イエローハットに関するみんなの評判
- さっちゃんさん
- 投稿日:2020.05.22
イエローハット御坊インター店
先日、rb3 オデッセイのブレーキ球が片方きれていたので交換依頼にカウンターにて申し込みしました。すると女性の店員が「会員カードを作って下さい。」とまず一言。私が「カード作らないとダメなんですか?」店員「カードを作るとこちらでの処理が楽になるので…。」勿論カードなど作りませんでしたがその対応で不愉快な気持ちになりつつも他店へ行く時間もなかったので作業を依頼しました。その後は整備士さんの説明を受け待合室でしばらく待つこと15分程度で作業終了。レジにて料金は電球代500円程度、工賃2700円程度でした。実は数ヶ月前にもこちらで同じ作業を依頼したことがありましたが工賃が1000円程度でした。前回の倍以上です。疑問に思いましたが作業依頼の時点で工賃について質問しなかったこちらの落ち度もありますがボラれたとしか思えません。二度と利用しません。皆さんも気を付けて下さいね。
- 投稿日:2023.07.21
車検の見積もりで車を預けたら…
見積もり終了後に車を運転したらすぐにグリルが取れてしまいました。
店に戻りそのことを伝えると「ウチは関係ありません!」の一点張り。しかも態度が悪い。
店長を呼んで話をしたいと伝えると「点検時にグリルが取れそうだったが、伝えるのを忘れてしまった」とのこと。店長も出てきて謝罪したものの、仕方なく謝っている様子で全く誠意が伝わらなくて不快だった。
- 投稿日:2020.03.13
本当にあり得ない
今月、イエローハットに車検を出すのに仕事の都合の合間に見積りをしてもらい1時間ほどで見積りをしてもらいました。見積りの内容は足回りのショックのゴムのカバーが上下して車検が通らないとの事を言われて部品が3千円工賃が2万円と言われ 自分の知り合いだと少しは安く済むので頼んで見てもらった所車検は通るとの事でイエローハット里塚店に確認の電話をしたら、そのカバーは車検が通るとの答えが帰って来ました。その他クーランとがラインの間に入っているのに足りないだとか素人とでも分かる事を平気でお金を取ろうとする しまいには車検に出したらライトの明るさが足りないと言いだし工賃は4千円になりますがどうしますかと言われ自分は仕事で茨城県に居たため車検はストップしてもらいましたが何で見積りの時にそこまで検索しないのかが? 愚痴をこぼせば2年前の車検の時もライトの交換の工賃も払わされてました、出来上がった車で家に帰る途中にブレーキがおかしいと里塚店に戻り見て貰った所 片方のブレーキ調整をして無かったとの事を 帰宅途中で事故でも起こしたらどうするんだって‼️しっかり整備して渡せって感じ 本当に里塚店は終わってる店だ
- トトロさん
- 投稿日:2020.12.02
やっぱりダメ店
過去ずっと他の地域だがこの店を使用してきた。住居が変わり道北の地に永住。数年前の対応の悪さに嫌な思いをし、しばらく行くことはなかったが、家から近いので聞くだけ聞いて見ようと思い行って見た。車をしばらく友人に貸していたが、エンジンスタータが効かなくなって数年経ったので取り外したままでした。エンジンスタータを新たに購入を考え機種の確認に行った。定員が長々としゃべっていたが尋ねて見た。車種・年式を聞いただけで面倒臭そうに「付けられません」と答えて来た。やはりレベルが・・・・・。他店オ〇〇〇○〇〇で先に聞いており旧機種を見せて欲しいと言われていたからだ。ネットで調べて見みると本体の形は現行の物と変わらないのだ。他店ジ○〇〇〇にも行って見た。詳しい者に聞いてもらうのでと少し待たされた。作業中にも関わらず合間を作って来てくれたようだ。話だけで付けられる旨を伝えられ、ついでに持参した旧機種を見てもらい本体のIC書き込みランプの点灯の確認を教えてくれた。過去自分で取付けをして来ているので大変助かります。再度取付けて確かめて見ようと思った。なんともはやこの対応の違いは何なのだろう。
- hさん
- 投稿日:2021.05.08
一気に印象が…
数年前に行った時は良い印象でした。
夏タイヤのお預かりサービスを利用したときのことです。
最初に電話で内容を確認したところ、タイヤそのものは店舗には置いておらず、他から取り寄せるとのこと。
お預かり期限までに返却の連絡を入れておけば、(あまり遅いようだとまずいでしょうけれど)1〜2週間は大丈夫との返答でした。返却のお願いをして電話を切りました。
先日タイヤが届いたとの連絡を受けて、後で取りに行きますみたいなことを言いました。
次の日、イエローハットから連絡があり、昨日取りに来られるとの連絡でしたのにみたいなことをいきなり言われました。こちらもこの後取りに行くくらいはと言ったかもしれませんが(これは失敗、後でって言いました)と言ったら、締め切りがあるから、みたいなことを言われました。
それも前回の連絡で確認したと言ったら、この後取りに来ると言ったのでって感じで、終始、あなたが悪いって感じの対応でした。
最初の電話の対応も良いとは言えず。接客業の店員の対応じゃないなぁ…
この店舗、おすすめしません😅
- 投稿日:2022.07.20
接客態度の悪さ
普段は競合店利用しているがタイヤ見積りで訪問。受付の女性に車種とタイヤ見積りの旨を伝え待っているとインカムでやりとりしていた担当者が来て一言目に『車何でしたっけ』。車種を伝えると『あー』っと独り言。駐車場に停めてある車まで行き今履いているタイヤを確認し、『なるほどね〜でも値段高くなっちゃうな〜』と一言。この時点で接客態度のスキルが貧しいと感じ、イエローハットってこんなんしかいないのかっと思っていると、何も言わずに店内方向へ歩いて行く担当者。??っと思いながら付いて行くとタイヤのカタログを開き金額を言い放ち、持っていたカタログをテーブルに放り投げるように置き、別のカタログを手にし見出したと思ったら先程放り投げたカタログがテーブルから落ちかけたのに気付いてバン。とカタログを押さえ付ける形でテーブルを強打。音に驚くというよりも担当者の一つ一つの行動を一歩引いた状態で見れていたので『こうゆう感じね』と冷静になっていた自分がいた。『他だとこのメーカーでこの金額、まっ、こっから割引は入るけどね』と一言。接客態度、サービス精神、言葉づかい全てに違和感を感じていた私はこの時点でここにお願いすることはあり得ないと思いながら話しを聞いていた。このメーカーだといくらか相場を聞くと『いくらくらいがいいです?』と聞かれたので他店で見積りをとっていたので〇〇円くらいだとどうですかね?と聞くとわざとらしく千円高く『うちだとこの値段ですね〜。』と言われ、契約取る気ないなーと思い笑ってしまいました。結果的に見積りも出すにも及ばず嫌な気持ちになって帰ってきました。まず接客態度を改めましょう。店員とお客が逆になっている。行動や言動を見られている意識を持ちましょう。失礼があったら一言伝える。当たり前のことが前提として欠落していると感じました。今後イエローハットに行くことはありませんが。
- ぺんぎんぎんさん
- 投稿日:2024.03.19
エンジンプラグ交換お願いしたら
ラパンに乗ってて振動がひどくてイエローハットに行ったらエンジンプラグが壊れてて修理をお願いして修理出したら代車は軽自動車とお願いしたのに普通車用意されて修理終わって取りに行った帰りにガソリン入れて動かそうとしたらギアチェンジのレバーが動かなくなりさらにその夜にまた振動が始まって電話して持っていったら壊れかけたのが壊れて1万8千円で直せますよって言われて挙句にお金用意できたらいつでも直せるようにしときますねって言われました
おかしすぎる
- ブラックハットさん
- 投稿日:2020.05.25
タイヤ価格
タイヤ1本パンク?近くのイエロ-ハットで確認して貰うと交換が必要との事。20インチの為在庫がなく、注文になるとの事。ここまではとても良い対応でした。1本の価格を聞くと1本55,000円と工賃、廃棄処分料が掛かるとの事。かなり高額と思いながら帰宅しネットで調べると同じタイヤで25,000円以下で販売している業者がほとんど!あまりにも差があるので担当者に電話して価格交渉するが、その場では回答できず確認して連絡をするとのことで一端電話を切る。連絡が来て、やはり価格は下げれないとの事。いくらネットと店舗で価格が違うとしても1本30,000円以上違うのは考えられず交渉するが無理との回答!上司に代わって貰うが、値下げは出来ないとの事!こちらとしてはネット価格までは無理なことは理解していること説明し多少でも値下げしてくれるなら購入しようと思いましたが・・・キャンセル料を払いキャンセルを伝えると、キャンセル料はいらない!との事でした。キャンセルして、即日フジコーポレ-ションで交換。同じものでなかったが、国産品でイエロ-ハットの価格2本分以下で4本交換出来ました。キャンセル料を取らなかったのは高評価ですが、市場価格との差があり過ぎです。”タイヤ選ぶならイエロ-ハット”のキャッチフレ-ズありますが、やめた方が良い!ポイントカ-ドも即捨てて、二度と行かない店となりました。
- どんちゃんパパさん
- 投稿日:2022.10.16
嫌な気持ち
札幌市内のイエローハットでオイル交換をした。
新車、5000キロ、はじめてのオイル交換。
前日、自分でオイルゲージで確認し、量は範囲内、色はやや汚れた状態だった。
店を出て30分後に車を取りに行ったところ、若い整備のお兄ちゃんから、エンジンクリーン入れる必要があったので店内を探しましたがいなかったのでそのままオイル交換しましたけど、オイルの量が減っていて、色も真っ黒で、このままだとエンジンが故障したり異音が出るところでしたよ。と言われた。
まあ、何かと売り上げ増やすため、いろいろ商品を買わせようとするためのマニュアルやそういう指導を受けているのだろうが、新車ではじめてのオイル交換でそんなことを言われ、とても不快だった。新車で丁寧に乗ってますねとでも言われたらもっと商品買おうという気持ちになるが、もう二度と行くつもりはない。
ちなみに、オイル交換、キャンペーン中でインターネット予約したけどプレゼントの商品もくれなかった。
- 客の一人さん
- 投稿日:2019.10.15
接客の言葉遣いが客を馬鹿にしている(上から)
全部のお店の誰もがそうとは言いませんが、私が行っているお店は3人接客の女性がいましたが、支払いは作業完了後にと一度説明されていたが、ポイントカードを提示した流れでクレジットカードをつい出してしまうと、「作業の後で結構です。」で十分なのにわざわざ「先程も言いました様にお支払いは、、、、、。」といかにも聞いていなかったのと言いたげにたしなめる様に言われた。
その後、作業も終わり、その支払いのポイントで欲しい小物を買おうとして「ポイントを使って下さい。」と言ったら「ポイントは(仮)500ポイントしか溜まっていないので¥700ですので¥200頂戴いたします。」と「・・・しか溜まっていない・・・」は余計でしょ‼ 何ポイントであろうが、少ししか溜まっていないと強調するかの様な言い方は失礼だ!
どっちの店員も気分を害した。