医療保険4位

こくみん共済 coop <全労済>の口コミ・評判 4ページ目

(医療保険平均

• 給付金額

こくみん共済 coop <全労済>に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.10.13

支払いが遅すぎる

交通事故で入院した際、退院してから支払いまで2ヶ月以上かかった挙句契約解約されましたw

医療

• なみさん
  • 投稿日:2019.10.30

窓口対応が最悪です

年末調整用の書類が例年より大分遅く、提出日までに間に合いそうもなかったので早めに届けてもらうように仕事の合間に電話をかけたのですが、『通常到着まで1週間ですが、本日手配して速達で送ります』と言われたのに、発送日は4日後で到着まで結局1週間。しかも時間がないと言ってるのに途中保留に何度もされました。

• 被害者1さん
  • 投稿日:2020.01.07

ひどい

ひどい対応すぎる。いわゆる保険対応に入る最初にヤクザ曲がりにおどしを入れてくるので、皆さん最初の電話を必ず録音する事を進めます

• 投稿日:2019.12.26

全てが最低

星をつける価値もない。
事故のお相手が全労済加入者でした。
初めは事実とは異なる言い訳をし、辻褄が合わなくなりボロが出てきたら担当はバックれ。半年以上経ちますが未だに車は修理出来ず困っております。
初めは強気に来ていた様ですが今は連絡すらありませんし加害者と連絡を取っている様子もありません。

全労済に加入後、事故に会いこの様な対応をされるのかと思うと加入したいとは思えません。

• サカナさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 給付金額

ここまで酷い保険会社見たことがない

支払い額が減額され、それでも支払われるだけマシだと思い、入金を待っていましたが、書類の不備があったとかで、再度必要書類を集めることになり、それでも共済側が望む書類を用意できないとかで、支払われませんでした。もちろんその理由も説明しましたが、無理難題つけて支払う気がない様に思えました。保険金請求に必要な知らせはすぐ来るのに、何故か解約の書類は一向に届く気配がしません笑

• コロリンさん
  • 投稿日:2020.02.04

常識がない

車の保険に加入し延滞すると土日にまで電話してくる。
平日ならまだしも日曜まで電話してくるのは借金取りの
催促と同じです。
以前に一度解約をしたときも一旦引き落としになりますが
次の月返金しますと言われ次の月返金どころか
また引き落としになり こちらから電話で聞くと
事務処理の関係でと平然として言われました。
結局返金になったのは解約して2ヶ月後!
他の保険会社では あり得ないことを平気でやる。
名ばかりの共済で中身は全くなってない
CMが流れる度に不愉快な気持ちになります。

• ミーコさん
  • 投稿日:2020.04.18
  • 給付金額

倫理的にどうなの?

原付にひき逃げされました。 その後相手が見つかり保険がこくみん共済だとわかりました。
しかし相手が6年前に原付を買い替え、車両の変更を伝えていなかったため保険がおりませんでした。
ありもしない原付の保険料を6年間も取っておいて、車両が違うから知らん、というのは倫理的に通じるのでしょうか。
その後連絡すると、うちは関係ないから二度と連絡しないでくれという感じのことを言われ、そちらの保険で保証が出来るのか聞け、という態度で対応も最悪でした。
もし聞かれたら、ここだけは入るな、とわたしはいいます。

• やまさんさん
  • 投稿日:2020.08.24

支払いしない

自転車乗ってこけたので右手の筋を痛めました。すぐ治ると思いましたがこけ方悪かったようで日を増すごとに痛みがきたので病院にかかりましたが、なかなかなおらず、まだ通院してるのに、請求しても、支払いするのに病院に問い合わせしたり別の会社に調査とかしたりで人を詐欺みたいに調査ばかりしてあげくのはてに、こんなけがで病院がよいがおかしいかのように全然支払いなし。こないだやっと連絡きたかと思ったら、保険会社の弁護士から手紙で、更新なしで、事実上解雇みたいな!わたしは痛くて病院かよい、請求しただけで、怪しいみたいな文言ばかり。なんのために保険かけてるのかいい加減にして欲しい!払いたくないなら最初から保険会社なんかするな。

• 服部半蔵さん
  • 投稿日:2019.09.17

今回の台風後の被害の対応

台風の被害が少額で(10万円以下の為 電話で災害の対象にならないとあしらわれた ひどい対応で即 解約した 月ずき3000円でも 数年 保険料をどぶに捨てた事に 今回きずいた 東金市 男

• ミルクさん
  • 投稿日:2020.01.21

個人年金加入2年目

口座変更や氏名変更などで聞きたいことや手続きのことで初めてオペレーターに電話しました。
ものすごく対応悪い。なんでこんな怒り口調なんでしょう?
ただ質問してるだけなので、最初からちょっとキレてる
本当に不快な思いになりました

こくみん共済 coop <全労済>