出荷メールは嘘でした
出荷メールは嘘でした お昼までに届く予定でしたが一向に届かず
XPRICEに電話し確認したら、出荷未とのこと
謝罪もなく、最悪でした
出荷したメールはなんだったんだ
信用できない会社です。
すっごいムカつく対応
最初から箱破損商品だったのか、佐川急便が破損させたのかは分かりませんが、かなり迷惑かけられた上に、最初に届いた破損商品にはおまけがついていたのに(限定品)、破損していた為交換商品を送ってもらうと、そちらにはおまけなし約2千円ほど損してます。エクスプライス側に言っだけど、それは仕方ないと諦めてくれといわれムカついて仕方ない。そもそもこのショップ破損商品アウトレット商品も沢山だしてますが、普通の注文時とアウトレット商品ときちんと分けているのか?
そして、佐川急便だから破損ばかりでていておそらく佐川から補償があるはず。自分達は損していないのだから!迷惑かけた客に還元しろ
ダメ
翌日到着可能とあってもまずこないしそれどころか何時までたっても発送準備のメールすら来ない
とにかく遅い
エアコンについて
今年の5月に購入したばかりで、取り付けをし、引っ越しのため取り外し、新居で取り付けしようとしたら部品が破損しているため取り付けられないと言われ、エクスプライスに電話した所、メーカーに電話してくれと言われ、電話し見に来てもらったら最初の取り付けで破損したのだろうと言われ、もう一度エクスプライスに電話したら新居にエアコンが移動している以上、こちらでは対応しかねないと言われた。たった4ヶ月でおじゃん。取り付け費用合わせたら約7万ゴミに捨てたようなのもの。エクスプライスでは絶対購入しない方が良い。
電子レンジ故障対応が遅い
こちらで電子レンジを購入し、故障しました。1年以内だったのでメーカーの方に来てもらったところ、商品自体を交換する必要があるので販売店から連絡してもらいますとのこと。
その場で販売店に連絡を入れてくださり、その後私に電話がかかってくるとのことでしたが、待てど暮らせどかかってこず。
こちらからかけてみると、営業担当とメーカーと調整して、改めて連絡しますとのこと。
電子レンジがないと非常に困るのですが、たらい回しにされている感じで、対応も遅く、安くて良かったのですが今後こちらでは生活必需品は買わないでおこうと思いました。
手が届かなかった商品がお得に買えた
家のテレビが故障したため、家電量販店で新しいテレビを購入しようとしましたが、10万円以上もする商品ばかりで、購入をためらっていました。通販サイトで低価格のテレビを探していたところ、エクスプライスというサイトで、リーズナブルなテレビが見つかりました。家のテレビよりも高画質で視聴できる機能を備えていながら、家電量販店よりも安い、4万円台で販売されていたのです。残念ながら、新品という訳ではなかったのですが、在庫が少ないという理由もあり、早速購入手続きをしました。テレビの処分は別料金でしたが、古いテレビをダンボールに入れて送付するだけという手軽さも、良かったです。今後、家電の買い替えをする際は、このサイトで購入したいと思いました。
エアコン購入・設置をしました
エアコンを2台購入しました。
商品配送までは概ね問題なかったのですが、同社で手配した設置業者の業務品質が悪かったです。
事前に話すことなく植栽を荒らしてそのままにする、玄関を泥だらけにしたままにする、追加料金の説明不足などがありました。
初期不良対応
不良対応の窓口は専用と謳っているが返信は遅い。
交換か返品のどちらがいいか、という内容が届くのに半日。
交換は3日後以降の指定で回収便を手配してくれるが、交換品はさらに2日後以降との事。
このメールのやり取りも2日かかってます。
購入した時の配送は問題なし。ですが、何かあったらこれですから
二度とここで買おうとは思いません。
エアコン
よくこの会社名でコメントにありますがエアコンの室外機にかなりのヘコミかあり、何も対応してもらえませんでした。
これだけの数のエアコン苦情かあるのを見て、勉強代だと思い諦めました。
商品は使える見たいでしたが捨てて他の会社で買いました。
クレジットで購入後勝手にキャンセルされており、なぜキャンセルなのかの連絡も無かった