ヤフーは凶悪なショップが多い
ヤフーショッピングやヤフオクストアは
不良品でも返品に応じない凶悪なショップがゴロゴロいるので
よく評価を確認ください。
目安として良い評価が99.5%未満のショップは取引をしないほうが無難。
二度と頼まない
初めてYahooで注文したんですが注文履歴にも何も残らず予定の発送日にちにも届かず…注文されてないのかな?と思いAmazonで同じやつを購入しました。Amazonは通知もあったしいつ頃届くかもちゃんと来てその日に届いたのですが…1ヶ月遅れで忘れた頃にYahooで注文した品物が届きました…。値段も値段で高かったのでえ?今更?ってなりました注文履歴を確認しましたがやっぱり何も表示されておらずメールなども無し。口コミも見ましたけど低評価多すぎですね。悪質な運営サイトにガッカリしました。
評価にあたいしない
連絡が取れずに困っているのにショップが忙しいを理由にお待ち下さいと、本当に対応する気があるのかはなはだ疑問になります。
ヤフーショッピングを信頼して利用していたのに裏切られました。
二度と利用したくありません。
大概は無在庫
何件かのショップをハシゴしたが、全て購入確定後に数日してから在庫無しの連絡。ショップ全体の質が圧倒的に悪く、高評価のレビューはあてになりません。キャンセルも処理が面倒でストレス。皆様、楽天かAmazonを使ってください。
諦めざるを得ない
ストアと連絡が取れなくなったり返金の手続きには警察ヘ被害届を出さなければならない事からして返金を諦める様に促されている気がします。
騙された
ちゃんとお金を払ったのに一週間以上待っても商品発送のメールすらも届かない案の定商品も届かない。問い合わせをしても各ストアが管理しているからって全然対応がなかった。マジでお金返して欲しい。もう二度とここのサイトで買い物したくない。
管理システム手違い
人気の雪ふわりを食べみたくて注文!だけど、在庫なしにもかかわらず、管理システムの遅れ?手違い?とかで買えませんでした。注文確定した後に連絡のメール届きました。仕方がないって思って同じyahooショップ内の別の販売店で注文してみた。同じく注文確定の画面。ここの販売店は、お金は先払いだったから先払いしました。喜んだのもつかの間、同じく管理システムの手違いのメール。入荷次第、至急に発送するとの事。もうお金は先払いしたので当たり前ですね。ヤフーさん、しっかりして下さい!
最低最悪
ここの口コミにもあるように私も前払いで7000円近く払いましたが商品が届きません! yahooショッピングは二度と利用しない!
楽天ではこんなことなかった。
最悪です。
注文したのは海外製のカーテンでした。
気をつけてください。
ヤフーは無責任
ヤフーショッピングで4月末発送のマスクを4月13日に注文 5月17日時点届いてません。ストアはメール連絡 電話連絡 無視で発送通知を送って9日送ってこない。 ヤフーに連絡しても解決しましたか?って人ごとの様に対応。返金も渋る 揉め事ゴメンの体質 ヤフーは無責任 関連サービスはなるべく利用しない方がいい。
対応最悪
ヤフーショッピングさんで注文したせいで、最悪な事になりました。商品をコンビニ決済でお金を支払った後にキャンセルされて少々手続きをしたのに未だに返金されない。ヤフーショッピングさんは電話番号が記載されていないから、チャットをやってみたが、相手側に繋がらなくて苦情申し立てているのに具体的な事が記載されているようには見えなかった。たらいまわしになっている現状です。違う所で購入すれば、こんなトラブルは無かったと思うと腹立たしい。