XPRICE(エクスプライス)の口コミ・評判

XPRICE(エクスプライス)は、エクスプライス株式会社が運営するショッピングサイトです。エアコンやテレビなどの家電のほか、家具やスポーツ用品など様々な商品を扱っています。

会員登録を行えば、会員限定セールやクーポン、お気に入り登録機能などが利用できます。楽天IDとの連携も可能。一部で怪しいという口コミや評判があったのは、XPRICEの商品画像や会社情報を、無断で盗用したサイトがあったことの影響によるようです。

ここでは、さまざまな方から寄せられたXPRICEの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

XPRICE(エクスプライス)に関するみんなの評判

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.06.04

最悪すぎる

エアコンを購入し、商品到着後に室外機はどうせ外に置くしダンボール、ビニールで養生もされていたので外で1日保管しました。翌日取り付けの為開けてみると室外機に傷、凹みがあり、エアコン業者さんから販売元に確認してもらい作業中断、撤収。その後なかなか連絡も来ずやっと連絡が来て交換して欲しい旨を伝えたが商品到着後に室外機を外に保管していたのが悪いとのことで返品できない言われました。まるでこちらの責任の様な言い方をされ、室外機を外に置いて置くと石とかも飛びますので、、、とか意味不明な事を言われ話にならず。本当にありえません。どんだけ抗議しても無駄でした。返品、交換もできず、設置の為会社まで休んだのに取り付けもできない。対応も、悪く本当に最悪でした。皆さん気をつけた方がいいですよ!

• 投稿日:2023.08.31

ひどい会社

不良が出た時の対応無茶苦茶悪い!利益目的丸だしで客に対して会社の否を認めずこちらのせいにして売ったら終いで責任も誠意もなく客に処理をさせ何もしてくれなかった!各通販サイトに参加しているがあんな不親切な会社いくら安くても載せないでほしい!

• ムカつくさん
  • 投稿日:2023.07.25

すっごいムカつく対応

最初から箱破損商品だったのか、佐川急便が破損させたのかは分かりませんが、かなり迷惑かけられた上に、最初に届いた破損商品にはおまけがついていたのに(限定品)、破損していた為交換商品を送ってもらうと、そちらにはおまけなし約2千円ほど損してます。エクスプライス側に言っだけど、それは仕方ないと諦めてくれといわれムカついて仕方ない。そもそもこのショップ破損商品アウトレット商品も沢山だしてますが、普通の注文時とアウトレット商品ときちんと分けているのか?
そして、佐川急便だから破損ばかりでていておそらく佐川から補償があるはず。自分達は損していないのだから!迷惑かけた客に還元しろ

• まっくすさん
  • 投稿日:2023.10.04

エアコンについて

今年の5月に購入したばかりで、取り付けをし、引っ越しのため取り外し、新居で取り付けしようとしたら部品が破損しているため取り付けられないと言われ、エクスプライスに電話した所、メーカーに電話してくれと言われ、電話し見に来てもらったら最初の取り付けで破損したのだろうと言われ、もう一度エクスプライスに電話したら新居にエアコンが移動している以上、こちらでは対応しかねないと言われた。たった4ヶ月でおじゃん。取り付け費用合わせたら約7万ゴミに捨てたようなのもの。エクスプライスでは絶対購入しない方が良い。

• エアコン購入さん
  • 投稿日:2023.06.11

エアコン購入・設置をしました

エアコンを2台購入しました。
商品配送までは概ね問題なかったのですが、同社で手配した設置業者の業務品質が悪かったです。
事前に話すことなく植栽を荒らしてそのままにする、玄関を泥だらけにしたままにする、追加料金の説明不足などがありました。

• ちぃこまさん
  • 投稿日:2023.08.23

電子レンジ故障対応が遅い

こちらで電子レンジを購入し、故障しました。1年以内だったのでメーカーの方に来てもらったところ、商品自体を交換する必要があるので販売店から連絡してもらいますとのこと。
その場で販売店に連絡を入れてくださり、その後私に電話がかかってくるとのことでしたが、待てど暮らせどかかってこず。
こちらからかけてみると、営業担当とメーカーと調整して、改めて連絡しますとのこと。
電子レンジがないと非常に困るのですが、たらい回しにされている感じで、対応も遅く、安くて良かったのですが今後こちらでは生活必需品は買わないでおこうと思いました。

• ミミさん
  • 投稿日:2023.04.16

アウトレット商品を購入する時、キャンセルは注意

今回、冷蔵庫のアウトレットの展示品を購入しました!設置場所ににトラブルがあり、一度目に注文した商品が、奥行き問題でキャンセルしないと行けなくなり、再度設置可能なアウトレット商品で、展示商品を購入しました!詳細を確認しなかった、私にも原因は、ありますが、表示が展示品と記載されていて、凹みありなどのわかりやすいところに表示がなく、配達していただいたとき、梱包を開けると、扉に大きな凹みがあり、ビックリしました!
配達日も増員が必要なのに、手配がてきてなく、それからさらに二日後に設置になってしまいました!
対応もスミマセンだけで、最初の設置日に有休を取っていたのにイライラしたまま待っても来ないと言う事が、ありました!最終の設置も六時以降との事で、なかなか来ない!8時になり、また、スッぽかされた!と思い二日前の電話の履歴で配達員と連絡がとれ、8時半にやっと来てくれました!大概の配達の場合、到着時間も連絡があってしかり!最後まで気分の悪い対応でしたし、一度目のキャンセルした商品も一週間たっても返金処理も出来てない!
キャンセルもできない!返品もできない!返金もなかなかできない!配達もまともにできない!
賠償もなし!
今後の注文も注意した方がいいと思います!詐欺ではないですが、こんなトラブルははじめてですm(__)m
ホントにしんど思いをしました!新婚の娘も1週間後にやっと生活ができました!ホントに不快な思いをしました!

• pynさん
  • 投稿日:2023.09.08

初期不良対応

不良対応の窓口は専用と謳っているが返信は遅い。

交換か返品のどちらがいいか、という内容が届くのに半日。
交換は3日後以降の指定で回収便を手配してくれるが、交換品はさらに2日後以降との事。

このメールのやり取りも2日かかってます。

購入した時の配送は問題なし。ですが、何かあったらこれですから
二度とここで買おうとは思いません。

• ビックさん
  • 投稿日:2023.08.24

エアコン

よくこの会社名でコメントにありますがエアコンの室外機にかなりのヘコミかあり、何も対応してもらえませんでした。

これだけの数のエアコン苦情かあるのを見て、勉強代だと思い諦めました。

商品は使える見たいでしたが捨てて他の会社で買いました。

• レパートリーさん
  • 投稿日:2023.12.30

エアコン設置

エアコンを新調しました。
ここのレビューの内容を見て
設置までネットで申し込むのは不安でしたが、
安さがずば抜けていたので思い切ってポチ
結果何事もなく設置してもらえました。

設置についてはかなり購入前にページの内容を確認し
シミュレーションみたいなものもやって
追加になるようなことはなかったです。

地域によって業者が違うから
当たり外れがあるんですかね?

私は東京です。

XPRICE(エクスプライス)