ZARA(ザラ)の口コミ・評判 6ページ目

ZARA(ザラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.04
  • 品質

返品したのに返金されない

ザラ通販でワンピースを購入しました。いつも人気ですぐ完売するし、ほつれた物や汚れた物もたまに届き、交換したくても出来ない事があるので、サイズ違いで2点ずつ6枚。
試着してみたら布のシワになりやすい質感やシルエットが何かイマイチ気に入らなかったので、30日以内に返品しました。
すると、返金されたのは5枚分だけで、返品承認のメールも5枚分だけ。これが、一種類ではなくて、2種類のワンピースで同じ現象がおこりました。勿論気に入らなかったから返している訳で手元には置いてません。カスタマーセンターに問い合わせたところ、返品されていないので返金出来ないの一点張り。消費生活センターに相談しても、返品の数が多すぎてなど言い訳し、枚数は合っているので返金出来ないと。では、全部返金した証拠として電子領収書を下さいと消費生活センターに言ってもらったら、センターの相談員を外し、結局また直接メールで返品されてないので返金出来ないとおうむ返し。物理的に洋服が消滅するとかあり得ます?こちらは返す時慎重に期限と枚数にこだわって返しているのに。
詐欺会社かよ。今度は弁護士に相談してみます。

• モンタさん
  • 投稿日:2021.12.21

オンライン対応最悪!返金されない

もうぐだぐだで怒り狂っています。
まず返品しようと佐川の自宅集荷をザラから依頼したら48時間経っても来ず。
ザラに電話すると、もう一度集荷依頼かけます。と。しかしやはり来ない。
佐川に確認すると依頼は来ていないと言われ、仕方がないので店舗まで返品しに行きました。

それからが糞対応です。
店舗で返品すると、通常は口座入力メールがくると言われたのに何故か返品認証メールが来ました(返金完了的なのです)口座入力してないのにおかしいと思い電話すると、前の返金口座の情報が生きていたので大丈夫ですと。
少し安心し、返金を待っていると数日後、口座入力メールが届きました。え?と思いながらも入力しようとしたら、入力項目に『姓』と『受取人』という項目が。
今までそんな項目がなかったので姓も受取人も同じだろと戸惑い、姓に苗字・受取人に名前を入力しました。
そしてしばらくしても返金がされないので問い合わせすると、口座入力情報が間違っていますと。番号等は間違いがないのが確かなので、姓と受取人は何を記載するのが正しいのか聞くと、そんな画面は出ません。の一点張り。
出てきたから意味不明で間違えたと何度言っても出ません!しか言わず、あろうことか向こうが少しキレ気味で話が通じず、どうしていいかわかりません!めちゃくちゃ腹立つし埒もあかない。消費者センターに電話します!

• 投稿日:2022.05.10

銀座店

どうしても気持ちがやりきれないので書かせて頂きます。
4/29日にZARAの銀座店で13着衣服のお買い物をしました。
オープン初日で人混みが凄く試着室に行列がてきていた為
そのまま試着せずに購入。そのあとサイズが合わない為9着
返品交換しに30日か1日のどちらかで13時頃ZARAへ
向かいました。
9着の内1着だけサイズがないとのことでその1着は持って帰ることに。
レジに行った際返品交換する衣服が入ったZARAの紙袋をレジに提出。
その際持って帰るつもりだった服を取り分けるのを忘れてましたが
返品と交換する服はこれとこれだと伝えてありましたし、8着だと伝えてあったので、服を取り分け畳むときに見るし大丈夫だろうと思ってたのですが
レジのお姉さんが気付かずそのまま回収されてしまいました。
(交換したのは4着と返品は3着)

その後の対応では交換返品したのは8着で合ってます、証拠がないと。となり(お姉さんが気付かず回収してるので交換したレシートには記載がありません。)私は細かい詳細を伝えたあと、私が県外から来ている為、最初は郵送しますとのことで
住所おしえて届くのを待っていたのですが数日後に再度お電話がかかってきました。
レシートを写真にとって見せろとの事。ですが私は郵送しますのお話で纏まったと思ってしまったのでレシートは処分してしまってました。
その為結局証拠がないのでその服は帰ってこない形となり
お金だけ払っただけでした。

安心してしまいレシートを捨ててしまった私も悪いのかな、とは
少し思いますが、最悪な気分です。もう銀座店では利用する事はないです。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.07.31

一回着てから返品してるよね

海外物で返品期限30日ってそういうこと?

今回流行り欲しくてフリマからの店頭からのオンラインセール購入の流れ。オンライン何度かおかしな商品来た。
よれよれでパンツお尻シワたくさん、タグ無し、ジャケット首の裏にリップ口紅よれよれ、ジャケット袖折られてあとになってる、
そういうことだよね?笑
試着って1日利用してからなのね。これでこっちはサイズ合わず返品即日で拒否られたら怖すぎるけど、問題無いなら同じように利用する。日本人だけ馬鹿見るじゃん!

• もりさん
  • 投稿日:2021.04.08

オンライン購入で不良品

毎度オンライン購入しております。
キッズも購入しますが、レディース商品だけ毎回穴あきや汚れがあります。ニットは穴あきで返品したものが何回かあります。今回の白ワンピも胸元に畳んでいてもわかるところに汚れが。後ろや脇のあたりにも。洗ったら取れるのか?
返品して必要な日に間に合うのか?また交換後の物が不良品だったら、と考えると面倒になります。
なんでこんなに不良品が多いのでしょう。
デザインがやはり大好きなので残念です。

• もりさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.09.09

接客ありえん

鹿児島にある大型ショッピングセンターの中にあるZARAに行きました。インスタでみた商品が欲しくて画像を持っていきました、
自分で店頭を15分ほど探しましたが見当たらず店員に画像を見せたところ、店頭商品を考える間も無く「商品には一点一点番号があるんですよ!!」と鼻で笑い、「わかりますか?!」とバカにした態度!!「画像みせられてもわかりませんから番号を調べてもってきてもらっていいですか?」とのことでした。見せた画像も色々な角度から撮影されてあり確実にわかりそうなものでしたが、考えもしない!ありえない対応!
しかも商品の並べ替えをしていましたが、ワンピースが完全に床についているのにぞろびきながら運んでいました!!

ZARAにはオンラインがあるのはわかりますが、欲しい商品を店頭にきて探すのは普通ですょね!!わざわざ品番を調べて店頭にたずねるのが当たり前なんでしょうか!?最低限、店頭を探すなどの配慮は必要ですよね。そんな態度する人がよく接客業を選んだよなと最悪な気分の1日になりました!!それなら店員が店にいる意味あるんですか?仕事辞めてほしいです。

• 投稿日:2020.08.13

ZARAオンラインは最悪

ZARAで注文後、間違いに気付き数秒で注文キャンセルボタンを押しました。しかし、「現在この手続きは出来ない為、時間を置いてもう一度申請しろ」とのエラーが出たので、何度かやり直すもキャンセル出来ず。カスタマーに問い合わせると、返信がなかなか来ず、やっと返信が来たと思ったら「注文が進んでいるのでもうキャンセル出来ない」との事。
いやいや、夜中の2時に注文して、数秒で注文の何が進むって言うの?
他の方のクチコミにあるように、アプリからはキャンセル申請出来ない不具合があった様ですが、そんな案内は一切無し。
その後のやり取りでも嘘を吐かれ、余りにおかしいと思いこの注文は受け取り辞退をし、そのままZARAに返送されました。
すると、その何週間か後に突然ZARAからメールが。
「返送された中の何点か開封・破損があるので使用したとみなし返品は不可」と言われました。
え?私は受け取り辞退したので、外箱のダンボールにすら触れてませんけど?どうやって使用したと言うのか。
今まで何度か買い物し、返品も全く問題無く出来ていたのに、クレームを言った途端こんなあり得ない難癖を付けられるとは…
もし開封・破損が事実なら、ZARAは初めからそうした不良品や使いかけを送ってきたのでは?又返送された物をZARAで開封して、私に罪をなすり付けてきたか。
今回たまたま受け取り辞退した為に、使用していない事を客観的に証明出来ますが、もし受け取っていたらと思うと空恐ろしいです。
そしたらZARAの虚偽の主張に対抗出来ませんよね…
この一連の出来事から更に何週間も経ちますが、ZARAからはきちんとした謝罪も、社内で確認した結果も何の報告もありません。
大手企業で買い物して、こんな詐欺紛いの酷い目にあったのは初めてです。二度と買うことはないでしょう。

• かよさん
  • 投稿日:2020.10.06

ZARAの接客対応はワースト1級に最悪❗️

ZARAららぽーとEXPO CITY店で、購入品をカウンターに置いた。すると男性スタッフが片手で電話しながら📞片手で防犯用のグレーのタグを機会を通して外した!
強引な外し方をされたせいで、セーターに傷が入った❗️怖くなった為、別のレジに移動も、その男性スタッフが付いてきて強引にレジをする無神経さに目を疑った❗️

次に別のレジに商品を置いた瞬間、隣のレジのスタッフが、これから購入する私のワンピースの上に隣の方が購入するブーツの🥾底を下にして置いた❗️コロナウイルスたっぷり付着した靴底を服の上に平然と置く店員に、空いた方口が塞がらない

翌日、カスタマーに電話するも、「本社の営業部の然るべき部署から本日中に電話させて貰います」と言われ待っていたが、約束は反故にされお座なり状態❗️
店舗にも電話したが、全く話にならず、たらい回し状態❗️翌日もカスタマーから連絡はなく、此方からカスタマーに電話すると「システムエラーで履歴が確認できない」と嘘をつく。
本社の何処の誰から連絡がある予定であったのか尋ねると、システムエラーの筈が何故か全部答える❗️

ZARAはたまに良いデザインが入荷するが、本当に質は悪い!縫製ガタガタ、破れているものでさえ平気で店頭のハンガーに掛かっている始末。

此れだけ散々迷惑をかけられた挙句、未だ何ら謝罪なし❗️この企業、アパレルの中で最も対応が悪く、本当に最悪である❗️

• ムカムカさん
  • 投稿日:2021.01.25

ZARAオンライン 会社変わってから、ひど過ぎ!!

ZARAオンライン購入のムカムカするエピソード

①縫製 激悪
 新作のkidsの新作ピンクのダウンコート。目立つ縫い直し多、糸グチャグチャなどなど…

②不良品で返品して、再度購入しても不良品届く

③返品集荷依頼の佐川急便への連絡がされていない事が多発している。

④アプリのバグが多くて、注文した物が確保されておらず、注文キャンセルを勝手にされた。

⑤カスタマーへの電話が殺到されすぎて、フリーダイヤルは受付られず、チャットに促されるアナウンスが…。
チャットに連絡しても、途中で切られるか、『そちらの返品集荷依頼は〇日に送信れています』と返信されてくる。
データ上は送信済みでも、集荷依頼が佐川急便に実際にされていない分があったから、集荷伝票を発行させる為に、アプリでは返品の再依頼が出来ないから、わざわざ電話したり、チャットしてるのに…

会社名が変わってからの、オンライン購入にはトラブルやミスが多すぎて、好きなブランドなのに本当に困っています。

• Mさん
  • 投稿日:2021.07.25

ららぽーと柏の葉zara 接客態度ひどすぎ

柏の葉ららぽーとでの出来事。
試着していいですか?と声をかけたら、ワンテンポ置いてから、
はい?って言ってそのまま無視し、洋服を畳み直す作業開始。

無視したのにも関わらず
試着していたら、嫌味ったらしく、両サイドの試着室の
カーテンを大きな音を立てながら、こちらを睨みながら
おもいきり開けていき、プライベートルームへ入っていき

そのあとプライベートルームから出てきた方に
すいませんと声をかけたら、休憩にいく時間だったそうで
すごい睨みつけながら、はい。って言われ、あまりのひどい
睨みようだったので、結構です。と断りました。

店員二人で後ろを通っていく際も、
お客さんの後ろを通る時、すごい邪魔そうな顔をして
後ろを通っていき、あまりにその二人の
態度が悪すぎて、一生、柏の葉のzaraにはいきませんし、
あんな接客していたら、誰も行かなくなるでしょう。

あんな接客をするくらいなら、接客業なんて選ばなきゃいいのにと思いました。
今までいった、zaraで一番ひどい態度でした。

ZARA(ザラ)