Wishに関するみんなの評判
- すぅさん
- 投稿日:2021.11.08
3か月経っても届かない
届くのに時間が掛かるとは覚悟してましたが、さすがに遅すぎる‥と思って 配達状況を確認すると『配達中?』3か月経ってるのに? で、商品は諦めて返金手続きしようとしても、30日過ぎたものは返金不可能‥で、ならば 待てば届くのかを知る術がない。受け答えのやり取りがない。ちゃんと届いたらラッキーぐらいに思う通販だと思う。なので、いくら遅くても30日前に届かなかったら返金手続きを。
- alexさん
- 投稿日:2020.07.20
海外で見つけたデザインがまさかここで!
今年の夏、フィンランドのヘルシンキに行きました。いつものように街歩きをしていたらある看板が目に留まりました。
ナイトクラブのものなのですが、何ともかわいい猫のデザインで思わず写真を撮ってしまいました。
後日帰国して友達に見せたところ「私このデザインのTシャツ持ってるよ」と言うじゃないですか。まさか日本で、遠くヘルシンキで見つけたデザインのTシャツを買うことがでできるなんて!
早速サイトを見てみるとかなり良心的な価格で2度目のびっくり。当然クリックして約1週間後に商品が届きました。
日本国内からの発送ではなかったのですが特に不安に感じる部分もなく、商品のクオリティーも価格相当でいい感じだと思いました。
- まいったさん
- 投稿日:2023.03.03
粗悪品もしくは違う商品が来ます
WISHで注文して毎回まともに商品が来たことがありません。
写真の通り1TB×2PCSを注文しましたが、512GB×2PCSが届きました。
1TBの料金はしっかり取られています。
前回はTOSHIBAのSDカードを注文しましたが、HUAWEIの商品が届きました。
1TBではありましたが、メーカーが違うものが届きました。
返金をしてもらうように申請していますが、返金してもらえなそうです。
困っています。
出品者も商品が届いてすぐサイトが見れなくなりました。
まいったなー
- りちゃーどさん
- 投稿日:2023.01.07
不良品や開封品が送られてくる
何度もウィッシュを利用していますが、8割以上の確率で開封済みの商品が送られてきます。
また商品自体も傷やシミが付いており、多分返品された商品をリパッケージせずにそのまま送られてるんだと思います。
パッケージ自体もかなり印刷が剥がれたりブリスターパックは表のクリアパッケージと裏の台紙が剥がれている状態で送られてきます。
もっと最悪なのは、返品依頼や傷がある事は開封品であることで連絡を数回すると、アカウントがブロックされることです。
運営側には連絡すらできないような状況になってしまいます。これは通販サイトとしては最悪です。皆さんここでの購入は充分気をつけてください。
- Amiさん
- 投稿日:2020.09.18
セルフ前撮り用のブーケを安く買えました
商品はやや安っぽいところもあるけど、トータルではかなり満足です。私が最初にこのアプリを使い始めたきっかけは、結婚式準備をしているときに同じプレ花嫁の友達から、ウェディング小物を安く買えるよと勧めてもらったからでした。結婚式や写真撮影にかかる費用を節約するために、とにかく安いウェディング小道具を探していました。ふつう、国内の通販サイトで造花のブーケを買おうとすると、それなりのものは3000円から4000円くらいの値段がします。でもウィッシュを使ってスマホから買った造花ブーケは、500円だけどちゃんと写真映えするものが手に入ったのでとてもラッキーでした。
結婚式が終わって日用品を買い物する機会はあまりないですが、子供ができたら記念日の撮影に使うパーティグッズなどを買ってみようかなと思っています。
- 一般さん
- 投稿日:2022.01.28
最悪な通販サイト
2021年11月にwishでスウェット頼んだら違う商品が届きカスタマーズセンターに連絡したら返金処理しましたのでと一方的に処理されました。
まぁ、1度目は通販だからと自分に言い聞かせ許す事にしました。
2回目は無いだろうと今回はネックレスを注文したら待てど暮らせど商品が届かないのでカスタマーズセンターに確認入れたらもう少しお待ち下さいとの事なので配送状況調べつつ待って居ても届かないのでカスタマーズセンター連絡したら返金処理しましたのでと前回同様の返答でした。
リーズナブルな商品で品数豊富な所は魅力に感じますが企業資質は如何なものかと感じました。
3度目は無いので利用はしないです。
- 投稿日:2022.04.26
ありえないアプリ
はじめて注文した商品は2週間ほどで到着し荷物の追跡もきちんとできていました。
ですが2回目以降は何を注文しても1ヶ月待っても届かないし、荷物の追跡を確認しても今どこにあるのか不明でこの追跡機能は信憑性はかなり低いと思います。画像のように日本に到達したとあるのに何故かまた中国から発送済みとあってどうなってるのか意味がわかりませんでした。
届ける気がないのか何なのかよく分かりませんが、結局最初の1回だけしかまともに買うことができていないので私もこのアプリを使うのはもう辞めようと思います。
返金の対応とかも含めていろいろありえない、おすすめは全くできないアプリでした。
- 投稿日:2022.10.23
いつのまにか、システム変更してた
wishは、安くて便利なサイトでしたが、
最近システム変更したのか、
購入履歴、お問い合わせ、など
すべてにおいてクリックすると
メールが届いて開示すると
メールアドレスご確認記載の
メールしか届かなくなりました。
購入した製品の評価記載までも
出来なくなり、
使い方の問い合わせまでも、
メール通知で、メールアドレスご確認記載の
メールしか来なくなりました。
こんなサイトでは、安心して
購入できませんね。
さらに退会しようとすると、
日本では退会出来ないサイト。
悪質なサイトです。
このサイト日本運営法に
明らかに違反してますよね。
安くて、釣られて購入すると
万が一のとき、サイトに連絡すら
出来ないサイトになりました。
皆様、気をつけてくださいませ。
安物買いの銭失いとは、こういうサイトの
ことを言いますよ。
- らむさん
- 投稿日:2023.04.17
商品が届かない上に、対応もせず
2年くらい前に、海外から尿のテストテープを購入したのですが、いつまで待っても商品は届かず。
問い合わせをしようにも、問い合わせ場所が非常にわかりにくい。やっとメールを送ってみてもなしのつぶてでした。1000円未満の安い商品でしたので、面倒になてっ泣き寝入りです。二度と使わないです
- にゃにゃさん
- 投稿日:2022.01.04
うーん
1年ほど前に利用しました。安くて可愛い商品が沢山あって、ついついあれこれ買ってしまいました。商品は2週間くらいで一つ一つ黒いビニールに梱包されて中国から送られて来ました。届いてない商品もあります...クレジット払いだったんですが、その後クレジットカードが不正利用されたとカード会社から連絡がありカードが利用停止になりました。不正利用された分は減額されましたが、その後カード会社に連絡するも中々繋がらないカード会社の為、いまだにカードが使えないままです。因みに商品は物によるかと思いますが、あまり期待はしない方がいいかと思います。ネックレスを買って、到着してすぐにつけようとしたらチェーンがちぎれました。