古本買取/販売3位

バリューブックスの口コミ・評判 7ページ目

バリューブックスに関するみんなの評判

• 被害者の一人さん
  • 投稿日:2022.06.15

とにかく不誠実

キズもんを良とか非常に良いとか、ウソのステータスで売りつける悪質な業者。カバー欠損の品を可としておいて、送料と合わせたら原価ととんとんの値段で売りに出してた。で、購入すると、カバーの変形とか破れとかがあちこちにあったので、連絡。そしたら、交換するのに在庫無いから返品してくれと指示が来た。え? 返品って、このキズもんをまたネット使って売りに出すんですか? おおかた、これを売った人には瑕疵が酷くて買い取り出来ませんが、ただなら引き取れますとか何とか言って、それを千円以上の値で売ったりしてるんだろうな。実に阿漕。
ここから返品を要求されたら、たとえ一冊でも180サイズの段ボールに梱包して、着払いで送りつけるくらいして良いと思う。着払いの値段が千円軽く超すとかしたら、少しは目が覚めるんではないですかね(笑)

• ジョナさん
  • 投稿日:2022.11.08

新品に近い状態の本が届いた

以前、20年前に発行された本を購入しました。
状態は「非常に良い」でした。届いた本は新品に近くて驚きました。
20年前に発行された本なのに帯付きで凄くきれいでした。

ただ私は一回しか、バリューブックスさんから購入してません。
たまたま良い本に当たっただけかもしれません。

バリューブックスさん、ありがとう。

• ジョナさんがアップロードした画像
  • ジョナさんがアップロードした画像

• popoさん
  • 投稿日:2024.06.07

絶対後悔すると思う。

2度ほど利用、300冊以上。全て0円。
絶対後悔すると思う。送料も掛かるし損することも考えて。
二度と利用しないし、友人知人には勧めたくない。

• タリさん
  • 投稿日:2021.05.11

「商品の状態」の表示より劣悪な商品が届きます

非常に良いという商品の状態の表示で一番安かったので購入したのですが、ボロボロの商品が届きました。Amazonの業者評価に書こうと思ったのですが、商品が届いてから到着済みにならないのでその評価もかけませんでした。
商品の購入してからすぐに発送済みの表示になったのに全然届かずなんの連絡もなく商品の配達が遅れていますの表示になっていました。
もう二度と利用したくないのでここに記録しておきました。
こんな事なら少し高くても別の業者か新品を買うべきでした。
業者都合で簡単に変えられる情報を迂闊に信じた自分が悪かったと反省しています。
今までこういう事がなかった方が運が良かったのだと改めて思い知らされました。

• 投稿日:2023.06.17

漫画はセットでないと値段つかない

使い方・対象本を間違えると赤字になるので気をつけてください。
1. クーポン使用で送料無料、買取額に500円上乗せ、ソクフリ設定、これらを必ず併用する
2. 漫画はセットで全て揃っていないと値段がつかないので注意!
3. 10冊以上送付がクーポン最低条件なので揃えたら買取額を参考程度に事前にバーコードスキャンで確認できるので確認する。
4. 少しでも値段がつきそうなら500円以上の売上になるのでおすすめ。クーポン使わない場合は送料500円かかります。元取るのかなり大変なのでやめた方がいいです。

• ざりがにさん
  • 投稿日:2023.03.31

こんなにとは、、

ネットで申し込み、本を買い取ってもらいました。
本は繰り返し読む方でもないので状態はとても綺麗です。書店で購入したものがほとんどだったのでブックカバーをつけてもらっており汚れはなく、帯があり、折れなどもないかと思います。
比較的新しいものも含め査定してもらいましたが、50冊近く送って買取は15冊、買取額は100円。
手間を惜しんだわたしが悪いですが、まさかこんなにひどいとは、、という感じです。持ち込みで書店とか、メルカリで売ったほうがよかったと後悔しています。買取額というより、本の価値がそんなもんなのかということにも大変ショックですね。
宅急便の手配とかでお金かからから、ということなんですかね、、
きっといいものだけ販売されているでしょうね。

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.12.27

お試し査定の精度が低い

お試し査定を行い2000円くらいになったので送料500円掛かるけど1500円で売れるなら。と納得して申し込み。
いざ査定額を見てビックリ!『0円』
何かの間違いだと思い問い合わせたところ、お試し査定はタイトルを読み取って値段を提示するらしく「文庫本」と「単行本」の違いを判断できないらしいです。
文庫本は安いんです。って返答だけど、私もそう思っているからお試し査定してから送ったんだけど無駄だった。
お試し査定で客を釣って、お試し査定精度の低さは棚上げ。良い勉強になりました。
こんな会社に大切な本を送ってしまった事を後悔して返送を選択。時間も無駄になった。
この会社は寄付活動とかも行っているみたいだけど怪しさしか漂ってこない。

• バリューブックス最低さん
  • 投稿日:2023.12.06

バリューブックス最低

元々限定版で特装版だったのに付録品無しで売り付けといていざ返金って言ったら返品ばっかり考えているたち悪い所
一部返金してくれない所
本手放すのならバリューブックスじゃ無くBOOK・OFFやらの方が良い
本来星なんか与えたく無いけど仕方ない
怒りしかない

• やすけさん
  • 投稿日:2024.07.23

圧倒的な買取額の低さ

配送料無料、初回500円増額のため買取を依頼しました。漫画や小説を90点買取依頼しました。アニメ化した漫画全巻セットも出品したのですが結果は900円で、返却も不可能…。こんな酷い買取だとは思いませんでした。
初回買取のみを利用するお店ですね。

• にゃん太さん
  • 投稿日:2022.01.02

バリューブックスは嘘つきなんだなと。

Amazonで『非常に良い』で購入してしまいましたが届いたらAmazon基準と違い、コメント相違の傷だらけで苦情を申しましたら、そんなことない!と認めない、写真送れ!で返品したければ送料を私持ちで送れと。
他社とは違い不愉快に終わらせました。
また、数々の口コミを見れば酷い目に逢わせたそうでびっくりしました。
まだ汚れてなく、キレイな本を買い取るにも本1冊に対してたったの一円、無料であった送料を勝手に引いたと怒り心頭もいたそうです。
お客様から買い取った本(騙し取った形に)を大切に売っておりますと社長の謳い文句に背筋が凍りました。
ひどい会社なんだなと思いました。

バリューブックス