バリューブックスの口コミ・評判 10ページ目

[PR]公式

焼けがひどい

非常に良い・良いと表示されている本だったので、期待して届くのを待っていたら…焼けがひどい、いわゆる「ワケありの本」でした。
普通に読む分には問題ないですが、やっぱり焼けとかがあると気にしてしまうので、表示はちゃんと「ワケあり」と出してほしいものです。

高く買取って欲しいならお勧めしません。他社推奨。

買い取り申し込みで書籍の状態もよくアニメ化などもした漫画を200冊以上送りましたが3000円にもなりませんでした。送った書籍のうち値段が着いたのは120冊。値段がつかなかったのはどうなったの?もっと細かくタイトルごとに査定表示してくれるかと思ったらメールで報告がきたのは買い取り総合冊数だけ。ぼったくられた気分です。他者とのレビューサイトやバーコード読み込みお試し査定なども良かったので応募しましたが失敗でした。もう二度と利用しません。

よいお店<悪いお店

よいときの査定と悪いときの査定の幅がすごい
最初の何回かは査定は確かによかったんです、それで○○様の本が私達には必要なんですとかなんとか、メールで出せ出せ攻撃されて、出していくうちには、こちらだってそれなりの本がのこるわけじゃないですか、あんまりしつこいし、出してみたらまさかの??の査定つけられて、あれだけ出せ出せ言われたメールは一さい来なくなったから、むしろよかったけど客への態度の裏表があからさますぎ、唖然としてあきれます、売るときもそうなんでしょう客をばかにしてる会社ここにもあります

買取価格0円!?

漫画をネットで購入した際にチラシが入っており、90何パーセント以上の方が買取価格に満足頂いています!のような表記に惹かれ買取に出してみました。
メルカリで販売手数料や送料を引いても1000円位で売れるなーと思っていたものがたったの20円になりました。
その他新品同様の漫画も数冊ありましたが46冊中11冊しか価値がつきませんでした。
メルカリなら安く見積っても4000円弱で売れたはずなのにバリューブックスでは800円にしかなりませんでした。
多少面倒でもメルカリで売れば良かったと後悔しております。

買取に出すと、おためし査定の金額が下がる

おためし査定をしておおよその金額を調べてから買取依頼をしたところ、下限額より遥かに低い金額が提示されました。おかしいと思い、もう一度お試し査定で調べてみたところ、金額が大幅に下げられていました。キャンセルされないような工夫が各所に見られますが、それを良いことに言い値で買い取るのは卑怯と思いました。おためし査定の金額はお店の都合で以下様にでもなりますので、表示される下限額の1/2程度で納得できるなら利用すれば良いと思います。

漫画買取0円!?

楽天買取経由で買取にだしました。GW挟んだので査定に3週間かかり、49点で0円!!確かに古いものが多かったですが、状態のいい全巻セット(30.10巻)が2セット入っていて0円!!
処分でもよかったのですがここの売上になるのが嫌なので引き取りました。「梅雨なのでくれぐれも綺麗に返して欲しい」と依頼したのできちんと帰ってきましたが、他所にまわしてほしくないのか、バリューブックスのロゴ入りの箱で帰ってきました。
検索であがってきますがステマです!手間だけかかるので利用しないほうがいいです。

パンダ先輩さんがアップロードしたアバター画像

対応

メールは丁寧です
査定に2~4日かかるとありますが 届きましたと知らせの翌日からでも査定は5日かかりました。
査定結果午前中に知らせありましたが、振り込みは翌日に入ってません(ソクフリです)
スピーディーとありましたが、普通なんじゃないかなと思います。

即フリを選ぶと買取価格が査定と異なる(10分の1からゼロ円)

即フリを選ぶと買取価格が10%アップと書いてありそれを選びました。
送付前に査定価格を調べて送付したにもかかわらず査定額が10分の1以下や値付かずにされていました。
(ちなみに本の状態評価は「とても良い」と記載されていたので本の状態が悪かったわけではないです)

他の古本屋と比較しても格段に安いですし納得いかず、とても嫌な気持ちです。
今後ここで買い物するのも嫌になるレベルだったので関わるのをやめようと思いました。

評価する価値すらなし

参考買取価格を見て売ることを決めたのに、写真のような買取価格でした。
お金が振り込まれているから詐欺では無い、と言われればそれまでですが、あまりにひどい。
問い合わせをしても返ってこない。
二度と使わないし、ここから本を買うこともないでしょう。

• とくめいさんがアップロードした画像

古本を購入する際に使っています

初めて利用したのは3年ほど前のことです。アマゾンで古本を探していた時にこちらで欲しい本が安く販売されていたので購入しました。早めに配送してくれますし、商品のコンディションも商品情報の説明と同じなので信頼しています。他のお店と同じくらいの価格ならこちらで買っています。アマゾンでは古本が安い順から表示されるので、よく上位に並んでいるバリューブックスは他社と比較しても安い方だと感じます。楽天市場店の方が検索しやすいので、何冊か買いたい本がある時はそちらでまとめ買いしています。