ZARA(ザラ)に関するみんなの評判
- さっこさん
- 投稿日:2018.05.25
接客態度が悪い
試着室での店員さんの態度が悪かった。サイズの件で質問した所、棚に肘をつきながら対応された。ららぽーと和泉店
- 投稿日:2020.10.18
店員さんのやる気のなさ
先日、ZARAに買い物にいきました。
男性スタッフが商品を移動させているところを見たのですが
、ワンピースなど何点か抱えていて大変そうだなと思いふと見ていると、平気で床に擦り付けながらモップのようにゴミもたくさんつけて移動させていてびっくりしました。
その引きずっていた商品はいったいどうするのかわかりませんが、それが店頭に並ぶのであれば、もう少しきちんと移動させてほしいなと感じました。買う人の気持ちを考えてほしいなと感じました。
- ラザさん
- 投稿日:2019.07.28
ただ商品並べてるだけ
ハンガーにかけた状態で地面にズボンのすそがついている。そんな商品誰が買うねん。笑
店長もっと店の中見たほうがいいよ。素人でもあれはあかんってわかる。
- 投稿日:2021.03.05
キャンセルできずに発送された
間違えて注文確定してしまい、確定直後にキャンセルをしようとしたら『処理できない為、しばらくしてからやり直して下さい』との表示。
電話は時間外。メールしても返信もなし。ヂャットも稼働していなかった為、直接のやり取りもできず…
その後、何度もトライしたが結局、キャンセルできずに商品を発送されてしまった。
とにかく対応が悪い。
- りーさん
- 投稿日:2021.03.09
チャットも店舗スタッフも対応悪い
不良品のバッグが届いたのですぐ返品依頼。業者がこないのでまたチャットで依頼。その時の対応はよかったのですが、また配送業者がこないのでチャットで質問。
返品期限が今日までなので店舗に持ってこいと言われました。そっちのミスなのになぜわざわざ行かないといけないのか?と聞くと、これるか来れないかだけ聞いてます的な返事が帰ってきました。
- こうさん
- 投稿日:2021.07.12
ZARAは最低本当糞すぎる
本当に最低なブランドだと思います。
まず、頼んだ物はちゃんと来ないしそれに対しての対応が本当になめてる
電話対応も最低だしメールの対応も最低です
早く消えてほしいブランドです
- たまさん
- 投稿日:2020.12.07
ZARAの返品
返品業務は最低です。自宅引き取りにしたら全く配送業者が来ません。カスタマーで再度依頼してもまた来ません。3回やってもまだ引き取りに来ずです。
全くなってません。
いい加減なメーカーだと感じました。
- 、さん
- 投稿日:2021.04.19
ネットでラタンミノディエールケースを購入。
昨日届いたのはいいけど、背面が割れて穴が空いていた。すぐに交換依頼しましたが、相手のミスで返品依頼が進められていて何度も何度も電話でやりとりをして面倒だった。商品に問題もありスタッフにも問題あり。チャットでの問い合わせは急に文字が拡大されたり、打てなくなったり使えなさすぎる。どうにかした方がいい。アプリならまだ、マシ。とにかく検品は行ってないと思う。
ネットでは相当面倒なので店舗に電話したら商品名だけでは伝わらなかった。商品番号など伝えないとスタッフすら把握していない。とにかくクソ。使えない。
- 投稿日:2020.11.05
カスタマーの対応の悪さ
電話もチャットも対応も頭も悪すぎ
返金対応に10回くらい電話して数ヶ月もかかりました
- ひーさん
- 投稿日:2022.02.12
品質が悪くて検品が甘い
店頭で買った時欲しい服があと1着でよく見ると口紅のような汚れが。当方試着してないので店員さんに在庫確認してもらうもこれが最後の一点と。さすがに汚れは店員さんも目視したのでクリーニングしてもらえるか聞くと出来ないし値引きもないとのことでした。オンラインで届いたニットも明らかに着たおした毛玉だらけのニット。髪の毛もいっぱいついており新品とは思えない状態でした。タグを内側に入れてめいいっぱい着用してから返品された物がうちに来たのかな。。