本音本音

• 品揃え -
  • 品質 1.00

もう買いません

キッズのハイウエストデニムパンツ
デザインが可愛いし、子供も楽そうだと思って購入。

使用3回目にして、デニムなのに股が裂けた。しかも前から。直しても直しても、どんどん色んなところが裂けていって…7歳の女の子ですが、そんなに活発な子ではありません。お値段も4000円程でしたが、3回で終わるデニムって…子供服販売資格なしですね。お値段以下。H&Mならお値段通り。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】子供服でしか利用してなかったので二度と買いません。

ありえない…

オンラインでスウェットセットアップで購入。
全面に8の数字の品。
紙を開けた瞬間油染みが…ありえない
ぱっと見すぐわかる箇所と大きさ。
ひろげたら右腕前が1センチ程破れてる。
確信犯に決まってる、気づいてるのに梱包発送。
ありえない…どーなってるんだZARAよ
なめてるのか!お金払って買ってんだ!
ZARAにかけた時間とお金無駄すぎた…

• ZARABADさんがアップロードした画像
  • ZARABADさんがアップロードした画像

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

折り返しますと言ってかかってこない

ザラカスタマーセンターの対応が悪い。
店舗の直接電話がない為良品の在庫確認ですらカスタマーセンターに問い合わせしばらくお待ち下さいと。
不良品で問い合わせ在庫確認次第ご連絡しますと言い2日経ってもかかってこず。
掛け直すとまだ在庫確認中です。。って忘れてたんでしょう。
店舗の店員さんも雑な対応でしたしカスタマーセンターですら雑な対応で信用出来ない。
ちゃんと対応出来るまともな人を数人は働かせても良いと思います。
お待ち下さいばかりでほったらかし。

みんなアルバイト感覚の方ばかりで疲れました。
もはや会社の形態に責任があるのでは?

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

ららぽーと柏の葉 若い女性店員の態度悪い

会計時すぐ使用したかったので、タグ切って下さいとお願いしたら、返品交換できなくなりますと言われたので商品を念のためチェックしたらほつれがあったので交換してほしいとお願い。
そしたら店員の態度が最悪。
よほど面倒なのか、その様子がこちらにまで伝わるくらい態度に出していた。
会計終わっても、ありがとうございましたの一言もなし。
あんなに態度の悪い接客はなかなかない。
買い物しててとても気分が悪くなった。
店内も空いててレジも並んでる人いなかったのにそんな態度をされるのが納得いかない。
いくらイライラしたとしてもそれを態度に出すのは接客する側としてよくないと思います。

• 品質 1.00

ボタン縫製が最低

年末最後にメンズコ-トを購入しまたが、まず、店員が全くやる気無し
会計にいっても、わざわざ呼ばないとくる気無しでした(待っているのをわかっているはずなのに)
適当に紙袋に入れられて、家に帰ってよくみたら、全てのボタンが、ブラブラで糸がほつれて5cmくらい垂れているのもありました
購入する時もっとよく見ればよかったのですが、店も薄暗かったし、サイズも1着しかなかったのでよく見てませんでした
案の定、ボタンの1つが紛失し、カスタマに問い合わせたら、ボタンだけのご用意はできませんとの回答でした
ふざけた会社です

完売が予想されるアイテムについて、入荷連絡のメールをもらうよう登録しましたが、メールが来ないまま販売が開始され、完売し、買えませんでした。問い合わせたら、初めは完売したといったのに、入荷連絡のメールが来なかったことを伝えたらまずいと思ったのか、やっぱり完売したのかそもそも入荷しなかったのかどうかわからないといわれ、なら入荷の有無を確認して欲しいと言ったら、入荷したかどうかは教えられないと言われました。クレーム言うつもりもなく、メールがなかったならそれを正直に認めて一言謝ればそれですむところ、せこいやり方で逃げ切ろうとした稚拙さにウンザリしました。

• 接客 2.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

返品承認されない!!

オンラインで注文しサイズ合わない為、返品しました。
佐川の追跡番号照会してみると一週間前に問題なく到着しているのにも関わらず
未だ確認できていないとのこと。チャットや電話で問い合わせても原因わからず
確認までにあとどのくらい時間を要するかも不明とのことでした。
オンラインで購入はおすすめできません。

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

レジ

エキスポシティのお店で レジに並んで5.6人並んでたのに レジは1人 だいぶ待たされた。
臨機応変 応援に来るのが 当たり前では?
レジのところに店員さん来て 自分の仕事があるかわからないけどどこかに行ってしまった
お客様優先ではないですか

• 品質 2.00

店員の態度悪すぎ

防犯のため付けてあるタグの影響でチャックが開かず、試着出来なかったので位置を変えて欲しいと頼んだところ、無理だと言われ、結局試着できませんでした。
他の商品はきちんと、向きが考えられてタグが付いてあったのに、それだけ店員のミスだと思うんですが…。
あまりお客さんの目線で物事を考えてないと思い、とても残念な気持ちになりました。

返金されない

1月中旬に返品し、いまだ返金されず。
大した金額ではないけど、金額の問題ではない、待たせすぎ。
銀行のシステムエラーとか言ってるけど、1か月以上システムエラー続くんですか。
オペレーターもチャットも嘘つきだし適当。
今週中には返金されますので、てチャットの証拠のやり取りも取ってある。
そしてその納期がきれましたがやはり返金されず。
具体的にいつ返金されるか教えてといってももう少し待ってくださいの一点張り。
消費生活センターに話しても解決しないとは思うけど、とりあえずもう進言します。
届いた商品は自己都合の返品でなく、しわしわのワンピースと着用感たっぷりのカーディガン。
ありえないこの会社。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内