内容よいです!
いろいろな口コミがありますが、 海外旅行に関しては内容かなり良いと思います。食事をするレストラン、宿泊するホテル等他社パックと比較しても現地を視察され旅行代金から考えても非常に内容はいいですよ。
目一杯、観光したいなら阪急交通社。ある程度のフリープランを望むならHISと選択肢はありますが、読売旅行さん、値段と内容が良く非常に満足度の高い旅行をいつも楽しませてもらってます。
「おすすめ」倒れ
「桃狩りと冷え冷え桃の食べ放題」「ウナギ丼とタコしゃぶの昼食」にひかれて日帰り旅行。
桃狩りは額面通り、食べ放題は皮をむいてカットした写真でしたが、実際は皮つき丸ごと。もちろん常温。おもちゃのようなプラのナイフ?で自分で皮をむいて食べるのですが、皮をむくだけで疲れてしまう。少し食べたでけで残していた人が多数あり。昼食は確かにウナギ丼とタコしゃぶでした。ただし、量がとても少なく500円程度の価値。途中、買い物にも立ち寄ったが、購入意欲がわきませんでした。
サイテー
今、ご飯食べたけど、食べ放題不味いし、料理出てこないし乗務員の対応悪いし、あり得ない
奈良県発日帰りバスツアーミステリーツアー、丹後にきた
北海道2泊3日ツアー
バス送迎車もよかったし紅葉もあったのでちょうどいい日に行けました添乗員はいっぱいいっぱいだったのか朝も遅刻してきたり夜食の1日めも遅刻してきてホテルの仲居さんが気をつかってくれて中に入れてくれましたとても楽しい思い出ができました 添乗員もしっぱいはいくどかありましが一生懸命さが伝わってきて楽しいかったですバスガイドさんもホロ-していましたが色々案内して頂いてありがとうございます。また冬景色も行きたいと思います
がっかり桃狩り
7月中旬頃山梨へ桃狩り日帰りツアーに参加しました。
桃園で食べ放題となっていましたが
事前に採って頂いているものは
どれも熟れてないばかりか、大根のような桃です。
お土産に購入した桃は
1〜2週間で甘くなると農園から説明を受けました。熟してから食べましたが、後味でひどい渋みが残りとても食せるものではありません。
あまりにひどい桃狩りでしたので
せめて帰りの休憩では
果物販売のあるサービスエリアに寄って欲しいと希望しましたが、それも叶いません。
二度とこちらのツアーに参加することはないです。
一言!
安かろう、悪かろう。それでも良い人ならきっと楽しめますよ。
ありえない
コースについたいたランチが所要時間20分。返金してくれた方がマシ。
添乗員の対応
2人で参加しました。ほぼ満席だったと記憶しています。乗車時に最後列5人席の一列前の席を指定されました。最後列には2人がすでに着席していました。1人が前日転んで膝を痛めてしまい痛みと腫れがひかないので、ガイドさんに事情を説明して足を伸ばして座れるすぐ後ろの最後列に2人で移動したい旨を出発してすぐにお願いしましたところ返事は「席の移動はできない」の一言でした。決まりがあるのかもしれませんが、身勝手で席を好きにを移りたいと申し出た訳ではないので足の事と共に残念で辛い1日でした。
夢のトルコ旅行^^
先日トルコのツアーに参加しました。現地のツアーガイドさんの笑顔が素晴らしく、一生懸命さと必死さが伝わってきてとても嬉しくなりました。少し不慣れなところもあったようですが、それをカバーする愛嬌があり、旅行の素敵な思い出の一部になりました。また余裕があれば別のツアーにも参加してみたいです。
添乗員さんが良かったです
2年前ですが北海道に2泊3日でいきました。添乗員さんのお名前は忘れてしまいましたが、男性のちょっとぽっちゃりした方でした。本当に良い方で、またこの人が添乗してもらえるなら行きたいと思いました。普段、あまりそんな事を言わない彼氏も大絶賛の添乗員さんでした。今月、また北海道に行きますが、あの添乗員さんにお会い出来たらいいなって思ってます。