読売旅行の口コミ・評判 24ページ目

• 接客 3.00
  • プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

いちご狩りツアー

いちご狩りツアーに参加しました。ほうとう鍋食べて、信玄餅の詰め放題をして、最後にいちご狩りは山梨県のいちごのビニールハウスでした。
食べ放題できる種類はたくさんありましたが、あんなに小さいいちご狩りは初めてです。
親指の先ぐらいの大きさ。
全体的な量も少ないし、赤いのを探すのも一苦労。
出発地が自宅の近くの駅なのは嬉しいですが、読売旅行のいちご狩りは二度と利用したくないです。
楽しみにしていたので、がっかりしました。

• 接客 1.00
  • プラン内容 2.00
  • 信頼度 1.00

初めてのディズニーなのに

年末のツアーにもうしこみました。
まだ、封筒こないので電話しても
おくりました、とゆわれて。
不安です。

客をなめとるんか

とにかく、営業所の対応はひどい
ミスは皆、客のせい
間違いに気付かなかったら、旅行当日置いてきぼりになるところでした
なのに、その時はどうなるって聞いたら、仕方ないとの返答で、こんな言われ方するところ初めてです

東北旅行にて

東北に行きましたが、急遽観光コースに変更が生じて、別に興味もないところの観光へ行くことになりました。そして行きたかったところへ行けなかったです。これではわざわざお金を払ってツアーに参加した意味がありません。

日帰りバスツアー バイキング

日帰りミステリーバスツアーに行きました
行きしなは順調だったにも関わらず…立ち寄り先の時間があるという事で昼食のバイキングの時間が一時間も無くてメチャクチャ世話しなくてスゴーイ残念でした
立ち寄り先の時間を遅らすとか何とでも出来たはずですよね
一時間あったらもっとユックリ楽しめたのに
しんどかったし
添乗員さんのその時の機転のきかせかたですよね

• 接客 3.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 3.00

最低

体調不良なのに気遣いのない添乗員だった

集合時間に40分以上遅れてもなんの連絡も無し。
連絡先に電話しても「遅れてます」の一言で謝罪のことばも無し。
素人の集まりなのか、
到着しても添乗員は渋滞のせいにして悪びれた様子もなく
行程の説明に、、、、
もう2度と利用しない。

無料でも行かない

集客2時間。立ち寄り先30分の5箇所とか。ゆっくり出来ない。ご飯不味いし、わざわざ混む日に混む場所に行くのに、渋滞時間を全く計算せずに工程表を作る。無料でも行きたくない。確実に時間の無駄。

よかったよ!

北海道 2泊3日・熊野古道・和歌山と2泊3日旅行 安価で、天気も上々 ホテルもよし。 添乗員さんも真摯に応対され とてもよかった。
 皆様の悪評とは、正反対でした。 旅行は読売にかぎる・・・。

地方発着便

東京在住ではないので地域出発のツアーが豊富にあるのが嬉しいです。使いやすいし、料金も負担が少なく、快適な旅行となりました。

• 接客
  • プラン内容