古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 8ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• ぷーさん
  • 投稿日:2022.09.27

事前査定の意味なし

買取前にバーコード査定を利用。安いものもあったが、納得の額のものも数点あった為、50冊以上まとめて送ったが買取可能なものは半分。その上、事前査定では450円ほどだったものが10円。状態も良いとの判断なのに10円はおかしいのでは?と思い何度かメールやり取りしたが返品も応じてもらえず市場価値などにより、事前査定はあくまでも参考との返事しかもらえなかった。あまりに酷い買取価格に子どもはショックが大きかったので、この店の利用はおすすめしない。良い評価を出しているサイトもあり、信用して利用したが、それらも全てグルだと思われる。実際は良くて100〜10円の査定なので、送料にもならない場合も覚悟する必要あり。

• 鬼頭オパーリンさん
  • 投稿日:2022.08.15

書き込みだらけの本が届いた

Amazonで中古本を購入しました。

商品説明は「良」との事でしたが、届いた本を開いてびっくり。鉛筆、赤ペン、蛍光マーカーで書き込み、アンダーラインが何箇所も、そして半数以上のページに渡って書き込まれているではありませんか。あまりの使用感の強さにげんなりして読む気がなくなり、返品する気力も湧きませんでした。

一体これのどこが「良」なのでしょう?「書き込み、アンダーラインが引かれています」という説明は、商品説明文に無かったから信じて購入したのに。

過去に利用した時は説明通りのきれいな本が届いたので、今回は運が悪かったのだと思います。ネットで中古本を買う際の、良い勉強になりました。

• タンコレさん
  • 投稿日:2019.04.27

1点ずつの査定額を見れる

アマゾンのマーケットプレイスで古本を買ったときにチラシが入っていたので、80冊ほど買取に出してみました。1箱で送料が500円かかりましたが、査定額は3,631円と思ったより高かったので満足しています。1点ずつの査定額の明細も見れるので、どの本が高く売れたのかも分かって良かったです。集荷の申し込みで伝票を自分で用意しなくていいのも助かります。査定結果の連絡が来たのはあちらに荷物が到着してから3日後でした。了承した次の日にはもう振り込まれていて対応も早かったです。身分証もサイトにアップロードするだけなので簡単でした。

• モクレンさん
  • 投稿日:2022.11.03

参考査定当てになりません

売れる本をとサイトにある査定をしながら送ったのですが全て破棄だそうです。100円をいただきましたが、中にはほぼ新品の本もあったのでかなり失望しました。

• あやさん
  • 投稿日:2022.06.26

査定内容が不明瞭

公式サイト内の簡易査定と、実際の査定価格があまりにも違いすぎてびっくりしました。
簡易査定では1,000円くらいだったのが、実際は200円くらいだったかな?状態は悪くないはずだったけど、私が気がついていない汚れなどがあったのかと思えば状態の査定は「良い」。
ならばその800円の誤差は?
納得できないなら売らなきゃいいんですが、ソクフリ指定していた為それもできず。
ソクフリで、こっちが取引中断できないのわかっててわざと査定低くしてるんじゃないのか?とか勘繰りたくなります。
事実、200円でしか買い取れないものなら、簡易査定の1,000円というのは明らかに過剰広告ですよね。
もう2度とここには売りません。

• さなさん
  • 投稿日:2022.08.26

Amazon1円商品の注文キャンセル。個人情報集め目的?

Amazonで運良く2年前発行の本が1円で出品されている!と飛びついたものの楽しみにしていたのに出品者都合で2日後にキャンセルされました。再び商品を確認すると最低金額900円からしか出品がなく、1円はありえない商品だったんですよね。此方も迂闊でしたが、個人情報収集が目的としか思えません。大変悪質な業者だと思います。

• さなさんがアップロードした画像

• Book Loverさん
  • 投稿日:2021.12.27

事前査定が無意味

バーコードやISBNで、事前に買取価格を知ることが出来ると言うのが売りだけど、全く参考にならない。
特に高い評価の珍しい本は、実際の買い取り価格が評価ゼロになることが多い。そして評価ゼロの本は、溶解処分にすると言う。
ところが、Amazonのバリューブックスのサイトに行くと、参考価格!の10倍以上の価格で、売られている。実際はゼロ評価だから丸儲け。
勿論、珍しい本は、たまたま、在庫があり、それを売るまでは、在庫しないのかもしれないが、あまりにひどい。
これなら、欲しい人を探してタダで配る方が良い。
送料無料キャンペーンだったからかもしれないが、それを取り戻す為のゼロ評価かもとも、思う。

• のんのんさん
  • 投稿日:2019.05.20

綺麗な本

欲しい本があったのですが、絶版になっていて普通の書店では買うことが出来ず、検索していたところバリューブックスで扱っているようだったのでアマゾン経由で利用しました。非常に安い価格だったので本の状態には期待していなかったのですが、綺麗な状態で届いたのでうれしかったです。他の古本サービスを使うと本ににおいが残っていたこともあったのですがが、そういったこともありませんでした。不透明なビニールでの包装だったので濡れにくく、内容物が見えにくいのも良かったです。到着予定日よりも早く届いたのにも驚きました。

• 麻衣子さん
  • 投稿日:2023.05.14

やばい商売

商品の買取を依頼しました。

めちゃめちゃむかつきます。

とんでもなく低い値段だったので、キャンセル依頼したところ「ソクフリ」だったので不可とのこと
商品発送の時点ではキャンセル不可とは一切書かれておらず、質問欄にも「キャンセル可能です。返品送料無料です」と書かれていました。
商品発送欄にはソクフリなら10%買取価格アップとだけ書かれていて、キャンセル不可とは一言も書かれていませんでした。
流石に納得できないので、問い合わせしたら無視です。

どこにキャンセル不可と書かれているのかいまだにわかりません。
買取に関しては絶対お勧めしません。
特に高価な参考書などを出すときは注意してください。

• 投稿日:2024.04.16

マイナスでした(T ^ T)

総数44 点
買い取れなかった本30 点
送料を差し引いてマイナスでした。
これなら捨てた方がマシだった。

バリューブックス