口コミ抜粋
低評価
- 食費が高くなった!
1食当たりの価格は少し高めかと感じましたが、惣菜を毎日購入するよりは割安で、豊富なバリエーションのレシピによって美味しい料理が味わえるため、利用して良かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ボリュームが足りない
量に対して若干料金は高く感じます。いっぱい食べたい人や男性には物足りないかもしれません 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
高評価
- 夕食作りが楽になった!時短できる
平日、時間がない時はヨシケイの「プチママ」と「カットミール」がとても役立っています。どちらも簡単調理ですぐに料理を食卓に並ばせることができます。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- ママ向け・シニア向けなどコースが選べて良い
献立にはシニア向けの和食中心のものから、調理時間を10分程度に考えられた簡単なメニューまでありますので、身体と相談しながら決めています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
- おいしく作れるレシピを教えてくれる
驚いたのは食事だけでなく、その食事のレシピも同時に届けてくれるという点です。レパートリーが少なくて困っていた私にとっては非常にありがたく、味も満足だったので今でも継続してお願いしています。 引用:https://minhyo.jp/yoshikei-dvlp
気楽に長く欲しい分だけ
宅配の方は 最近お会いした事ないけど今まで何も問題ありません
確かに病院食みたいなのもありますが 少したてば、どのコースのどんなものが美味しくて自分が作りやすいか分かってきます
色々なコースの中から好きなメニューを1週間に2つ位選んで1ケ月2万以内で利用しています
共働きでふたりなのでとても助かっています
配達担当者の営業がしつこい!
配達員の営業がしつこい!
電話での営業はもちろん、LINE登録したら営業のお知らせが頻繁に届いて迷惑だった。
最悪だったのは、食材が足りなくてクレーム入れたらすぐ届けてくれたけど、食材と一緒にチラシ渡されて営業されたこと。
謝るつもりあるんでしょうか??
残念
お試しで写真で見た目は良かったから頼んだけど。材料はちょっとしかはいってなくて一人300円?高いし⁉️肉とか安い肉だからタレとかちょっとしかないから足りないし、自分でタレ作ってもあまり美味しくない。ちょっといいメニュー頼もうと想ったけど三日間で4500円高いし⁉️やめました、残念❗️安くするなら肉とかメインをもう少し良くしないとグルメなヒトは頼まないかもね、
大好きなあの味
祖母がずっと利用していました。
私はヨシケイさんの「もずくスープ」が好きすぎてこの商品の大ファンだったのですが、いつからか商品ラインナップから姿を消してしまい非常に残念です。
再販があるかどうか、もしくはヨシケイ以外で取り扱いがあればぜひとも教えてほしいくらいです。
パターン化
調理は楽だけど、メニューなどがパターン化していて飽きてしまう。それ以外の値段、対応等は凄く良い。
引継ぎ
メニューを考えずにすぐに料理ができて大変便利なのですが、
ヨシケイをはじめて、4年ですが、担当者がよく変わります。
引き続きがちゃんとできてません。
一言
毎日 食材が届いて自分で作るのですが腹立つぐらい不味い!!!
似たりよったりのメニューばっかり飽きる!!!
今は注文してませんが今後もありえません!!!
おいしくないです。
野菜が新鮮では無く、料理もおいしいとは思いませんでした。便利ではありますが、利用を辞めました。
少なすぎ
いつもは他社の2つの会社さんからミールキットをオーダーしています。
試しにヨシケイ様のお試しキットを注文させていただきましたが、2人分とやらが人間1人分の量以下で…我が家のペットの1食より少ないです…
家族全員筋トレもしているので沢山食べなくてはならないのにこれでは足りなすぎて。
大変残念ですが諦めようと思います。
飽きる
油料理ばかりが多く年寄りに向かない 和食のメニューが無い 肉ばかりで本当に飽きて嫌だ もっと和食を考える様にして欲しい
気になるQ&Aも見てみる ▶