ニコニコレンタカーの口コミ・評判 24ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.06

もう絶対使わない

最悪な対応でした。もう絶対使いません。
・検索表示される車種が、上から新しい順だということを現地で教えてもらった。自分はそれを知らずに下の方の車を予約していたので、替えて欲しいと頼んだが、やれなくはないが面倒だと言われた。
・店の閉店時間が20時で、トラブルにより20時までに給油して返すのが間に合わないため5-10分程度待って欲しい旨お願いしたところ、高圧的な態度で20時以降の延長は一才認められないと言われた。過去にトラブルがあったため徹底しているということだが、確信犯的に延長しようとしているのでは無く、しかも30分とか1時間とかの延長では無いのだからそれくらい融通をきかせられないのか。それにより法外なガソリン料を取られた。ちなみにガソリン代の事前説明は無し。

• ほのかさん
  • 投稿日:2023.05.18

北海道旅行にて

利用させて頂きました。
函館空港から徒歩7分前後なのに、わざわざ来るまで送迎してくれました。
一人で対応してましたが、段取り良く対応してくれましたよ。
また、利用しますね。thank you

• ひろりんさん
  • 投稿日:2018.04.03

勘違いもいいとこ

ホンダのフィットを借りました。
出だしから調子が悪く、それでもだましだまし1日目を終え2日目に突入。坂道で発信したところ前に進まず信号を見送り。
それでも何とか走り出しましたが途中でエンジンストップ。少ししたらエンジンかかったのでそこからゆっくりと走行し目的地に無事到着しました。ドライバーはかなりのストレスを感じたのはいうまでもありません。
返却の時に状況を話したけれど担当者は謝りもせずディーラーのせいにしました。何か意見があるのならディーラーへ文句を言えと…
担当者のアホさ加減に呆れてしまいました。
たまたまハズレの車にあたってしまったと思ってもうそれ以上何も言いませんでしたが、あの接客態度には…
前回借りた時とても良かったので、今回に至りましたがもう次回はないでしょう。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.02.21

物損事故を起こすと、痛い大損失

他のレンタカーやさんとは違い、物損だけは保証無し。
しかも、ちょっとした傷なのに、43000円も取られた。
大損害でした。
ニコレンの保険に入っても意味ないです。
渋滞等での遅延金が、たった一時間の超過でも、半日分のレンタル料を取るおまけ付き。
もうニコレンだけは二度と使いません。

• 投稿日:2022.06.28

こんなのあり!?

最近アプリを通じてレンタカーを予約しました。12時間の料金を支払い(カード決済)返却時間は
10時間後に設定し出発しました。ところが高速道路の工事渋滞にはまり、10時間40分後に遅れますと連絡の上返却した所、12時間の料金を支払ったにも関わらず、返却は10時間なので40分延長料金を払わされました。お客様が決めた時間なので支払ってもらいますとの事でした。
最初にそのルールの説明はなく、他のレンタカー会社は12時間以内であれば何も問題なく返却できます。最初から12時間後に車を返す事にすれば良かったです。
お店側から12時間の料金は頂いてますが、10時間と設定された場合返却時間が遅れると延長がかかると一言いうべきじゃないでしょうか。ちなみに金額は借りた際の金額と同じ金額を提示され
ました。(少しサービスしますとは言われ支払いしました。)

• パーカーさん
  • 投稿日:2022.06.18

本社対応終わってる

先日レンタカーを借りて 借りる所は良かったのですが 事故をして 支払いが
終わったら借りれますよの事だったので
支払いが終わったので 借りようとしたら
借りれない状態 なので カスターマーセンターに電話したところカスタマーセンターの
対応が 今まで こんなとこあった?て
言うぐらいの対応の悪さ! あれは人として
終わってる! 話し方も 説明の仕方も
そして 挙句の果てには 電話で話してる途中なのに 向こうから 電話をブチと切られる
あれが会社や 大人のする事でしょうか?
話しにもなりません。

また電話を かけなおすと 何度かけても
大変混みあっていますの アナウンス
あー多分 着拒してるんだなーと
思いました、
ニコニコレンタカーの 本部が
最悪ですよ! 人間として 終わってる
怖い怖い

• DByさん
  • 投稿日:2021.12.27

忘れ物が消えました

近所にあって安くて便利なのでよく使います。
先日も借りて1日ドライブを楽しんで、返却最終時刻の30分ほど前に返却して帰宅後、連れが車の後部座席の上に出先で買った化粧品を忘れた事に気が付き直ぐに電話をして探して頂きましたが「無い」との事。
その後も何度か電話で聞きましたがやはり無いとの返事、、、どこに消えたんでしょうね?
まぁガソリンスタンドで、若いアルバイトの方もいるでしょうし、そこまで職業意識は高くないのかも知れませんが、よく利用させて頂いてただけにとても残念な気持ちになりました。

• jdnieさん
  • 投稿日:2017.06.27

もう二度と利用しません

初めて利用しました。予約時にネットの評判を見たのである程度大丈夫だろうと思い予約しました。

出発前に念入りに傷のチェックを確認した理由が返却時に理解できます。返却時にライトを当てなければ見つからない見にくい傷の請求をされました。

確かに運転レベルは上手ではないのは確かですが、格安レンタカーは今後利用しないと決めました。(今後はオプションがついている
駅近な大手を利用します)

唯一良かったことは、新たにできたNOCの免責に加入したおかげで、追加2万円を支払うことはなかったです。今後利用される方は是非ともつけてもらいたいものです。

• マヨマヨさん
  • 投稿日:2017.10.29
  • 対応

絶対にオススメしません。

安いにしても、車のコンディションは最悪でした。
レンタル時に店長からは大きな傷が2箇所あるので確認してくださいと見せられましたが、よく見ると細かいけど目立つ傷が10箇所以上。
それらを指摘すると、はぁ、はぁ、…(無言)、と不信感を覚える対応をされました。
そして禁煙車を借りたのに、エアコンを付けると不快な悪臭が。全く使えませんでした。
車を返すときにそのことを伝えると、こちらで点検しておきます。とだけ。
失礼しました。の一言もありませんでした。
利用者のレビューを見る限り、わたしがあの細かい傷を指摘しなければわたしも不当な料金を請求されていたかもしれないと感じます。
沼津日〇出店。
わたしは2度と借りません。
あんなに乗り心地の悪い車は本当に久しぶりでした。

• まざーふぁっかーさん
  • 投稿日:2020.08.23

ファーストインプレッションは良い

自家用車が故障し何処の修理工も代車が用意出来ないとの話で仕方なくここを利用。(他所のレンタカーより安かった)店員と立った状態で状況確認の後レンタル開始。レンタル期間3日終了で返却。3時間後に店から電話。一緒に確認しましたよねぇ?傷があるんすけどぉーって文句。先ずね、擦った前提でもこっそりしてもバレるもんはバレるからさ。さも私がやったでしょ?って感じ(怒)やってたら正直言うわ(怒)しゃがんで状態確認もして写真も撮った方が良いと思った次第

ニコニコレンタカー