Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判
- トレイルカメラさん
- 投稿日:2022.06.21
送料4000円て宇宙からの送料ですか?
商品代金の倍以上の送料を払うことになりヤフオク熱凍結しました。皆さんもヤフオク落札前に必ず送料が商品代金に見合う送料なのか確認してから落札して下さい。くれぐれも注意して下さい。商品が届いてもすぐに開ける気がしません。開けてまたまた落胆するのがいやだから暫く神棚にあげてこの厄を祓ってからあけることにします。もう一度言います。送料を確認してから落札してください。お願いします。
- 投稿日:2022.12.27
偽物でない物を偽物だと勝手に消される
評価4桁の20年ほど利用してましたが勝手に偽物と決めつけ商品削除されたことが2度あり。
今は改善されていますが非常に悪い強制評価やコピーや不良の揉め事にはサポートなく振込されるシステムなど欠点が多く対策も遅い。
2度目の取り消しでヤフオクからメルカリやラクマに移行しました。
- めるかりおさん
- 投稿日:2023.09.03
見れない
日曜日の夜、見れなくて障害多いけど、やる気ある?
- ボブさん
- 投稿日:2020.09.27
クーポンが使えなかった
よく画面に大きく現れる50%クーポンの宣伝、
落札したので使おうと思ったが対象外。
確認ページを開くと細かい条件がズラリ。
クーポンは一見無条件に使えそうに見えるのでガッカリ。きな臭い印象を持ちました。
- まーさん
- 投稿日:2022.10.05
運営は利用者の対応を放棄する
複数回に渡って問い合わせをしているのに返信がこない。こんなクソアプリあるんか?Yahooの電話窓口に連絡したら部署が違うから何もできないとか言われて、お前らの会社クソすぎんか?
写真付き
- 通信制限中さん
- 投稿日:2017.09.21
やってみるべき!
ヤフーのアドレスを持っていた為、色々と登録等が簡単だと思い、ヤフオクのフリマを選びました。また、大手サイトなので信頼と安心もありました。実際に利用してみると、登録も簡単で利用説明も分かりやすく、気軽に利用することができました。入金等のシステムもきちんとしていたので、トラブルは全くありませんし他のフリマアプリもありますが、最近有名になったものばかりなので、トラブルがあった際が心配でした。その点、ヤフオクは安心して利用することができました。
- はーさん
- 投稿日:2021.01.19
コンビニ決済
ありますけど?
つい数日前、セブンイレブンから決済しました。
コンビニ決済が無いと仰っている方、ペイペイフリマと間違えていませんか?
- せつないさん
- 投稿日:2020.05.03
安くしないと売れない
捨てるのと変わらないぐらい超激安にしないと売れない
それだけ激安にしでも、感じ方の違いで評価下げられるし
捨てるのと変わらないなら、捨てようかな
地球に優しくと思っても、出品者に厳しい
- Oちゃんさん
- 投稿日:2021.10.26
ヤフオクカスタマーゴミ
ヤフ○○オークションの対応は良くない。メールしてもかえってこないし、出品制限や、取引停止も
ちゃんとみてる時もあるけれど、
ある人は、ダメで、ある人は、大丈夫と、不平等です。
メル○○のカスタマーセンターを見習ったほうが良いですよ。
- さらばさん
- 投稿日:2020.05.05
昔は良かった
昔は直接の振込で、出品も購入もトラブルなんか無かったのに。
なまじっか匿名配送だの代金預かりだの始めた割に、カスタマーは全く働いていないから、むしろトラブル増えました。
無責任なオークションサイトです。