ツヴィリングの口コミ・評判

ツヴィリングはドイツ発のキッチン用品を中心としたブランドです。

モダンリビングキッチンとビューティーをテーマにした商品を展開しています。

さまざまな商品があり、グッドデザイン賞をはじめとした多数のデザイン賞を受賞。

ナイフはレストランシェフから家庭まで幅広い場所で愛用されています。

また、クックウェアは食洗器にも対応しており、手入れも簡単です。

さらに、料理や包丁研ぎを体験できるキッチンスタジオもあります。

ツヴィリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.06

アフターケアが全然駄目

発送及び商品はまぁまぁでした。使い始めて1ヶ月、最初は水分の無いものを真空にしてました。慣れてきたので、少し水分のある物を付属のアタッチメントを使用しましたが少し吸ってしまい故障、カスタマーセンターに連絡したところ有償になるとの事、アタッチメント使用しての故障 なんの為のアタッチメントが付属してるのか分からない。有償で5000円弱 当然廃棄です。zwillingはもう買わない。

• すももさん
  • 投稿日:2023.11.10

電話対応最低

ウェブサイトが使いにくく、エラーが出てしまって、
そのメールも時間差で来ているせいで
二重購入になってしまっていることを話しても
理解しようとしない。あくまでもお客様都合の返品となります、とか
着払いという言葉の揚げ足を取って、それは送料負担ということですね、代金引換とは違います、云々。
お昼休みに時間に、お昼休みを取っているホワイト企業なんでしょうが、
仕事中に電話する者にとっては利用しにくい。
対応したくない気持ちが全面に現れている。
品物は素晴らしいが、電話マニュアル、お客様担当の気持ちは最低。

• 投稿日:2023.06.30

商品は良かったが‥‥

商品の問い合わせでカスタマーサービに電話した所最悪な対応だった しかもカスタマーセンターで1番偉い人だって言ってたけど
使い方等はお客様が聞かない限り答えないとか説明の時間をいちいち取られたくないなど言われ話の分かる人に代わってくださいとお願いしたら脅迫なので警察に電話しますと言われ電話を切られた
分からないからカスタマーセンターに電話してそんな対応取られて何処に電話していいのやら 商品を見るたびに腹が立って仕方がない!
全部返品したいくらい

• えのぴぃさん
  • 投稿日:2022.06.20

ツバイリングのコルドンブルー

わたしは長年(50年近く)ヘンケルスの包丁を使っています。以前は正本の牛刀を使っていましたが、すこしサボると錆びるので、今はツバイリングだけを使っています。私は主にコルドンブルーの
24センチ牛刀、妻には同じくの18センチ三徳を勧めてます。昔のヘンケルス包丁は手元が研げずに
10年も使っていると三角型になってしまうので、コルドンブルーにしてからは綺麗に研ぎ続けられます。値段はそこそこしますが、長く使えるのでお得だと思います。私は初期研ぎで歯の角度をかなり鋭角に研ぎなおしをしています。よく刃先を30度になどとのネットの記載を見ますが、私は歯から7~8ミリのところから研いでいってます。でないとキャベツの千切りや玉ねぎのみじん切り、食パンのサンドウィッチ切等スパッと行きません。多分歯の角度は10度くらいだと思います。

• PECOさんさん
  • 投稿日:2020.05.12

使いやすく大満足です

包丁をテレビ通販で購入しました。これまではホームセンターなどで売っている一般的な物を使っていましたが、自炊する回数が増えて使いやすい包丁を探しました。実際に使ってみると、トマトなど柔らかい野菜も綺麗に輪切りする事ができますし、お肉の筋などこれまでは切りにくかった食材も問題なく切れるようになりました。また、ホームページでも詳しく商品について記載されているので、通販でも気にすることなく購入することができました。これまで何本か包丁を使ってきましたが、使い勝手やデザインを含めて大変満足しています。

• キッチンパタコさん
  • 投稿日:2020.06.20

以前から欲しかった憧れの鍋セットをゲット

前々から欲しいなと思っていた鍋セット。国からの給付金が入ったことで思い切って買い揃えることにしました!しかも、テレビ通販で通常価格よりも安く提供されていたので、すぐに申し込んだのです。デザインが洗練されているのみならず、機能性に優れていて、お料理研究家もよく使っているので、以前から憧れを抱いていました。シチューポット、フライパン、それにソテーパンを思い切って買い揃えたので、お値段はそこそこしましたが、憧れの鍋セットが手に入り、これからお料理をするのがとても楽しみです。

• カミュさん
  • 投稿日:2020.03.05

料理が上達する圧倒的な使いやすさ

私は今まで料理を作ることが苦手でした。友人に勧められてこの包丁を使ってみたところ、重さも軽く持ち手が手にすっとフィットして、力を入れずに切れるのでとても使いやすいです。包丁一つでこんなに違うとは凄いなと思いました。使いやすいので苦手だった料理を作ることも楽しくなり、料理が上達しました。また、包丁の研ぎ方を覚えれば長く愛用できるところも家計にとって助かります。大人向けなお洒落なデザインなので、その部分も飽きがこなくて良いです。他の誰かにこの使い心地を勧めたいと心から思っています。

• tanukiさん
  • 投稿日:2020.02.11

毎日の家事が楽しみに!

友達の勧めで包丁と料理バサミを買いました。価格のことを言えば、ハサミで7千円以上というのはブランドものにしても高すぎるかな~と思ったけど、結果買って正解!切れ味がとにかく良くて、カニの殻なんかもサクサク切れました。切れ味もあまり落ちてないし、ほんとにイイ買い物でした。包丁は1万8千円くらい。噂通りよく切れるし、グリップに秘密があるのか、長時間切りものしても手首が疲れないのが嬉しい。カボチャみたいに硬い食材でも簡単に薄く切れるから、我が家ではカボチャの天ぷらをよく作るようになりました!スッと刃が入っていくのが快感!

• モーシーさん
  • 投稿日:2020.05.22

使い勝手・対応共に大満足です

前から使ってきた包丁の切れ味が悪くなり、研いでも症状が改善されないので何か良さそうな包丁は無いかと探していた時にふとこれを目にしました。テレビの通販で販売される包丁は、切れ味の事以外にはあまり触れませんが、これは持ちやすさにもフォーカスを当てていたため、いいなと思い問い合わせする事に。電話対応してくれた方は商品についてのこちらの疑問に丁寧に対応してくれて、非常に助かりました。実際の使い心地も、切れ味か落ちないのはもちろん、大量の野菜を切り続けていても手がだるくならない等満足いくものでした。

• TKGさん
  • 投稿日:2020.02.23

サックサック切れて最高です!

前々から知り合いに評判を聞いていて、いつか買ってみたいと思っている時に偶然にも目に入り速攻で買いました。すぐに自宅に届いて家族みんなで開封しました。とても輝いていて子供も大人も大興奮でした。見た目は良いけれど、実際の切れ味はどうなんだろうということになり、みんなでトマトを切ってみることにしました。なんと、一切潰れることなく「スッー」と刃がどんどん下がっていきました。トマトがきれいに切れて本当に良かったです。とても重宝しています。買って良かったなと家族でいつも言って盛り上がっています。

ツヴィリング