UQ mobileに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.02.25
サポート最悪
21時まで対応とメールにはあったのに電話するとコロナ対応で20時までになっているので対応できないとの返答だけ。わけがわからない企業の姿勢としてどうなのか。スマホの本体代金は請求されて、乗り換えの審査は結果がわからない??請求するなら審査通ってるでしょう?審査結果が出ないなら代金請求するなよ。
- AU→UQ→楽天さん
- 投稿日:2022.04.27
オペレーター
オペレーターの対応が悪い。
この一言に尽きると思います。
回線等に問題はありませんでしたが、
SIMロック解除の手続きに
AUとUQをたらい回しにされて4時間,
解約手続きに1時間でした。
合計5時間ですな。トホホ
- サンシモンさん
- 投稿日:2022.07.02
5Gエリア拡大工事が他社より、遅すぎる。
aU及び、UQモバイルの5Gエリア拡大工事が、なかなか進んで無い。その為、NTTドコモ、ソフトバンク、楽天モバイルよりも、その点はダメで、せっかくの5Gスマホが台無し状態のまま。
- koyukiさん
- 投稿日:2022.04.07
全くつかえません。
CM
無し
解約するのに繋がらない。わかりにくい。
無駄に一年ぐらい放置してしまいました。
- とら7さん
- 投稿日:2022.07.05
窓口の対応が最低最悪
UQのサポートが最悪。初期不良の商品に対してたらいまわしにされて、
対応してもらえない。
電話に出た故障紛失サポートの人があまにりも対応ひどいので人をかえてほしいといったが
変えてもくれない。
最低の企業だと思います。
- 投稿日:2022.07.23
サポート最低
まず、繋がらない
折り返しかけてもkddiでuqには繋がないので繋がらない
調査すると言って、結局、何日もかかって店舗から回答します
って、初めに言わない、その一言でも担当者から回答しますと全く繋がらない
- tiさん
- 投稿日:2021.04.27
サポートセンターの態度が悪い理由が分かるし、自分がサポートセンターの人間でもそうなるだろう
自分で調べれば分かる事でもサポートセンター任せ、あるいは自分で調べる力が不足している客ばかりだから、サポートセンターの人間もついそう言う態度を取ってしまうのでは。私がサポートセンターの人間でも、たぶんその様な態度になるだろう。サポートセンターの人間の気持ちが良くわかる。
- 投稿日:2021.08.09
事務手続き
去年解約してもう1年近くなるのにいまだにまとめてチャージの案内がきます、
最初に来たときは解約手続きができていないのかと、クレカの明細調べたが
別に引かれてはいなかったし、今使っているスマホは別のものなので
何も問題はないが、ちょっといい加減かなと思います。
- qさん
- 投稿日:2021.10.25
解約金
auの解約手続きができず、UQであれば日割りで解約できると聞いて契約したのに、後日解約の電話をかけると月額請求とのこと。
スタッフの対応の質にばらつきがありすぎる。教育をしてください。
待ち時間が長すぎることを除いてスタッフの応対自体に不満はないが、金銭面に関わることなので真摯な対応をしてほしい。
- 不快さん
- 投稿日:2022.03.04
不信感
5gに変更した際に説明不足によるトラブル多発し、カスタマーセンターに電話。毎回30分待たされました。
オペレーター自体、システムも理解していないし、応対品質も最低レベルです。ので、話していると不愉快な気持ちになるし、
不備が多過ぎて不安になりました。
少ししたら乗り換えます。オペレーターの教育してください!