バリューブックスに関するみんなの評判
- トロフィーさん
- 投稿日:2022.09.01
このお店、ホントに残念でしかないです
このお店で2冊、本をネット通販(楽天)を利用して買いましたが
ホントに残念なお店でした。
1冊は在庫がないという理由で、お店側都合のキャンセルでしたが、返金についてのアナウンスが無くて
「私達はもうやるべき仕事はしたので、あとはご自身で楽天で調べて下さい」
と、言われました。
(返金についての流れを、こちらのお店より教えて欲しかったです。)
そしてもう1冊は写真にあるようなマーカーでの線引きだらけの本が届きました。
ホントに最低でした。
もうこのお店からは2度と買いません。
- yuさん
- 投稿日:2024.09.27
「非常に良い」状態では無いと思いました。
「非常に良い」との商品状態を見て、本を購入させていただきました。
でも届いた書籍には、蛍光マーカーで数十ページに渡って線が引かれていて、残念な思いがしました。
- まなさん
- 投稿日:2022.10.22
明らかな便乗な値上げ!
特に楽天市場店でのバリューブックスですが、
アプリで閲覧して、販売してる商品の価格を
チェックしていました。
多少相場は変動したりするのは仕方ないとは思いますが、
他の店では200万個の在庫を持ってる店もあるみたいですし、
個別に、相場をチェックしてるとは思えません。
前置きが長くなりましたが、
楽天市場アプリで閲覧履歴に残していましたら、
19日で、Amazonでは新品で1100円で売ってる商品が、
バリュブ(略)で、
状態が良い=800円だい
状態が可=400円だい
で販売していて、閲覧してしまいました。
楽天市場ならびに、他のヤフーやAmazonなんかも、負けじとセールやったりしてますが、
楽天市場の5の倍数の日や、
18日=市場の日は、
ポイントの付与率が上がったりします。
購入する人が増えるのがわかってたり、
楽天市場側などから付与率がアップされるからか、
店側の利益が減るんでしょうね。
20日に閲覧履歴から、再度チェックしたら、
良いが2000円、可でも1600円と~
2~3倍以上の値にはねあげ、
意図的に価格操作してるようです。
親会社側のいいなりで、
一時期39ショップ、
3900円で送料無料の問題で、
楽天市場と、オーナーさんらと
揉めたりしてる報道がありましたが、
結局、親会社の圧力で
弱小企業は不正をせざるを得なくなり、
消費者を騙してるように感じてます。
もったいない本舗も、
バリュブほどではないですが、
意図的な値上げを、してる時があります。
楽天市場は、テレビなどにも、
クレジットカードのCMを出してる
スポンサー様ですから、
テレビ局も、もう39ショップ問題を
取り上げなくなった。
大企業が儲けるために、
色々なルールを作られ、
結果的に店や顧客が騙されてたりします。
金、権力などで、人や金やモノにパワハラかけて、
シワヨセが無知な消費者にまでやってきます。
みんな早くきづいて。
セールやってても、裏で値段をつりあげてたり、
不正をする店が実際にありますので。
- 被害者の一人さん
- 投稿日:2022.06.15
とにかく不誠実
キズもんを良とか非常に良いとか、ウソのステータスで売りつける悪質な業者。カバー欠損の品を可としておいて、送料と合わせたら原価ととんとんの値段で売りに出してた。で、購入すると、カバーの変形とか破れとかがあちこちにあったので、連絡。そしたら、交換するのに在庫無いから返品してくれと指示が来た。え? 返品って、このキズもんをまたネット使って売りに出すんですか? おおかた、これを売った人には瑕疵が酷くて買い取り出来ませんが、ただなら引き取れますとか何とか言って、それを千円以上の値で売ったりしてるんだろうな。実に阿漕。
ここから返品を要求されたら、たとえ一冊でも180サイズの段ボールに梱包して、着払いで送りつけるくらいして良いと思う。着払いの値段が千円軽く超すとかしたら、少しは目が覚めるんではないですかね(笑)
- ジョナさん
- 投稿日:2022.11.08
新品に近い状態の本が届いた
以前、20年前に発行された本を購入しました。
状態は「非常に良い」でした。届いた本は新品に近くて驚きました。
20年前に発行された本なのに帯付きで凄くきれいでした。
ただ私は一回しか、バリューブックスさんから購入してません。
たまたま良い本に当たっただけかもしれません。
バリューブックスさん、ありがとう。
- バリューブックス最低さん
- 投稿日:2023.12.06
バリューブックス最低
元々限定版で特装版だったのに付録品無しで売り付けといていざ返金って言ったら返品ばっかり考えているたち悪い所
一部返金してくれない所
本手放すのならバリューブックスじゃ無くBOOK・OFFやらの方が良い
本来星なんか与えたく無いけど仕方ない
怒りしかない
- まるさん
- 投稿日:2024.10.12
最初だけ?
最初買い取りしてもらった時には、30冊5000円くらい。一冊10円なんてことはなかったのに、何度か買い取りをお願いしていると、100円を超えるものはなく、ほぼ全て10円。最初だけ高く買い取りするやり方なんでしょうか?
ちなみに購入に関しては割と良いと思います。ただ、メールが頻繁に入ってうざい。
- タリさん
- 投稿日:2021.05.11
「商品の状態」の表示より劣悪な商品が届きます
非常に良いという商品の状態の表示で一番安かったので購入したのですが、ボロボロの商品が届きました。Amazonの業者評価に書こうと思ったのですが、商品が届いてから到着済みにならないのでその評価もかけませんでした。
商品の購入してからすぐに発送済みの表示になったのに全然届かずなんの連絡もなく商品の配達が遅れていますの表示になっていました。
もう二度と利用したくないのでここに記録しておきました。
こんな事なら少し高くても別の業者か新品を買うべきでした。
業者都合で簡単に変えられる情報を迂闊に信じた自分が悪かったと反省しています。
今までこういう事がなかった方が運が良かったのだと改めて思い知らされました。
- 投稿日:2023.06.17
漫画はセットでないと値段つかない
使い方・対象本を間違えると赤字になるので気をつけてください。
1. クーポン使用で送料無料、買取額に500円上乗せ、ソクフリ設定、これらを必ず併用する
2. 漫画はセットで全て揃っていないと値段がつかないので注意!
3. 10冊以上送付がクーポン最低条件なので揃えたら買取額を参考程度に事前にバーコードスキャンで確認できるので確認する。
4. 少しでも値段がつきそうなら500円以上の売上になるのでおすすめ。クーポン使わない場合は送料500円かかります。元取るのかなり大変なのでやめた方がいいです。
- ざりがにさん
- 投稿日:2023.03.31
こんなにとは、、
ネットで申し込み、本を買い取ってもらいました。
本は繰り返し読む方でもないので状態はとても綺麗です。書店で購入したものがほとんどだったのでブックカバーをつけてもらっており汚れはなく、帯があり、折れなどもないかと思います。
比較的新しいものも含め査定してもらいましたが、50冊近く送って買取は15冊、買取額は100円。
手間を惜しんだわたしが悪いですが、まさかこんなにひどいとは、、という感じです。持ち込みで書店とか、メルカリで売ったほうがよかったと後悔しています。買取額というより、本の価値がそんなもんなのかということにも大変ショックですね。
宅急便の手配とかでお金かからから、ということなんですかね、、
きっといいものだけ販売されているでしょうね。