バリューブックスの口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

買取価格100円

みかん箱5箱分のコミックを買い取ってもらったが、価格は100円だった。古くもなく痛みも少ない本ばかりだったが、100円ってどうよ?という気持ち。
何回かバリューブックで古本を買ったが、安くて良品だと思ったが、こういうカラクリがあったのね。そりゃ安く売れるわあ。
最低。二度と使わない。

買取で利用。状態が「非常に良い」とされており定価の7割程度で購入したが、書き込みが複数あり、あろうことか印鑑まで押されているページがあった。あまりに杜撰な査定、もしくは意図的な高評価としか思えない。

こんなにとは、、

ネットで申し込み、本を買い取ってもらいました。
本は繰り返し読む方でもないので状態はとても綺麗です。書店で購入したものがほとんどだったのでブックカバーをつけてもらっており汚れはなく、帯があり、折れなどもないかと思います。
比較的新しいものも含め査定してもらいましたが、50冊近く送って買取は15冊、買取額は100円。
手間を惜しんだわたしが悪いですが、まさかこんなにひどいとは、、という感じです。持ち込みで書店とか、メルカリで売ったほうがよかったと後悔しています。買取額というより、本の価値がそんなもんなのかということにも大変ショックですね。
宅急便の手配とかでお金かからから、ということなんですかね、、
きっといいものだけ販売されているでしょうね。

お試し査定の精度が低い

お試し査定を行い2000円くらいになったので送料500円掛かるけど1500円で売れるなら。と納得して申し込み。
いざ査定額を見てビックリ!『0円』
何かの間違いだと思い問い合わせたところ、お試し査定はタイトルを読み取って値段を提示するらしく「文庫本」と「単行本」の違いを判断できないらしいです。
文庫本は安いんです。って返答だけど、私もそう思っているからお試し査定してから送ったんだけど無駄だった。
お試し査定で客を釣って、お試し査定精度の低さは棚上げ。良い勉強になりました。
こんな会社に大切な本を送ってしまった事を後悔して返送を選択。時間も無駄になった。
この会社は寄付活動とかも行っているみたいだけど怪しさしか漂ってこない。

後悔をしたくなければ、買い取りは絶対してもらわない方がいい。

本の買い取り(20冊)でソクフリを利用。更にお菓子もプレゼントみたいなキャンペーンをやっていて、引き取りも当日の数時間後にヤマトさんが来てくれ感動していました。が…そこまででした。数日後、買取りできる本は6冊で査定額は188円!詳細も分からず、勝手に188円振り込みますとお知らせが来て、お菓子も査定額が低過ぎてもちろん頂けず。期待を過大に膨らまさせて大きく裏切る。個人情報も渡してしまい、大きな後悔と苛立ちだけが残りました。暑くても近所の大手買い取り店に持っていく方が絶対に得をしたと思います。あくまでも個人的な意見ですが、二度と利用しようとは思いません!

確信犯か?

アマゾンで中古本をたまに買っていますが、買う際は非常に良いもしくはほぼ新品を選ぶようにしています。
が、バリューブックスで買った時だけ状態が悪いものが届きます。
5冊中3冊もそんな事が…。
例にあげると、非常に良いの本を購入したのに、表紙や裏表紙に小傷だらけ・破れている・書き込みがありました。
どこを見てその評価にしているの?と思います。
今後はバリューブックスを避けながら購入しようと思います。
他に選択肢があれば、他の本屋が無難でしょう。
他の方も色々書かれていますが、結構悪質です。

バリューブックスは嘘つきなんだなと。

Amazonで『非常に良い』で購入してしまいましたが届いたらAmazon基準と違い、コメント相違の傷だらけで苦情を申しましたら、そんなことない!と認めない、写真送れ!で返品したければ送料を私持ちで送れと。
他社とは違い不愉快に終わらせました。
また、数々の口コミを見れば酷い目に逢わせたそうでびっくりしました。
まだ汚れてなく、キレイな本を買い取るにも本1冊に対してたったの一円、無料であった送料を勝手に引いたと怒り心頭もいたそうです。
お客様から買い取った本(騙し取った形に)を大切に売っておりますと社長の謳い文句に背筋が凍りました。
ひどい会社なんだなと思いました。

事前査定の意味なし

買取前にバーコード査定を利用。安いものもあったが、納得の額のものも数点あった為、50冊以上まとめて送ったが買取可能なものは半分。その上、事前査定では450円ほどだったものが10円。状態も良いとの判断なのに10円はおかしいのでは?と思い何度かメールやり取りしたが返品も応じてもらえず市場価値などにより、事前査定はあくまでも参考との返事しかもらえなかった。あまりに酷い買取価格に子どもはショックが大きかったので、この店の利用はおすすめしない。良い評価を出しているサイトもあり、信用して利用したが、それらも全てグルだと思われる。実際は良くて100〜10円の査定なので、送料にもならない場合も覚悟する必要あり。

書き込みだらけの本が届いた

Amazonで中古本を購入しました。

商品説明は「良」との事でしたが、届いた本を開いてびっくり。鉛筆、赤ペン、蛍光マーカーで書き込み、アンダーラインが何箇所も、そして半数以上のページに渡って書き込まれているではありませんか。あまりの使用感の強さにげんなりして読む気がなくなり、返品する気力も湧きませんでした。

一体これのどこが「良」なのでしょう?「書き込み、アンダーラインが引かれています」という説明は、商品説明文に無かったから信じて購入したのに。

過去に利用した時は説明通りのきれいな本が届いたので、今回は運が悪かったのだと思います。ネットで中古本を買う際の、良い勉強になりました。

1点ずつの査定額を見れる

アマゾンのマーケットプレイスで古本を買ったときにチラシが入っていたので、80冊ほど買取に出してみました。1箱で送料が500円かかりましたが、査定額は3,631円と思ったより高かったので満足しています。1点ずつの査定額の明細も見れるので、どの本が高く売れたのかも分かって良かったです。集荷の申し込みで伝票を自分で用意しなくていいのも助かります。査定結果の連絡が来たのはあちらに荷物が到着してから3日後でした。了承した次の日にはもう振り込まれていて対応も早かったです。身分証もサイトにアップロードするだけなので簡単でした。