古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 10ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• かしおさん
  • 投稿日:2022.04.24

よいお店<悪いお店

よいときの査定と悪いときの査定の幅がすごい
最初の何回かは査定は確かによかったんです、それで○○様の本が私達には必要なんですとかなんとか、メールで出せ出せ攻撃されて、出していくうちには、こちらだってそれなりの本がのこるわけじゃないですか、あんまりしつこいし、出してみたらまさかの??の査定つけられて、あれだけ出せ出せ言われたメールは一さい来なくなったから、むしろよかったけど客への態度の裏表があからさますぎ、唖然としてあきれます、売るときもそうなんでしょう客をばかにしてる会社ここにもあります

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2023.06.13

買取価格0円!?

漫画をネットで購入した際にチラシが入っており、90何パーセント以上の方が買取価格に満足頂いています!のような表記に惹かれ買取に出してみました。
メルカリで販売手数料や送料を引いても1000円位で売れるなーと思っていたものがたったの20円になりました。
その他新品同様の漫画も数冊ありましたが46冊中11冊しか価値がつきませんでした。
メルカリなら安く見積っても4000円弱で売れたはずなのにバリューブックスでは800円にしかなりませんでした。
多少面倒でもメルカリで売れば良かったと後悔しております。

• みさん
  • 投稿日:2022.05.21

買取に出すと、おためし査定の金額が下がる

おためし査定をしておおよその金額を調べてから買取依頼をしたところ、下限額より遥かに低い金額が提示されました。おかしいと思い、もう一度お試し査定で調べてみたところ、金額が大幅に下げられていました。キャンセルされないような工夫が各所に見られますが、それを良いことに言い値で買い取るのは卑怯と思いました。おためし査定の金額はお店の都合で以下様にでもなりますので、表示される下限額の1/2程度で納得できるなら利用すれば良いと思います。

• どこにうればいいのー!さん
  • 投稿日:2021.05.29

漫画買取0円!?

楽天買取経由で買取にだしました。GW挟んだので査定に3週間かかり、49点で0円!!確かに古いものが多かったですが、状態のいい全巻セット(30.10巻)が2セット入っていて0円!!
処分でもよかったのですがここの売上になるのが嫌なので引き取りました。「梅雨なのでくれぐれも綺麗に返して欲しい」と依頼したのできちんと帰ってきましたが、他所にまわしてほしくないのか、バリューブックスのロゴ入りの箱で帰ってきました。
検索であがってきますがステマです!手間だけかかるので利用しないほうがいいです。

• パンダ先輩さん
  • 投稿日:2022.10.20

対応

メールは丁寧です
査定に2~4日かかるとありますが 届きましたと知らせの翌日からでも査定は5日かかりました。
査定結果午前中に知らせありましたが、振り込みは翌日に入ってません(ソクフリです)
スピーディーとありましたが、普通なんじゃないかなと思います。

• 投稿日:2023.05.22

即フリを選ぶと買取価格が査定と異なる(10分の1からゼロ円)

即フリを選ぶと買取価格が10%アップと書いてありそれを選びました。
送付前に査定価格を調べて送付したにもかかわらず査定額が10分の1以下や値付かずにされていました。
(ちなみに本の状態評価は「とても良い」と記載されていたので本の状態が悪かったわけではないです)

他の古本屋と比較しても格段に安いですし納得いかず、とても嫌な気持ちです。
今後ここで買い物するのも嫌になるレベルだったので関わるのをやめようと思いました。

• 投稿日:2023.06.20

商品状態は、全く確認していないと思われる。

Amazonで購入しました。商品状態は、非常に良い。汚れなども何もないというので、雑誌を購入しました。
到着したところ、表紙が破れ、型崩れし、数ページがホチキスから抜けている状態でした。
連絡するのも面倒なので、自分でホチキスを外し、製本し直しました。もうバリューブックスからは買いません。

• カンナさん
  • 投稿日:2018.11.16

古本を購入する際に使っています

初めて利用したのは3年ほど前のことです。アマゾンで古本を探していた時にこちらで欲しい本が安く販売されていたので購入しました。早めに配送してくれますし、商品のコンディションも商品情報の説明と同じなので信頼しています。他のお店と同じくらいの価格ならこちらで買っています。アマゾンでは古本が安い順から表示されるので、よく上位に並んでいるバリューブックスは他社と比較しても安い方だと感じます。楽天市場店の方が検索しやすいので、何冊か買いたい本がある時はそちらでまとめ買いしています。

• お金大好きさん
  • 投稿日:2022.09.01

残念でならない

無料査定をして4000円程、送料無料キャンペーンと即決だと買取額10%アップの機会だった為決めました。
連絡が何もないなぁと1ヶ月程して講座を見ると、査定より半額以下の金額が振り込まれてた。
モチベを下げるだけのパシャ査定はやめてほしい。利用者を、ただただ苛立たせて無駄なだけ。
某大手買取店の方が、まだ期待しない分高くなるから気が楽。
どうか、好きな本を売る側を残念な気持ちにさせないで。
そして、買取額アップという疑いたくなるようなキャンペーンをやめてくれませんか?

• Aさん
  • 投稿日:2022.05.17

検品がずさん

「非常に良い」とあったので購入。
外観こそきれいだったが、中身はボールペンでの書き込みがあり、前所有者のメモも挟まっていた。まともに検品していないようです。
参考書だったので、書き込みは困ります。この手の本は、決してはユーズド品を買ってはいけないということが参考・勉強になりましたが。

発送は迅速でしたが、ゆうメールだった追跡できない上に時間がかかりました。ネコポスかゆうパケットを使ってほしかったですね。

このショップから買うことは未来永劫ないでしょう。

バリューブックス