本音本音

ZARA(ザラ)の口コミ・評判 26ページ目

• 品揃え 5.00
  • 品質 3.00

信用できない

ネットにてデニム購入、注文してから5日くらいで届いたのはいいが、どこの配送業者が配達してくれるのか追跡もまるでわからない。とても不安である。そして商品がサイズが大きくて返品申請をしたのだが、これまたいつくるのかどこの配送業者がくるのか来てくれる日も時間帯も選ぶ事も出来ず、自分が住んでる地域にZARAがないので返品商品も持ち込みする事など出来ず、ただ商品を引き取りに来てくれるのか何なのかまるでわからずどーする事も出来ない。とてつもなく不安でZARAの問合せセンターに連絡をしてみたが対応もイマイチ納得が行くような感じもでもなく…… 金輪際ZARAでは買わないと思う。ただただ怖いとしかいえない

責任転嫁

オンライン最悪。
当日到着の手数料を払い、当日で注文したにも関わらず、
届かず翌日カスタマーに連絡→自分で配送業者に連絡してくれ→謎の配送業者でメールでしか連絡取れない(電話番号記載無し)→お詫び無し

なので、カスタマーに聞きました。
『届かないのは、あくまで配送業者の責任と言うことですか?』と。
すると
『はい』
だけ返信されました。

終わってる。

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

水戸内原イオンのZARA

とにかく店員さんが無愛想。
レジがバカみたいに遅い。
安い店だからって、店員の態度が悪くてもいいわけがない。
100均の店員さんのほうがよほと愛想が良い。
せっかく可愛い子供服があるのに。
残念。

ZARAは海外品質ですよ

そもそも海外からきてるし。
品質はワンシーズン持たないものや縫製甘いサイズ適当個体差はあるしタグ間違えて付けた等色々ありますよ。
遥か昔に知ってるからここに書いてある事は普通。たまにすごく良いものがあるから自宅洗濯ほぼできるし逆にクリーニングだしたら駄目にされてお気に入りで泣いた笑
使い捨て流行りや定番さくっと買ってサクッと捨てる感じ。数回使えたらいいか!くらいじゃないと。
だから着てもいないものは気に入っても色違いで買わない。
日本で展開してる店と同じでは無いです。値段も全然安いからそんなもん。デザインと色が良いし国産と違う。
日本のものでも品質クソなブランドあるけどね。五万近くですぐ毛玉はあり得なかった2度とそこの系列は買わない。

• 接客 3.00
  • 品揃え 5.00

ザラ

買って良かった!時と酷い!時とあり。
着る前から穴が空いていたり、洗ったら変な色落ちしたり(お洒落着洗いでこんな事初めて)
だから買うのはギャンブル気分。

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

物による。

ZARAは、デザインがとても好みでよく足を運びますが、物によるなぁと言う印象。

しっかりしてる物はしっかりしてるけど、他のファストファッション店と比べると値段も高めだと思います。

可愛い!と思って値段を見てみると、高…!と驚いてしまう時もしばしば。

ただ、中には本当に、この質でこの値段は高過ぎない?!と思う物もあるので、物によるかなぁ。

ZARAの店員の接客態度は、大体どこのお店へ行っても無愛想な人が多い印象ですが、まぁZARAはこんな程度。と割り切っています。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

店員の態度が悪すぎる

川崎ラゾーナ店で買い物をしましたが
女性店員のレジ対応にビックリしました。
前々から態度が悪いと思っていましたが
今日はクレジットカードを自分で端末に差し込めと言われしたよ?
そんなお店初めてです。
いまはそれが普通なのでしょうか?
子供服側の店員さんは
ちゃんと店員さんがカードを差し込んでくれましたが…

カスタマーサービスの対応を改善してほしい

子どものTシャツを購入し、首元に穴が空いていました。(未着用時)
交換を依頼したところ、在庫がないので返金をすると言われましたが、ネットで確認すると在庫があるので再度交換を依頼したところ、カスタマーサービスで提供できる在庫がないとのことで再度購入するように促されました。不良があったもののみを購入すると送料がかかることを指摘すると、後から別手続きを取れば返金するとの回答でした。
最初から定型文などを用意して網羅的な情報を頂きたいです。今回の問い合わせでは商品が不良品であったにもかかわらず、不完全な情報をバラバラ渡され、すごくフラストレーションが溜まりました。

• 品揃え 1.00

融通性が最悪

オンライン完売で、地方の店舗にサイズがあるのに
近くの店舗に送ってくれることも、着払いで送ることも拒否された。
今どきそんな対応ありますか?
最低、最悪

チャック破損しやすいです。

3~4回着用しただけでチャック破損しました。今まで50年以上生きてきてwこのような経験は初めてです。カスタマーセンターに電話したら、修理はやってない、在庫がないので返金ですが、対応期間が経過済みなので、必要事項を聞いてジャッジは担当部署だからと、まるでこちらの責任とばかり尋問されました。こちらも暇ではないので馬鹿馬鹿しいので電話を切りました。2度とこちらでは買いません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内