ヤマダモールの口コミ・評判

ヤマダモールは、家電量販店のヤマダ電機が運営しているモール型のネット通販サイトです。家電以外にもさまざまなジャンルの商品を取り扱っています。

手続きを行えば、実店舗で貯めたヤマダポイントが使えるし、逆にヤマダモールで貯めたポイントも実店舗で使えて便利と評判ですが、「商品は安いの?」、「問い合わせ対応はいい?」、「ポイントをお得に貯める方法は?」という点が気になる人も。

ヤマダモールに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.20

ヤマダ電機は店頭スタッフもヤマダモールも低レベル

ポイントを利用し購入しましたが、ポイントが不足していた為、不足分の注文金額合計(表示された金額)をその日の内に振込みました。
しかし10日たっても「入金確認中」のまま。
こちらから問い合わせると、株式会社ジーストリームから、表示されていた注文金額合計より5,000円多い金額を求められ、あと5,000円振り込むように言われました。
ヤマダモールに問い合わせるも、商品発送済みだと言われ、同時期に購入し配送済みの別の商品のことを言われる始末。
結果的には、注文金額合計の表示ミスだったそうですが、それについても「5,000円振込不要でした」と言ってみたり「やっぱり5,000円振り込んでください」と言ってみたり、二転三転されました。
注文金額合計を修正したメールも、こちらには届いていないのに送信したと言われました。
あちらの表示ミスにも関わらず、2回目の振込手数料もこちらで負担するように言われましたので、不信感でしかなく注文を取り消してもらいました。
こんな思いをしたのは初めてです。

• 投稿日:2024.09.05

ヤマダモールを信じたのに

1週間前に、ポイントと差額をクレジット決済したのに、商品も届かないし、メールしても返信ないので、電話しても誰も出ない。どうなってるの?商品が届くのかも不安だし、このサイト、二度とと利用しない。

• ごましおさん
  • 投稿日:2018.08.22

届くのが遅くて対応も悪い

提供元が大手だから信用できると思い、サイトを覗いてみました。気になる商品があったので、ヤマダ電機のポイントを使用できることもあって注文してみました。注文自体はサイトから簡単にすることができたのですが、配送が予定日や目安の日程を過ぎても行われず、不安になってしまいました。全然来ないので問い合わせてみても確認して折り返すという返事が来ただけで、そのあと特別何か連絡が来ることはありませんでした。料金はすでに支払ってしまっていたのでキャンセルもできず、どのような状況になっているのかわからず、商品が届くまで不安な日々でした。とりあえず対応が悪かったのでもう使いたくありません。

• やれやれさん
  • 投稿日:2021.08.25

在庫ありなのに届かない

在庫ありと表示されていたので発注しましたが、一週間しても届かないので納期確認をメールをしましたが音沙汰無し。2週間して電話したら(番号も移転したとかでメールに記載されていたものと変わっていました)担当がいないから調べて折り返すとのこと。少しして連絡があり明日発送しますと蕎麦屋の出前(お蕎麦屋さんすいません)のような回答。どうして在庫ありなのに発送が遅れたのかを聞くと、注文したなかに一部取り寄せ製品があったためといっていましたが、注文したのは1種類2個だけだったんでした。まあ、単に発送を忘れていただけでしょうね。今どきダメダメなサービスだわ。

• 投稿日:2022.01.19

2度と利用しません!

在庫アリと表記しながら、あとからメールで在庫切れのため注文を取消しましたと一方的な連絡がきました。
在庫管理もきちんと出来ないのなら、オンラインショップなんて辞めた方がいいと思います。
すべてキャンセルするためにメールに記載されていた電話番号に電話しましたが、現在使われておりませんとアナウンスが…本当に不安になりました。
こんなに不安なお取引は初めてです。
もう2度と利用したくありません。

• 投稿日:2023.05.30

ヤマダの名前を語った個人店舗

ヤマダウエイブコムで購入しようとすると、売り主ヤマダ電機でカートが別々になりそれぞれ送料が550円かかります。
ヤマダモールでも同じ現象です。ただ、特定店舗にある在庫という文書も延々と検索していると確認できました。。
私が購入したいのは、配送センターにある在庫で24時間以内発送可です。
同じでもカートが分かれます。
ヤマダデンキが売主の場合
【通常商品】
通常商品の配送料は、550円(税込)です。
ヤマダ電機が売り主でも、カートが分かれると550円それぞれかかり、発送ラインが違うとそれぞれかかります。
配送センターに在庫があり、24時間以内に発送商品でもカートが分かれます。
「その他の店舗のお買い物かご」とわかります。
届かないというのも、見せかけヤマダ電機でモールではカートは一つで入っているが会計は別々になる現象。ウエイブコムでは、カートは0のままという謎現象が原因です。
見せかけ同じ会社で、中では別々の複数の会社が有る為に横の連携は全くないのです。
問い合わせも有料のナビダイアルなので、延々と長いガイダンスでやっとつながったと思っても高額の通話料を取られます。
ヤマダウエイブコムのオペレーターがいうには3300以下だったら、送料がそれぞれかかると言ってました。
私が欲しいのは全て3300円以下です。
ここでも組み合わせを変えて、同じカテゴリーの商品を組み合わせで購入できないかと試したのですがカートが分かれます。
他の販売店ではありえない現象です。
ログインしないと、どこの店舗にあるかもわかりません。
安いと飛びつこうとしても、カートが分かれてしまう複雑な現象の為に発送商品が届かないというありえない口コミも理解できます。
他の販売店のようにまとめての在庫管理も金銭管理もしていないのです。
ヤマダ電機の中でも複雑怪奇に分かれているのです。
それは、購入者側にはわからずです。
私は複数商品を購入しようとして、気づきました。
組み合わせを変えどうあがいても、カートが2つ以上に分かれます。
ここは、危険すぎます。

• ばばさん
  • 投稿日:2021.01.27

孫が欲しいというので、ヨーカドーにも、朝イチで並んだのに買えなくて!仕方なくあちこち探していたら、ヤマダモールに載っていて、買ってしまった「ボトルマン、風神ブラック」5120円!

そしたら息子に聞いたら定価は1600円だそうですね!
そういうサイトだと知らなかったです(>_<)
勉強になりました。たぶんもう2度とは開きません

• ばばさんがアップロードした画像

• アーコさん
  • 投稿日:2020.08.26

車載カメラ

以前、車載カメラ(前後仕様)自分で簡単につけられる!とあり購入しました。
ところが前面は普通につけられましたが、後方の設置が面倒でヤマダ電機に取り付けてもらおうと行ったのですが、車の中を通してバックライトに接続しないといけないとかで車の車検工場にお願いしたところ、非常に難しい作業で取り付け代も一万円掛かりました。
自分で簡単に取り付けられるってウソ情報じゃないですか!!
本当に頭にきました。もうここでは買いません。

• 投稿日:2021.08.13

詐欺かと思います

ヤマダオンラインで買っている感覚だったので定価だと思ったら定価4倍の値段で買わされてました。直ぐに気付いてキャンセルしようとしましたが、注文のあとではキャンセルできませんとのことで泣き寝入りになりました。
二度とここでは買いません。

• たむちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.07

連絡なし

ショップから高額商品を注文しポイントを利用し、その後、銀行振り込みで注文しました。
ところが、ショップから何の連絡もなく、どこに銀行振り込みしていいのかわからなく、こちらからショップに問い合わせしました。
振込直後にAmazonを介して注文した商品が届きました。
Amazonから届いたのも不信です。
ショップから注文受けた、入金方法、商品発送の連絡なし!
客から問い合わせをさせる、て通販としてはどうなのでしょう。

ヤマダモール