レンタカー1位

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 24ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• なぎさん

禁煙車での喫煙

先日レンタカーを予約したところ禁煙車でした。喫煙者という事もあり車内での喫煙は一切せず喫煙したとなると車外に出て吸ったくらい。車内も熱かった為、窓全開のまま車外で喫煙。
返却時に灰と臭いがですねーと言われハッとなり確認。なんやかんやで説明を受けたところで2万+αの請求をさせて頂きますとの事。契約書を見ると2万円の記載はあるが+αの記載は無し。スピードチェックシートも確認。すると「自走可能で返却した場合は2万円」との記載。+αの記載なんて一切無く結局どこから+αの金額が出てきたのかも不明。もうどちらにせよ灰も入り臭いもあるとの事なので2万払う意志は伝え、帰り際にもう1度2万ですね?と念押し。店員の対応は凄く良かったのにニコニコレンタカー自体の評判はだだ下がり。というか休業補償が事故と同じ値段というのもいくらなものか。もう安くても借りません。

• 投稿日:2021.10.11

補償の話

傷をつけたことに気付かず返却すると、一切補償してくれず、修理代は実費になります。

先日、返却直前で助手席の扉に傷をつけてきてしまったことに気付き(どこで傷をつけたかよく分からない)、時間も時間なので返却時に「何処かで傷をつけてしまったみたいです」と報告しました。

すると、「事故現場で所定の手続きをしていないので保険補償は一切適用できません。修理代金は実費になります」と言われました。

一通り警察にも連絡して、事故証明を取って提出しても駄目でした。

返却後、店長に常に威圧的な対応をされたのでここではもう借りたくないなと思いました。

• ぬんさん
  • 投稿日:2022.06.27

ブラックリストって。

四月の下旬にレンタカーを、借りました。
行きも帰りも慎重に運転してました。

帰り疲れもあってか、
給油(返却)するためガソリンスタンドへ入りました。
ぼーっとしてしまったのは悪いのですが、
ハンドルを右に少し切ったら右前部分が破損してしまいました。
やば。となり頭の中が真っ白で、男性のスタッフさん2人が
「あーやっちゃったな」って顔され、
左に切ってとか下がってとか指示は頂けましたが、
気付いたら四人くらいきてて、
すごい顔で見てました、、
降りてお話をすると「保険入ってるのでお金は要りませんが、
今後はこちらではレンタカーの保険は入れませんから!」と強めに言われてしまい、、
本社に確認するもやはり同じ返答。。
本当にそうなのかなと半信半疑でありますが、、
家の近所でしたし、とても良かったんですが、
もう借りれない。ってなるとかなり落ち込みましたね。。

• みぃさん

汚い・臭い・ボロい・古い

汚いし、ボロいくせに傷を付けたら請求されるとの事。にも関わらず、出発前の傷のチェックが甘い。傷だらけの車の傷のチェックはかなり時間がかかるのだが、請求されるくらいならと30分以上かけてチェック漏れの指摘をさせていただきました。それだけ傷だらけということです。
禁煙車でしたが、以前のオーナーは吸っていたと思われてタバコ臭かったです。私も喫煙しますが、その私が不快に思う程の臭いでした。
禁煙車で喫煙した請求、傷つけたら請求…何かと請求。そういうルールを作らなければならないのはわかりますが、であれば最初から綺麗な状態で貸して頂きたい。
あと、結構古い車1000CCの車でした。他社で借りた時は新しい軽だったので、レンタル料金が多少高くても燃料代と高速代が安くなるので、気分良くドライブをしたいのなら他社の方が良いと思います。

• 投稿日:2022.06.06

もう絶対使わない

最悪な対応でした。もう絶対使いません。
・検索表示される車種が、上から新しい順だということを現地で教えてもらった。自分はそれを知らずに下の方の車を予約していたので、替えて欲しいと頼んだが、やれなくはないが面倒だと言われた。
・店の閉店時間が20時で、トラブルにより20時までに給油して返すのが間に合わないため5-10分程度待って欲しい旨お願いしたところ、高圧的な態度で20時以降の延長は一才認められないと言われた。過去にトラブルがあったため徹底しているということだが、確信犯的に延長しようとしているのでは無く、しかも30分とか1時間とかの延長では無いのだからそれくらい融通をきかせられないのか。それにより法外なガソリン料を取られた。ちなみにガソリン代の事前説明は無し。

• ほのかさん
  • 投稿日:2023.05.18

北海道旅行にて

利用させて頂きました。
函館空港から徒歩7分前後なのに、わざわざ来るまで送迎してくれました。
一人で対応してましたが、段取り良く対応してくれましたよ。
また、利用しますね。thank you

• ひろりんさん
  • 投稿日:2018.04.03

勘違いもいいとこ

ホンダのフィットを借りました。
出だしから調子が悪く、それでもだましだまし1日目を終え2日目に突入。坂道で発信したところ前に進まず信号を見送り。
それでも何とか走り出しましたが途中でエンジンストップ。少ししたらエンジンかかったのでそこからゆっくりと走行し目的地に無事到着しました。ドライバーはかなりのストレスを感じたのはいうまでもありません。
返却の時に状況を話したけれど担当者は謝りもせずディーラーのせいにしました。何か意見があるのならディーラーへ文句を言えと…
担当者のアホさ加減に呆れてしまいました。
たまたまハズレの車にあたってしまったと思ってもうそれ以上何も言いませんでしたが、あの接客態度には…
前回借りた時とても良かったので、今回に至りましたがもう次回はないでしょう。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.02.21

物損事故を起こすと、痛い大損失

他のレンタカーやさんとは違い、物損だけは保証無し。
しかも、ちょっとした傷なのに、43000円も取られた。
大損害でした。
ニコレンの保険に入っても意味ないです。
渋滞等での遅延金が、たった一時間の超過でも、半日分のレンタル料を取るおまけ付き。
もうニコレンだけは二度と使いません。

• 投稿日:2022.06.28

こんなのあり!?

最近アプリを通じてレンタカーを予約しました。12時間の料金を支払い(カード決済)返却時間は
10時間後に設定し出発しました。ところが高速道路の工事渋滞にはまり、10時間40分後に遅れますと連絡の上返却した所、12時間の料金を支払ったにも関わらず、返却は10時間なので40分延長料金を払わされました。お客様が決めた時間なので支払ってもらいますとの事でした。
最初にそのルールの説明はなく、他のレンタカー会社は12時間以内であれば何も問題なく返却できます。最初から12時間後に車を返す事にすれば良かったです。
お店側から12時間の料金は頂いてますが、10時間と設定された場合返却時間が遅れると延長がかかると一言いうべきじゃないでしょうか。ちなみに金額は借りた際の金額と同じ金額を提示され
ました。(少しサービスしますとは言われ支払いしました。)

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.09.18

ニコニコレンタカー大和下和田店

車両の清掃、綺麗さは文句無し、
ただドライブレコーダーがGPS付きなのが気になった!

ニコニコレンタカー