WIX(ウィックス)に関するみんなの評判
- えまさん
- 投稿日:2019.01.15
お洒落なフレーム
ホームページを立ち上げようと思い立ったのですが、HTMLで作成したのも何年も前。簡単に作れるサイトないかなぁと検索してみたところ、ウィックスがでてきました。無料で作られるとのことなので、さっそくログイン。無料ながらもお洒落で洗練されたフレームがたくさんあって驚きました。デザインの満足度は高かったのですが、思ったよりも作成に手間取ってしまいました。1ページごとの作成は簡単なのですが、各ページのリンクのさせ方がよくわからず、結局活用できませんでした。使い方の説明がもう少し詳しく載っていたらちゃんと活用できたかなと思います。
- 投稿日:2022.01.10
引落解約までたどり着けないしくみだった
プレミアム使用しないほうがいい。
解約まで簡単に、行かない。
説明通り解約して、契約ないのに
まだ請求がきている!
これまで数回解約手続きして、
数年できていない
悪質な会社です
これで繁盛とは許せない
操作が苦手な方は、絶対やめたほうがいい
無料ブランのみがおすすめ
- カズさん
- 投稿日:2021.07.30
詐欺
一年たつと、解約したくても出来ない、それと勝手にクレジットから天引きされる、皆さままんなで苦情を拡散しましょう
- むすめふさほせさん
- 投稿日:2019.05.29
いいデザインが多い
無料で使えるハイクオリティなデザインのテンプレートが豊富に用意されているので、テキストと写真を入れ替えるだけで、すぐに美しいホームページを使用することができます。無料プランでは広告が入ってしまいますが、個人レベルでの使用なら全く問題ありません。もちろん有料コースにグレードアップしたら広告を消すことも可能なので、ビジネスユースでも問題なく使うことができます。パララクスやスライドなどアクションもすぐに組み込むことができます。スマホ対応のインタラクティブデザインも自動で生成されます。
- 投稿日:2020.01.20
使い方が変わった
昨年までの方法では写真がアップできない。 これまでのものは新方式に移行できない。 前面有料化を目指しているのかも?
- 一般人さん
- 投稿日:2022.08.07
恐らくサービス提供側も意図していないこと(バグ)が多すぎる
タイトルにも書きましたが、バグが多すぎます。
文字サイズが昨日と今日で変わっていたり(複数のテキスト等ピクセルの単位が大きくなったり小さくなったり)、テキストなどの位置を動かすと明らかにおかしい挙動をして、編集できなかったりなどなど。
無料で簡単に作れるというのは良いところではありますが、
ちゃんと取引相手などの先方に見せる様、きっちり作りたい時などはあまり向かないかなと思いました。