ココウォーク長崎
ココウォーク長崎のゾフ接客態度最悪でした。視力検査で30分待ち。平日の14時ぐらい。店内は全然混んでませんでした。そんなに待てないと伝えて帰ろうとした際、会員を勧められる始末。意味不明。
無愛想過ぎ
ルミネ北千住店で担当になった女性店員が酷すぎでした。無愛想過ぎてこちらが気を遣いどっちが客か分からないほど。しかも視力検査も雑すぎて出来上がった家用メガネの度が強すぎて酔います。違う店舗で作り直します。
店員も品も安かろう悪かろうか
ここで買った家族のメガネはすべて1,2年で壊れてしまった。
店員(女)の態度も日本とは思えない程悪いし、
メガネがいくら安くても二度と買わない。
気分は悪し、1、2年で買い替えることになるから高くつく。
メガネ作るのになぜ2週間かかるのか…
メガネのレンズの初期設定が分厚くて目が小さく見えるやつだから大多数は薄型レンズを選択する必要がある。にも関わらず…店舗に薄型レンズが置いてない。取り寄せ2週間もかかる。メガネがないと何も見えない人の事を考えて欲しい…。
それなら先にオシャレかつ度なしメガネが得意なお店とかって書いた方が親切。
やっぱりセットレンズではだめみたいですね。
家用の眼鏡だからと思い、Zoffで薄型レンズの勧誘を断り標準レンズにしたところ、レンズの中央付近は普通(でもない気がする)に見えるが、周辺部が歪んで見える。
失敗した!と思ったが、後の祭り。レンズ交換はもちろん有料。J!nsにすればよかった。
あり得ない
初めてZoffでメガネを購入。
薄型、傷防止にした為、2万円を若干、越えてしまいました。
4日後の受け取り時、店頭では、試しにメガネをかける程度で、購入したメガネはかけて帰らなかったが、家に帰って、ビックリ
レンズは汚れていて、拭いても落ちないシミの様なものもあり、
明日、店に連絡(苦情)し、できれば、クーリングオフしたい
鼻パット
Zoffの鼻パット?有料になりました。って、では、取れないように設計してと思いました。最悪。
ゆっくり見れない
店員が選んでいる所をじっと見てくるので、ゆっくり見れなかった。半ば慌ててこれでいいかと選んだら、阿保みたいなフレームだった。仕上がってきて、本当に要らないと思った。こんなデザイン考えるな
商品はよいが・・・
商品はしっかりしているし、アフターもよい。
ただ、見えずらかった。調べてみると眼球の位置とレンズの中心がずれていた。使って数か月たっていたせいか有料の交換となった。
店員の技術不足をこちらのせいにされたような気分。
くれぐれも注意が必要。
満足
私は、小学6年生の時に初めてzoffで眼鏡を購入しました。遠視のため、レンズがぶ厚くなると思っていましたが、標準レンズでも薄く出来上がりました。 フレームは子供用でしたが、丈夫で長時間かけていても疲れません。デザインは、とても可愛くて学校の友達にも、「可愛い眼鏡だね~」とよく言われます。
店員さんの対応も良く、眼鏡の品質も悪くないので、また利用したいです。