話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 15ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ハマさん
  • 投稿日:2020.01.19

最低最悪、悪徳業者

ヤフオクで高額ブランド品を買いました。クリスマスプレゼントだったのですが、19日に発送連絡が来て、都内なので翌日届くはずがクリスマスにも間に合いませんでした。調べてもらったところ先方の落ち度だったのですが、一向に連絡もなく、こちらから連絡したら電話もつながらず、つながったかと思ったら無愛想、謝罪もなくキャンセル済みとのこと。カードで払った返金もないのでどうしたものかと思ったら、お客の都合でのキャンセルは悪い評価をつけますとの意味不明なメールと、往復の送料の請求が来ました。電話の時と全く内容が食い違っており、忙しい中、再度こちらから電話するはめに。クリスマスプレゼントは届かなかったので台無しになり重ね重ねの対応ミスで時間を取られ最低最悪としか言いようがありません。お客のことなんか考えない自己保守しかしない会社です。二度と関わりたくないです。

• 投稿日:2024.03.07

値下げ依頼すら躊躇しなきゃならないフィールド

値下げ交渉すると相手にアカウント公情報が伝わるシステムで相談しただけでブロックされることもしばしば
全体的に心も狭く民度が低い人が集まっているようで、利用していて全く持って不快になることが多いプラットフォーム

• 間違わないでさん
  • 投稿日:2020.05.01

違反申告

気軽にポチポチ違反申告できるのが、ヤフオクの最大の欠陥。
気軽にポチポチできてもいいが、出品者に違反申告がありましたのお知らせが通知され、出品者に出品取り下げを促すだけで、確認は、ほぼしていない。出品者に丸投げ。
本当に違反申告したいなら、気軽にポチポチのほうではなく、違反申告フォームがあるので、そちらからオークションIDと具体的な理由記載で違反申告しましょう。
そこからなら、何度か違反申告が通って、削除されますし、削除されたら、違反申告した人にメールで通知されますよ。
気軽にポチポチの違反申告を何度もするより、違反申告フォームから、やりましょう。
気軽にできる事の結果なんて、それなり。
自らが正しいと思うなら、きちんと、手間暇かけてみてください。
違反申告フォームを見つけられないようなら、違反申告する資格はありません。
ガイドラインやヘルプをよく読めばわかります。

• サンタマリアさん
  • 投稿日:2021.02.15

ヤフオクジュエリー落札

先日からヤフオクにてジュエリーアクセサリーの落札に参加挑戦しました。
気に入ったピンクトパーズ現在価格45円を終了間際に落札しようとポチッと入札のボタンを押したら私が最高入札者のメールが。
その直後高値更新の知らせがあり値段が競り上がり負けじと再入札のボタンを押したらまた高値更新が。
たかが色石に何故夢中になるのか(笑)
宝石店に持って行くと石は二束三文でのお買い取りですよね。
私が落札で競ったのはシルバー枠石は本物でしたからシルバーは買い取り値段付きませんし石も余程良いのでないとただ同然。
だから高値更新者に落札されてもアホらしくて
入札辞めました。
この投稿文を見てくれた受け付けの方だけでも
私の気持ち解ってほしいなぁ。

• つかちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.30

フリマの悪影響

いますぐ落札の即決価格で出しているんだから、そのまま落札してくれれば良いのに、「購入してもよろしいですか?」の質問。
こちらは仕事中だから質問を見たのは、別の方が落札してくれた後。
そうしたら、別の出品商品の質問欄から、「購入して良いと返信くれないから買えなかった」と、購入して良いか聞いてきた質問者からのクレーム。
落札に許可はいりません。さっさと買ってください。
関わりたくないユーザー(悪評価二割以上等)は予めブラックリストでシャットアウトしているし。
「購入してもよろしいですか?」って、フリマのローカルルールですよね。フリマですら、本来、そんなルールは無い。
ヤフオクのシステム理解してから利用者してください。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.09.02

電話対応一切無し

欲しい物が何でも有るヤフオク。この点は良い。
ただ電話一切無し。問い合わせはメールのみ。メールのみでも良いが即、対応処理して欲しいが遅い。本当に遅い。
誰でも普通の時は問題無いが(何か困った時は最短対応処理して欲しいものだ)
残念だが遅過ぎ対応がマンネリ化している。
上の方の者達は客の不満分かっているのだろうか?

• 投稿日:2022.01.07

キャンペーンにご注意ください

「購入金額の10%還元」等、後日ポイントが付与されるタイプのキャンペーンにはご注意ください。何の通知もなくキャンペーン対象外とされ、ポイント付与されていない事がしばしばあります。(気づいていない人、結構いそうですよね)

カスタマーサービスに問い合わせたところ、
ご利用のYahoo! JAPAN IDを確認したところ、ご利用状況からキャンペーン詳細に
記載させていただいている「対象外となる条件」あるいは「注意事項」に該当すると判断し、対象外とさせていただきました。
大変恐縮ですが、対象外の判断と至った経緯や理由につきましては、
弊社判断基準の公開にも繋がるため、全ての利用者へご案内はいたしておりません。

要するに、「何が駄目だったのか一切説明しないけど、お前のIDは対象外」だそうです(笑)。しかも悪質ユーザー認定されたのか、以降1年経ちますが、キャンペーンは尽く対象外。1万円近く損しています。

システム自体はシンプルで長年愛用してきましたが、この様にユーザーからこそこそと金を抜き取っている事を知ると、さすがあの人のグループだなあと変に納得しました。
今はフリマアプリ等、不用品整理の選択肢も色々あるので、其方をお勧めします。

• れんとんさん
  • 投稿日:2023.01.19

時代送れ ヤフーのサポートがゴミ

ヤフオクは昔お世話になりましたが 今はメルカリですね ヤフーのサポート体制が当事者同士で解決関与しない 評価も落札されただけで取り引きも成立してない 発送する前に悪い評価とか競争相手がいなかったヤフーの利用者保護に対する姿勢が出ています 保証も年に一度認められた場合一万円まで 高額商品はとても買えません 怖くて ヤフオクの釣り上げ行為放置 オークションとしての信用はもうないですね ヤフーのヤフオク ペイペイフリマ ヤフーショッピング どれもヤフーのサポートは当事者同士で解決 ヤフーに相談したところでテンブレのコメントが返ってくるだけ 悲しいけど終わった感じがするね

• ふかんさん
  • 投稿日:2021.05.23

オークション、狙っているのは、貴方だけ?

吊り上げ吊り上げ言うけれど、貴方が狙っているものを他の方も狙っているだけ。
吊り上げだ〜!汚い!!と、思うなら、そこで引き下がれば良い。
引けないのは、それだけ魅力のある商品だからです。
まぁ、熱くなりすぎて、落札してからキャンセルとか言い出す落札者も居るしね。
出品者も落札者も、どっちもどっちです。
とにかく、どこで入札を諦めるか、それは、入札者が決める事。
諦めきれない魅力的な商品なら、吊り上げ吊り上げ言わない事です。

• inet0121さん
  • 投稿日:2020.04.24

そもそもヤフオクは出品者を保護?それとも落札者?

先日PCを落札・入金し、約1週間後に配達されてきた商品はキー入力が出来ない不良品。
出品者に取引ナビで何度も状況を連絡。当初は発送業者の責任のような返事だった。
何度もやりとりする内に、やっと「全額補償」の文言が出てきたが、今ひとつ信用が出来ないと
考え、ヤフオクに入金を控えるよう連絡。しかしその後にヤフオクから帰ってきた返事は、
「審査の結果、予定通り入金処理する」「クレームは当事者間で解決し、ヤフオクはタッチしない」
とのこと。手数料だけ取っておいて、「後は知らない」ではあまりにも無責任ではないか。
大金を払って落札し、届いた商品は欠陥品では、落札者はどうしたらいいのか。
もう少し制度を改めて、第三者の立場で取引に関わってはどうか。
再考を促したい。

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)