ザラ池袋の男の店員の態度
2つとも迷っていた商品のサイズに関してどちらがサイズが大きいのか聞いたら測りもせずに目視でこっちですね〜。はい。とか適当な相槌言って電話しながらどっかに消える。
ひたすら電話したふりしていて接客しない。
再度、違う店員にサイズ測って貰えますか?と聞いたらサイズ感が同じだと判明してアイツ適当なこと言いやがったなとムカつきました。
接客態度悪すぎ
ららぽーと和泉店
店員さんの態度悪すぎ
近隣のZARAで1番品揃えが良いので利用してますが本当教育した方が良いレベル
嫌な気持ちにしかならない
悲しいクリスマス
子供のクリスマスプレゼントに、ZARA HOMEオンラインで、トイキッチンを購入。クリスマス1週間前に組み立てを始めたところ、ネジが刺さるべき穴が2箇所開いていませんでした。
クリスマスが迫っている為、至急交換して欲しいと伝え続けましたが、在庫がないので返金の対応しかできないと言われました。妥協して、不良品のままでいいから、穴だけ開けに来て欲しいと伝えましたが、それも叶いませんでした。同じ物が欲しければ、返品して返金され、オンラインで在庫が入るのを小まめに確認して購入して下さいと言われました。
クリスマスも迫っていたので、電話での対応も1日で終わらせたかったのですが、折り返しますの繰り返しで2日かかりました。次の日はこちらから電話しないと連絡ありませんでした。
最低
商品サイズ合わず、引き取りにて返品しても、クレカ決済で何故か返金処理されず 問い合わせてやっとこさ返金処理をするとゆう有様。1か月以上経って、こちらから連絡してやっと判明した。チャット対応は最悪、びっくりするくらい機械的な対応。電話も対応悪い。とにかく2度と利用しない
試着室利用気をつけて!
宇都宮インターパーク店を利用しました。
夫がズボンの試着をしているのを、試着室の前で待っていたら、店員さんから怒り口調で女性の試着室立ち入りは出来ません。出て行ってと言われました。
すぐに、試着室入口付近まで行ったのですが、もっと下がってと再度怒り口調で言われました。
何度もその店舗を利用していて、今までそのような事を言われた事がなかったので、立ち入り禁止だと思わず入ってしまったこちらも悪いのですが、言い方があると思いました。
しかも、夫が出て来て試着室を離れるまで、ずっと監視されました。
交換が出来ない!!
先日購入した商品がサイズ交換したところキズ有りが届き交換依頼をお願いした所出来ない!と断られたことでとっても不愉快な思いをしました。
みなさんもサイトから買い物にはお気おつけ下さい!
ネットショップでこの対応はあり得ないと思います。
アウトレットは破れてもしかたがない。
先日アウトレットで、試着もして購入したものが1日で縫い目から破れた。
電話を店にして、その旨を言ったら定員は強気で一度も謝らず、アウトレット商品ですのでといいはり、破れても仕方がない商品も含めてアウトレット商品なのでと言い切りました。
返品、交換はできないのは承知ですが、こんな商品が売ってる事が残念だし、定員の高圧的な態度にも残念でした。
幻滅
以前より大ファンでいつもZARAを利用していましたが、今回クリスマスプレゼントで購入した手袋が、ほつれまくって穴の空いた状態で届きました
カスタマーサービスの対応も誠実ではなく、非常に残念
返金で済む問題じゃない
カスタマーセンターの対応の悪さ
オンラインで購入した商品を開けてみるとコートのボタンが付いておらず、交換を依頼。
交換のために不良箇所の写真を送るように言われたのでメールで写真を送ると、向こうから電話がかかってきて「やっぱり一回返品手続きをしてもう一度購入して下さい」とのこと。
二度手間かけさせられた上に、カスタマーセンターの担当者の態度が悪びれた様子も無くとても嫌な思いをしました。
返金されない
ZARAで代引きで買うと返金がされない。引き取りは早かったが1月11日に返品して2月も終わりかけているのにチャットでも電話でもいつになるかわからない旨の回答ばかり。あげくはシステムエラーがその日はあったと。店舗も撤退しているし要注意です。