Wishの口コミ・評判

Wish

Wishは、アメリカで始まり、世界100カ国以上で利用されている通販サイトです。世界中の消費者に手頃で楽しいショッピングを提供するこをと目指しています。

ファッションやアクセサリーのほか、美容グッズ、日用品、キッチン用品なども取扱っています。商品によって販売者や発送地域が異なりますが、商品到着後一定期間は返品が可能です。また、カスタマーレビューが掲載されており、購入の参考にできます。

Wishに関するみんなの評判

• さば缶さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.28

購入する品物やショップ次第。

今から2年くらい前まで、数度利用。数年前利用した時の感覚で書き込んでいますので、参考にならない点があるかと思います。

私の購入品は、ちょっとしたキーホルダーやバッジ、あとはブラも購入したことがあります。
ブラは、海外サイズなので日本人にはデカイ、しかし商品自体は掲載写真通りで縫製も丁寧、奇跡的に当たりの品でした。
注文したのに届かない品もありました。それについては運よく(?)返金対応してもらえたので、これは問題なかったです。

支払いはPaypalにて。

クーポンが配布されるので、お得に利用できる場合があります。
ただ、商品一覧に表示されている価格は本体価格のみであり、殆どはそれに送料を加算されて 商品価格の倍額くらい=購入価格 でした。中には送料込みのものもありましたが。クーポンは商品代金にのみ適用されるので、たとえ割引された商品代金であっても送料がくっつくとお得とは感じられなくなります。

また、他の方の書き込みにある通り、掲載写真通りとは言えない品が送られて来ることがあります。発送元はC国ですので到着を気長に待てる方は良いかと。色んな国の方がレビューを書いているので、高評価低評価様々目を通すことをおススメします(私は、翻訳機能を使ってレビュー閲覧してました)。

色んな意味で、キャラクター品は購入に注意必要(品質だけでなく、正規品かどうかという点も)。

• 投稿日:2023.09.26

送り状の合計金額を間違えられて多額の関税が!

箱に貼られた合計金額の桁を間違えられて関税をかけられました。

実際の購入金額は1万3千円なので非課税ですが、10万3千円になっていたら課税対象ですよね。

関税事務所に連絡して購入金額などの証明ができたので非課税という結論になりましたが
手続きやり直しのために荷物は関税事務所に戻すことに。

これでまた手元に届くまでに1週間近く待つわけです。

とんでもないミスをしてくれました。

• KPさん
  • 投稿日:2021.10.02

wishの商品について

wishですが私も格安だったので、いきなり飛びついてしまいました。送り元は全て中国からでした。確かにきちんと商品は送られてきました。
私の場合にはカード支払いにしましたが、それも大丈夫でした。
ただ、いつも来るセールスメールに書かれていた商品の値段と実際にオーダーする時の料金には差が有ります。
どなたかのサイトでも書いていらっしゃった方がおりますがセールスメールには最低だった時の料金が表示されているのではないかと思います。ですので注文金額はそれよりも高くなります。
また、サイトに映っている商品と、送られてきた実物は別物でした。
私はアウトドアが好きなので、釣り具や、アウトドア用の上着とかを買ったのですが、全くの
まがい品でした。日本で売っている物とは全然違いました。
釣りのリールについては、ロゴは全く海外の一流メーカーの物と瓜二つでしたが、送られてきた品物は実際には存在しない、そのメーカーの商品ではありませんでした。
箱にも入っておらず、商品の取扱説明書も付いておらず、インターナショナルギャランティーカードもついておらず、エアーパッキンで商品そのものを包んでいる状態で送られてきました。
ですから商品は、本物では無いと思って良いかと思います。
金額については、それなりの商品ですから、仕方が無いかも知れません。
納期については、皆さんそれぞれですが、私の場合は2~3週間で届きました。

メーカーが、コピー商品を本気でつぶしに掛かったら分かりませんが、あまりに商品が安いので
どうなんでしょうか。

wishを利用される方は、そのことを理解された上で、偽物でも、安ければ良いと言うことでしたら買われたら良いと思います。

多分この点がwishが商品詐欺だとかコピー品だと皆さんが言われてるのでは、無いかと思います。
私も今はやっておりませんが、格安のおふざけ商品があったら、また利用させてもらうかも知れません。

• snさん
  • 投稿日:2023.12.27

配送状況がウソ!

Wishから、追跡番号調べると、日本の税関を通過しました。後、数日かな〜何て思って日本郵便に問い合わせすると、まだ中国にあると言われて、頭が???全く理解出来ず・・・なぜそんな嘘の告知する???意味わからん

• 五郎さん
  • 投稿日:2022.03.18

粗悪品や偽物を販売しているサイト

断言できますが、このサイトで扱われている販売物のほぼすべてが粗悪品や偽物(又はある程度名前の知られた商品の劣化模造品)。
多くが中国からの発送で到着まで数週間はざら。
例えば電化製品などは良くて外側や表面上は取り繕った品物*、悪ければ商品イメージとは全く別物が手元に届くことになる。
*=「表面上は取り繕った」の意味は、例えば実質4GBの容量しかないメモリーカードに細工をして128GBにコンピューター上見せかけるなど
運営も海外事業者のため責任の所在も不明、個人情報の扱いも雑。
安さにつられて購入を考えている場合はお気を付けください。

• みるくさん
  • 投稿日:2021.01.10

びっくりするほど安い!けれど不安は残る

最初に存在を知ったきっかけは、ネット上に出てきた広告でした。見た目がかわいくておしゃれなインテリアやファッションアイテムに魅かれて詳しく見てみると……安い!他のお店で見る値段って、一体なんなの!?と思うくらいでした。
しかし、さらに見てみると、どうやら中国系の商品が多い模様。運営会社はアメリカのようですが……。そこでアプリだけインストールして、しばらくは激安商品を眺めるだけの日々を過ごしていました。

そんな折、欲しいインテリア雑貨ができたので、初めてWishを利用してみることに。クレジットカードを登録して手続きすると、ちゃんと注文した商品が届きました。包装が薄っぺらい段ボールで、いかにも外国という風情です。
その後、衣類も1度だけ購入しました。こちらは外国のサイズ感なので、サイズ表記(具体的な長さや幅など)を確認してから買うべきだな、と感じました。私も確認して購入したつもりでしたが、長さ調節のできる肩紐がどうしても長すぎ……。
品質的には満足のいくものでした。

それでもやっぱり気になるのが、にじみ出る中国感。その後、不正利用の可能性が怖くなって、退会。アプリもアンインストールしました。これはあとから知ったことですが、支払い方法としてクレジットカードを登録する以外にもやり方があったよう。そちらの方法を利用していれば、もっと安心して利用し続けられたかな、と思いました。
確かに安いことは安いです。そして他では見られないようなアイテムもたくさん。
気をつけて使えば、これほど素敵なサイトはなかなかないのではないでしょうか。

• マコさん
  • 投稿日:2023.11.02

まだ改善されていませんね〜

カスタマーサービスやちょっとした質問も本人確認が必要で開こうと思っても30分お待ちくださいの繰り返しで半年前からぜんぜん改善されてないので買おうと思いましたが信用出来ないのでやめました。

• みんみさん
  • 投稿日:2022.07.22

悪質です

昨年末にwishで買い物しました。
お届け予定日が12月末の1週間になっており待っておりましたが何も届かず。サポートにメールしてみましたがお待ちくださいとのこと。
気長に待つか、と半分諦めつつおりました。カード引き落としもされていないしもう届かないのかもね、と思っていたらつい5日ほど前、配達完了のメールが。何も届いていないのでサポートにその旨伝えると、配達予定日30日以内に連絡がなかったから(12月のこと⁈)対応できないとの一点張りです。

今回の配達完了メールに、更新配達予定日が7月15日と記載があったので、そのことを話しても当初の予定日に連絡なかったから今後は気をつけろとのメールがきました。
もう諦めます😾
せめて高額なものを買っていなかったことが救いです。

皆さまどうぞ気をつけてください。

• Sさん
  • 投稿日:2022.06.08

一方的に返金された!

他のサイトで安売り期間でしたが、気に入った色は完売でしたので、WISHで購入しました。
届くまでに時間がかかるけど我慢しようと思っていましたが、購入しカードで支払いましたが、5日後突然「商品は返金されました」とメールが届き、「大変残念ながら、店舗はご注文品を配送できませんでした。申し訳ございません。¥4,413 を元のお支払い方法に返金をするよう手続きを取らせていただきました。明細書に反映されるまで最大10営業日かかる場合があります。」と一方的な通知のみです。
おかしくないですか?
このような結末であれば、割引期間に他のサイトで購入したはずです。
意味が分かりません。信用できないサイトだと感じました。一生使いません。

• Sさんがアップロードした画像

• 丹之助さん
  • 投稿日:2022.06.06

詐欺のような商品の写真

注文した商品、一部とりあえず着きました。だけど、サイトの写真よりあきらかに小さかったり、別物としか思えないクオリティで笑ってしまうくらい。送料もまとめて配送勝手にするのに、一個づつに送料ついているし、totalも結果的に商品+送料+上乗せさせて凄い高くついた。個人的には2度と利用しないです。労力やイライラを考えて返品や返金は申し立てしませんが、因みに12000円に満たない買い物に4000円ほどの送料そして2000円ほどの上乗せでした。値段のつけれるくらいの物で計算してみても中身は5000円くらいの内容でした。非常に残念。みなさん気をつけて!

• 丹之助さんがアップロードした画像
  • 丹之助さんがアップロードした画像