿日:2022.06.12
接客
大阪のS市にある某ショッピングモール内のUQショップにauエラー解除のため訪問したが、ショートメールが届かず再設定不可。
パスワード再設定で10分程度で終わる作業とのことだが、日にちを改めて欲しいとのこと。
ショートメールどうこうで、10分以上対応していたのに、意味がわからん。
対応していたのが、auの名札のスタッフだったか、やってあげてます的な対応だけ。
新規の顧客には予約無しで1時間以上対応するにの、サポートは無下にするようにショップは二度と利用しない。