ZARA(ザラ)の口コミ・評判 31ページ目

ZARAは最低本当糞すぎる

本当に最低なブランドだと思います。
まず、頼んだ物はちゃんと来ないしそれに対しての対応が本当になめてる
電話対応も最低だしメールの対応も最低です
早く消えてほしいブランドです

ZARAの返品

返品業務は最低です。自宅引き取りにしたら全く配送業者が来ません。カスタマーで再度依頼してもまた来ません。3回やってもまだ引き取りに来ずです。
全くなってません。
いい加減なメーカーだと感じました。

ネットでラタンミノディエールケースを購入。
昨日届いたのはいいけど、背面が割れて穴が空いていた。すぐに交換依頼しましたが、相手のミスで返品依頼が進められていて何度も何度も電話でやりとりをして面倒だった。商品に問題もありスタッフにも問題あり。チャットでの問い合わせは急に文字が拡大されたり、打てなくなったり使えなさすぎる。どうにかした方がいい。アプリならまだ、マシ。とにかく検品は行ってないと思う。
ネットでは相当面倒なので店舗に電話したら商品名だけでは伝わらなかった。商品番号など伝えないとスタッフすら把握していない。とにかくクソ。使えない。

• 接客 -
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

カスタマーの対応の悪さ

電話もチャットも対応も頭も悪すぎ
返金対応に10回くらい電話して数ヶ月もかかりました

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

品質が悪くて検品が甘い

店頭で買った時欲しい服があと1着でよく見ると口紅のような汚れが。当方試着してないので店員さんに在庫確認してもらうもこれが最後の一点と。さすがに汚れは店員さんも目視したのでクリーニングしてもらえるか聞くと出来ないし値引きもないとのことでした。オンラインで届いたニットも明らかに着たおした毛玉だらけのニット。髪の毛もいっぱいついており新品とは思えない状態でした。タグを内側に入れてめいいっぱい着用してから返品された物がうちに来たのかな。。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

返金してくれない

2月の頭に購入すぐに返品しましたが
未だに返金されません!もうすぐ
1ヵ月になります!どうなっているのだろう?

• 料金 -
  • 品揃え 1.00

カスタマー対応

商品が一度洗濯して色落ちした為、県外のZARAで購入した為カスタマーサービスに電話しましたが、対応が最悪でした。
まず、調べて連絡折り返しますとの事でしたが数時間経っても連絡なかった為こちらから電話んかけ直したらこおゆう対応になりましたとその場で言われて、その後の対応が分かったなら何故すぐに折り返し電話くれなかったのかと聞くと、今分かったところです。と言われました。
その後の対応も満足出来るものではなく、商品も最悪ですが、カスタマーの対応も最悪で二度と利用したくありません。

• 品揃え 1.00

オンライン販売・チャットが最悪

オンライン購入した服が不良品、さらに髪の毛も付いていて、明らかに検品ミス。即チャットするも対応が最悪。マニュアル通りなのか誠意ある回答が全く無い。在庫を探すとか言う期待を持たせる対応をされた挙句、音信不通。催促すると、確認中。また連絡途絶えたので催促すると今度は完売とな。結局は返品・返金の当たり前の対応しか提示されない。待たされた時間は何だったのか?そもそも本当に動いていたのか、疑問だらけ。もう二度と利用しません。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

返品

最悪です。
返品のシステムをカスタマーセンターの人も店舗スタッフも分かってない。
二人共が違う事を言った為、返品の為に2店舗をたらい回しにされた。
返品が出来るシステムは良いが、そこは全員が周知するべき。

• 品揃え 5.00
  • 品質 3.00

新潟店

センスも品揃えもよく毎回利用させてもらってます、、、が、店員さん何でこの接客の仕事してるの?って態度。好きな服を選んで気持ちよくお買い物して最後にこの態度、、、好きな服も好きじゃなくなる。

12月25日新潟ラブラ店キッズ服購入

• 接客