オンライン購入の不良品交換対応
オンラインで購入した子ども用アウターのドットボタンが、着用前に取れていた。ドットボタンは特殊なボタンなので、一度外れたボタンは付け直せない。交換希望で連絡。担当者は付いていたボタンが無いと返品出来ない、対象にならないとのこと。袋から出した状態で保管していたためボタンは紛失。その旨伝えると、お話を聞く限り着用したという印象を受けてしまうので、今回のみ返品対応しますが、今後は届いた際にしっかり確認してください。と言われた。
そもそも、子ども用のアウターなのに仮に着用していたとしても、購入して間もない商品を着用しただけでボタンが取れるような物は不良品でしかない。
さらに、こちらは良品が届く前提で購入しているのに、不良品が送られてきている。今後は届いたらすぐにしっかり確認して下さいねというのは甚だおかしい話。そちらが不良品を送らないように気をつけるべき。
接客
6月5日午後に辻堂のzaraに行き
試着室の店員の態度に嫌悪感を感じました。
こっちらは気分良く試着してる最中に他のお客さんの悪口を言っていました。
話し声が聞こえるとか独り言とか言いながら店員同士でお客を馬鹿にしたような半笑いの口調で色々言ってました。
私も試着室から出たら私も悪口言われるんだろうな〜って思わせるような言いようでした。
本当に気分悪い。
この店舗には二度と行きません。
海外のZARAの店員さんの方は愛想悪いけどその場で悪口言ってるの聞いた事がないので悪口聞くより無愛想の方がマシ。
質落ちた?
オンラインで買ってますが、最近はハズレが増えました。
ストーンつきのシャツジャケットが2箇所ストーンが取れている。。。不良品として返品しました。後日、在庫があったので改めて購入すると、不良品として返品した商品がまた届きました。
不良品として返品された物は再販しないとカスタマーの方は言ってましたが嘘でした。再販するなら直して!検品して!残念です。
縫製は甘いのは昔からですが、最近は酷すぎます。
返品もスムーズだし、カスタマーや店舗スタッフさんの当たりは良いので、検品だけしっかりしてくれると今後も買いやすいですね。
こわい
店員さん、接客態度悪いとかいうレベルを通り越して、怖いです。
ため息ついて、人を睨み付けて、異常です。
どうしたんですか? 機嫌悪いの? 会社のポリシーですか? カッコイイとでも思ってるのでしょうか? 仕事したくないの? 疑問だらけです。
楽しいはずの休日を、台無しにされた気分です。
お店の前に一言書いておいてほしかったです。「我々はサービスはいたしません。」とでも。
もう少し丁寧なサービスを期待
店舗には何度か足を運んだことがあるけどネット購入ははじめて。安くてオシャレな洋服や靴がたくさんあるけど、やっぱ実物見れないのは損だね。梱包の仕方にもう少し配慮があるといいんだけど…。
どの店舗もダメ
客には悪態つけという社員教育をされているのか?と思う程、最悪なブランドだと思います。
話し掛けるなオーラ全開、不機嫌全開。何様のつもり?
高い割に縫製悪い、日本人の体型にはあまり合わない。
はやく撤退して欲しいブランドです。
オンラインでよろし、わざわざ嫌な気待ちになりに店舗に行く必要ない。
ただ、ZARAの中でも銀座店、新宿店はまだまし。
銀座店も新宿店も目と鼻の先にUNIQLOとGUがあるから、社員教育の見学して来い!!と思います。
ありえない…
オンラインでスウェットセットアップで購入。
全面に8の数字の品。
紙を開けた瞬間油染みが…ありえない
ぱっと見すぐわかる箇所と大きさ。
ひろげたら右腕前が1センチ程破れてる。
確信犯に決まってる、気づいてるのに梱包発送。
ありえない…どーなってるんだZARAよ
なめてるのか!お金払って買ってんだ!
ZARAにかけた時間とお金無駄すぎた…
折り返しますと言ってかかってこない
ザラカスタマーセンターの対応が悪い。
店舗の直接電話がない為良品の在庫確認ですらカスタマーセンターに問い合わせしばらくお待ち下さいと。
不良品で問い合わせ在庫確認次第ご連絡しますと言い2日経ってもかかってこず。
掛け直すとまだ在庫確認中です。。って忘れてたんでしょう。
店舗の店員さんも雑な対応でしたしカスタマーセンターですら雑な対応で信用出来ない。
ちゃんと対応出来るまともな人を数人は働かせても良いと思います。
お待ち下さいばかりでほったらかし。
みんなアルバイト感覚の方ばかりで疲れました。
もはや会社の形態に責任があるのでは?
ららぽーと柏の葉 若い女性店員の態度悪い
会計時すぐ使用したかったので、タグ切って下さいとお願いしたら、返品交換できなくなりますと言われたので商品を念のためチェックしたらほつれがあったので交換してほしいとお願い。
そしたら店員の態度が最悪。
よほど面倒なのか、その様子がこちらにまで伝わるくらい態度に出していた。
会計終わっても、ありがとうございましたの一言もなし。
あんなに態度の悪い接客はなかなかない。
買い物しててとても気分が悪くなった。
店内も空いててレジも並んでる人いなかったのにそんな態度をされるのが納得いかない。
いくらイライラしたとしてもそれを態度に出すのは接客する側としてよくないと思います。
返品承認されない!!
オンラインで注文しサイズ合わない為、返品しました。
佐川の追跡番号照会してみると一週間前に問題なく到着しているのにも関わらず
未だ確認できていないとのこと。チャットや電話で問い合わせても原因わからず
確認までにあとどのくらい時間を要するかも不明とのことでした。
オンラインで購入はおすすめできません。