おもしろ神社1位

安井金比羅宮の口コミ・評判 28ページ目

安井金比羅宮に関するみんなの評判

• 爆笑街道さん

良縁は悪縁を断ち切ってから!

京都にある安井金刀比羅宮、こちらは悪縁を断ち切る神社です。
神社の中にある縁切り縁結び碑には、
びっしりとお札のような紙が張り付けてあり、
もともとの石の形はまったくわかりません。
石には小さな穴があいており、
切りたい悪縁と結びたい良縁を書いた形代といわれる紙を手に持って、
石の前で念じた後に、表から裏へ、また裏から表へくぐり抜けます。
かなり小さな穴なので、くぐりぬけるのがけっこう大変でした。
普通にお参りする神社というよりも、少しアトラクション的な感じでおもしろかったです。

• 投稿日:2020.10.07

ほんとスゴイ!

失恋をきっかけに、新しい恋と悪縁断ちをお願いしました。自分では悪縁とまでは思っていなかったのですが、人間関係があまり良くなく、なんとなく続けてきた習い事を辞めることになりました。しかも参拝から1週間も経ってないタイミングで。すごくビックリしています。ありがとうございます!安井金比羅宮の神様。
あとは新しい恋が出来るのを待つのみ!こちらも期待しています。

• 平安京さん

良縁に巡り会えた★

この神社は以前から、一日でも早く参拝をしたいという気持ちを持っていました。
それは、悪縁ばかりだったので、悪縁を断ち切るために、この神社の力を分けて欲しいと思っていたからです。
大学生の時に、変な男性ばかりを好きになり、いつも苦しんでいました。
このままでは大学をやめてしまいそうな勢いで、悪縁ばかりがあったのです。
そのような自分の境遇を変えたいと思い、この神社で参拝をしました。
すると、その後は環境を変えることができて、嫌と思う男性と知り合うことがなくなりました。
参拝のご利益だと思っています。

• りんりんさん
  • 投稿日:2023.05.20

ご利益しかない

縁切り2回、縁結び(男女の縁ではない)1回、合計3回行きましたが全て叶ってます。
効果がありすぎて怖いので生半可な気持ちや友達が行くから付き添いでちょっと自分もやってみよかな…くらいの気持ちでは行かない事をオススメします。
友人も粘着質な彼氏と3年別れられませんでしたが、こちらへ1ヶ月のうちに3回参って別れられる事が出来ました。
縁切りはかなり強力だと思います!
近々、またお礼参りも兼ねて伺います!

• マリリンさん
  • 投稿日:2018.02.09

未だわからない

口コミを読み昨年10月夜行バスで早朝の京都に到着、市バスで金比羅様には8:50には到着しました。同じ人との縁切り縁結び祈願だったので必死の思いで潜りの往復との絵馬にも書かせて頂き、縁切り縁結びの御守りも頂いて帰りました。昨日で参拝後4カ月を過ぎたけどまだ兆候みたいなのが感じられません。

• ジローさん
  • 投稿日:2019.11.06

御利益ありすぎ❗❗

去年の10 月に御祈祷していただきました❗
義理の妹と縁が切りたいと願いました❗
私は結婚18 年になるのですが40 になる義妹が親に甘え結婚しているにも関わらず毎日ご飯を食べに来て洗い物もして帰らない自由な生活をしていました❗ですがその義妹に不倫が発覚❗❗離婚して遠い所に……
身内としては縁は切れていませんが離れた所に行ってくれるだけですごく有難い事です❗
ありがとうございました❗

• くろももさん

怖いですよ~

大変人気のある金比羅宮ですが。
そのパワーは凄まじいものがあります。

金比羅宮自体もですが、「人の念」というものは、何と強大で恐ろしいものか…と、
ちょっと背筋がさむ~くなる感じです(笑)。

そもそも悪縁を絶ち切りたいんですもの、
そりゃあ物凄い念がこもってますよね。

友人も参拝に行っていましたが、「悪縁」というよりも「悪運」、「悪い気の流れ」を
見事に断ち切ってました。ご利益はバッチリあったようです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.11.20
  • 知名度

ゴッソリ縁切り!?

悪意を向けてきた相手と、その人が所属しているグループとの縁切りをお願いしました。
お参りした直後はスッキリとした気分でした。

四日後そのグループと関わっていた、私と親しい人達との縁が切れました

「そこ切らないで!」状態なのですが、まぁ切るときはゴッソリ縁切りされるのでしょう。

まだゴタゴタの最中ですが、悪縁切ってから良縁に結ばれるらしいので、これから良縁に結ばれることでしょう。

• まいさん
  • 投稿日:2019.06.05

大嫌いな同僚

10年以上同僚がなんかにつけて私の事を悪く周りに言いふらしボス的存在なので周りも長い物には巻かれろ状態です
前回違うお願い事をしたらかねえていただいたので今回もお願いしました
まだ4日しか経っていないので効果はわかりませんがいつもお守りをもって叶えていただけるようにお祈りしています

• 投稿日:2023.03.16
  • 知名度

ご利益ありです。

何年か前に一度、当時好きだった彼女持ちの人への未練と気持ちと縁が切れるよう安井金比羅宮に参拝しました。そのときは、自分にとって悪い縁を切り、良い縁と結ばれるようにお願いしました。
すると当時勤めていた会社を辞めることに。転職し以前より良い企業にはいることができました。以前の会社は悪縁だったということだったのかもしれません。
そして二度目に参拝したときは、ある職場の人と縁が切れるようにお願いしたとこと、相手がやめたり、全く関わりがなくなったりしました。
強烈な縁切りではないですが、きちんと悪い縁と切ってくれました。
またお礼参りに行かなければです。

安井金比羅宮