古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 9ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• たかたくさん
  • 投稿日:2024.08.29

ひどい査定

汗だくで65冊、キレイな本を段ボールにつめて240円。宣伝してきたOisixにも疑問を感じてしまいました。Oisixも使うのやめようかな。もちろんここももう使いません。地道にメルカリが一番いいですね。それか捨てるかあげた方がマシです。

• のんこさん
  • 投稿日:2019.03.22

送料500円はありがたいです

以前漫画本を50冊程度買い取りして頂きました。
発売から日数があまり経っていないものに関してはとてもいい値段で買い取ってもらえました。
そうでないものは全巻そろっているものもありましたが、評価は今ひとつでした。
意外と高くつく送料が段ボール1箱あたり500円で買取価格から天引きされるというのは支払いなどが面倒くさくなく、自分にとってはありがたいシステムだと感じました。
発売から日数の経っていない商品を買取してもらうのには最適だと感じました。ただ、人気の漫画などで発売から日数が経っているものに関してはフリマサイト等で販売した方がよかったかなと思いました。

• 母さん
  • 投稿日:2019.04.05

ジャンルを問わず買取可能

子どもが読まなくなった漫画や児童書、参考書などをまとめて処分したくてこちらを利用してみることにしました。

バリューブックスはいろいろなジャンルの書籍の買取を行っているので、まとめて処分したい時に便利です。宅配買取もやってくれるので、重い荷物を運ばなくていい点は助かります。我が家はマンションの上階なので、わざわざ実店舗に持っていくのは大変ということで宅配を利用しました。

ひとつ不満な点は、段ボールを自分で準備しなければいけないということです。本は結構な重さがあるので、ホームセンターに売っているやすい段ボールでは底抜けが心配です。そうなると段ボールにかかる費用が馬鹿にならないので、ちょっと損している気分になります。結局準備した段ボールでは入りきらず、入る分だけ買い取ってもらうことになりました。買取価格はおおむね満足しているので、ひょっとしたら次も利用するかもしれません。

• 投稿日:2020.11.30

査定漏れ有り。買取価格安すぎ。問い合わせへの回答内容がいい加減。

買取価格が高くなるというので、送料自己負担プランにしたのに一冊1円の査定が多々。

査定に漏れがあるので問い合わせたところ、漏れは認めたが、その査定額がおかしい。漏れていたのは最新巻で発売二週間も経っていない美品なのに、その作品の旧巻の査定価格のほうが高い。

漂ってくる感じのよくない雰囲気と、誠実さの感じられない対応から、もうここには売りに出さない。

買取が出来ないと査定された本を無印良品等に渡すとしているようだが、本当に公表通りの対応をしているかは信じられない。

• おさん
  • 投稿日:2024.07.21

脳ダイエット

非常に良い、という評価にも関わらず、ラインマーカーが数か所あり、2度連絡しても応答がなかった。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.09.12

連絡がこない

商品に不備があり、返送、返金の問い合わせを再三しましたが、回答がありません。
不誠実でがっかりです。

• rocoさん
  • 投稿日:2022.01.08

Amazonから購入

Amazonから購入しました。

本事態はキレイでしたが、表紙に歯科医院の名前が大きく書かれてました。
地元を舞台にした小説で、同じ名前の歯科医院もあります。家に置いておくと歯科医院に置いてあった本を持ってきてしまったように思われそうで嫌な気持ちになります。

古本だからしょうがないのかもしれない。でも実物を確認出来ないネット購入なので、注意事項として「内側に筆者のサインあり。表紙に貰った方の名前が書かれてます」と書いて欲しい。そうしたら私は購入しなかった。

中にはそのような本を欲しい人もいるでしょう。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.08.04

査定額に疑問

14周年のキャンペーンにつき、文庫本から専門書まで30点程売却。古書店などで高価に販売されている専門書に数百円しか値段がつかず、正直自分で売った方が何倍も高く売れたなと残念です。合計金額が¥2000を超えると一つ上のランクの御礼の品がいただけたはずなのですが、ギリギリで届かないような査定価格を提示され、感謝のキャンペーンとはいったい何なのか?とガッカリです。特に専門書については、市場価格をきちんと把握されているとは到底思えません。今後売却される方のために、専門書の買取価格の事例はHPに出されるべきだと思います。

• しもうたさん
  • 投稿日:2022.10.02

事前情報はあてになりません。

家族が調べてくれてここを見つけて利用しました。2箱分の本を買い取ってもらったが、古本屋で購入したものが多かったので半分は買取価格ゼロ円。カバーをかけて保管していた小説の単行本が買取明細に記載されていなかった。未読で新品同様だったにもかかわらず、買取不可とは考えがたいし、いろんなことを想像してしまう。納得いかない。お試し査定時も他の本よりも良い金額が表示されたので、査定額相当でなくても売れると思って買取に出したのに本当に残念。近くの買取に出せばよかったと後悔しています。

• 投稿日:2023.04.18

高く買取って欲しいならお勧めしません。他社推奨。

買い取り申し込みで書籍の状態もよくアニメ化などもした漫画を200冊以上送りましたが3000円にもなりませんでした。送った書籍のうち値段が着いたのは120冊。値段がつかなかったのはどうなったの?もっと細かくタイトルごとに査定表示してくれるかと思ったらメールで報告がきたのは買い取り総合冊数だけ。ぼったくられた気分です。他者とのレビューサイトやバーコード読み込みお試し査定なども良かったので応募しましたが失敗でした。もう二度と利用しません。

バリューブックス