サックサック切れて最高です!
前々から知り合いに評判を聞いていて、いつか買ってみたいと思っている時に偶然にも目に入り速攻で買いました。すぐに自宅に届いて家族みんなで開封しました。とても輝いていて子供も大人も大興奮でした。見た目は良いけれど、実際の切れ味はどうなんだろうということになり、みんなでトマトを切ってみることにしました。なんと、一切潰れることなく「スッー」と刃がどんどん下がっていきました。トマトがきれいに切れて本当に良かったです。とても重宝しています。買って良かったなと家族でいつも言って盛り上がっています。
切れ味の良さと握りやすさに驚きました
普段、ホームセンターで購入した包丁を愛用していたのですが、この包丁を使用して驚きました。
まず、鶏肉は鳥皮も一緒に簡単に切れました。質の悪い包丁だと、皮の部分で引っかかってきれいに切れなかったりしますよね…。
トマトもきれいに切れます。切れ味が悪いと、トマトがつぶれてしまったりしますが、ツヴィリングではそんなことにはなりませんでした。
また、柄の部分が握りやすい形になっているため、手にフィットして持ちやすいです。そして、比較的軽量なので、女性でも使いやすいと思います。値段もお手頃でおすすめです。