ZARA(ザラ)の口コミ・評判 31ページ目

• 品揃え -
  • 品質 -

キャンセルできずに発送された

間違えて注文確定してしまい、確定直後にキャンセルをしようとしたら『処理できない為、しばらくしてからやり直して下さい』との表示。
電話は時間外。メールしても返信もなし。ヂャットも稼働していなかった為、直接のやり取りもできず…
その後、何度もトライしたが結局、キャンセルできずに商品を発送されてしまった。
とにかく対応が悪い。

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

チャットも店舗スタッフも対応悪い

不良品のバッグが届いたのですぐ返品依頼。業者がこないのでまたチャットで依頼。その時の対応はよかったのですが、また配送業者がこないのでチャットで質問。
返品期限が今日までなので店舗に持ってこいと言われました。そっちのミスなのになぜわざわざ行かないといけないのか?と聞くと、これるか来れないかだけ聞いてます的な返事が帰ってきました。

ZARAは最低本当糞すぎる

本当に最低なブランドだと思います。
まず、頼んだ物はちゃんと来ないしそれに対しての対応が本当になめてる
電話対応も最低だしメールの対応も最低です
早く消えてほしいブランドです

• 品揃え -
  • 品質 -

セルフレジでセキュリティタグ外す怪我の危険性

銀座店のセルフレジ、客が1人しかいないのに、店員は誘導も声掛けも一切せず。私が声かけるまで突っ立ってるだけ。
初めてセキュリティタグを外すのに何度もやってみてもできず戸惑っていても、手伝ってくれず別の所へ行かれ結局なんとか自分で外しました。

後日その服を着てたら服の横から長く尖った釘みたいなのが出ているのを発見。セキュリティタグがうまく外れていなかったと気づきました。その時すぐ横に小さい子供が座っていたので怪我にならずにすんでよかったですがとても危険でした。

ZARAすごく好きですがガッカリしました。しかも銀座であの接客の悪さ大丈夫なのかな。。

ZARAの返品

返品業務は最低です。自宅引き取りにしたら全く配送業者が来ません。カスタマーで再度依頼してもまた来ません。3回やってもまだ引き取りに来ずです。
全くなってません。
いい加減なメーカーだと感じました。

ネットでラタンミノディエールケースを購入。
昨日届いたのはいいけど、背面が割れて穴が空いていた。すぐに交換依頼しましたが、相手のミスで返品依頼が進められていて何度も何度も電話でやりとりをして面倒だった。商品に問題もありスタッフにも問題あり。チャットでの問い合わせは急に文字が拡大されたり、打てなくなったり使えなさすぎる。どうにかした方がいい。アプリならまだ、マシ。とにかく検品は行ってないと思う。
ネットでは相当面倒なので店舗に電話したら商品名だけでは伝わらなかった。商品番号など伝えないとスタッフすら把握していない。とにかくクソ。使えない。

• 接客 -
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

カスタマーの対応の悪さ

電話もチャットも対応も頭も悪すぎ
返金対応に10回くらい電話して数ヶ月もかかりました

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 1.00

品質が悪くて検品が甘い

店頭で買った時欲しい服があと1着でよく見ると口紅のような汚れが。当方試着してないので店員さんに在庫確認してもらうもこれが最後の一点と。さすがに汚れは店員さんも目視したのでクリーニングしてもらえるか聞くと出来ないし値引きもないとのことでした。オンラインで届いたニットも明らかに着たおした毛玉だらけのニット。髪の毛もいっぱいついており新品とは思えない状態でした。タグを内側に入れてめいいっぱい着用してから返品された物がうちに来たのかな。。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

カスタマー対応

商品が一度洗濯して色落ちした為、県外のZARAで購入した為カスタマーサービスに電話しましたが、対応が最悪でした。
まず、調べて連絡折り返しますとの事でしたが数時間経っても連絡なかった為こちらから電話んかけ直したらこおゆう対応になりましたとその場で言われて、その後の対応が分かったなら何故すぐに折り返し電話くれなかったのかと聞くと、今分かったところです。と言われました。
その後の対応も満足出来るものではなく、商品も最悪ですが、カスタマーの対応も最悪で二度と利用したくありません。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

返金してくれない

2月の頭に購入すぐに返品しましたが
未だに返金されません!もうすぐ
1ヵ月になります!どうなっているのだろう?

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)