ニコニコレンタカーの口コミ・評判 40ページ目

ニコニコレンタカーに関するみんなの評判

• 二度と近づきたくないさん
  • 投稿日:2021.09.26

覚悟をもって近づいてください

出発時は適当チェック、帰り時は寝ながら覗き込んで2人で入念チェック、
2代前のボロいヴィッツで
意味わかりません
ただ都内の高速と世田谷の幹線道路だけ走ってどうやったら下回りのリアバンパー擦るんだよ
速攻消費生活センターに連絡しました
どうしても借りたいのなら、かなり写真をとったり録画で店員の言質を詳細にとったほうが良いかと思います。
修理の領収もレンタカー屋発行
なので怪しいです。国税に送ってやろうかな

• 最悪さん
  • 投稿日:2017.11.19
  • 対応

二回目予約する時…前回発行した会員カードの登録がなっていない。まず不安に感じる。
3週間程前に電話で直接店舗に予約した。
予定ができた為、キャンセルの電話したが…予定は入っていませんが…別の店舗じゃないのですか?と言われた。
予定した時、キャンセルの電話したした時の対応した方は同じ方。
予約時に、きちんと予約取れているか不安を感じていたが、案の定予約は取れてなかった。いい加減な会社、信用ができない為利用ができない。

• あんちゃんさん

安く借りれて良い

都内なのでほとんど車を使わないので使いたいときはニコニコレンタカーでよく借ります。
空いてる車があったりなかったりでいろんな店舗(5~6店舗くらい)借りてますが新品みたいな車だったりそれなりに普通の車だったり色々ありますがすごく汚かったりボロかったりするのはなかったかなぁ、走行も問題なし。
接客は営業所によりなので良いところがほとんどかな、ガソリンスタンドと一緒になってるところは接客いいところが多いですね。
いろんなコメントに書かれてるように傷があってお金請求されたり禁煙カーで臭いって言われたりとかはされたことないのでわかりませんが、営業所の人次第のところがあるかなとは思います。
本業があって副業でレンタカーされてる方もいたので、本業の方がちょっと終わらないので車の返却は何時以降だとありがたいですーとかもあったりしたので。
なのでニコニコでもよく調べてから借りるのがいいのかな?
私はこれからも利用します(^^)

• 投稿日:2022.12.15

燃費

タントを借りたんだけど、当然返す時にガソリン満タンで返すよね。そのガソリンは借りたニコニコレンタカーで給油してもらったんだけど、なんと燃費が2ℓ/kmだと😡おかしくないかと聞いたら、「燃費悪いですからね〜😊」だと😡
ここを利用する時は、最初にがっつりガソリン見てる前で入れてもらわないと、後でガソリン代の方が高くつくかもしれないから、利用する時は気をつけた方がいいよ。

• Jonnyさん

安かろう悪かろう

先日、コインパーキングに駐車しようとして左後ろを少し擦ってしまいました。返却時にN.O.C2万円、修理代2万6千円の合計4万6千円請求されました。ぼろぼろの車だったので奇麗に修理するとは到底思えません。軽くペイントして終わりだと思います。特に腹が立つのは到着時に”本社から事故連絡が来ています”と儲かったと言わんばかりの半笑い顔で寄ってきた事です。評価1もつけたくありません。もう二度とニコニコレンタカーは使いません。

• 軽トラさん
  • 投稿日:2019.04.20

最悪店員

JR西宮駅北口店。
ツナギ着た店員、
態度デカイ。
急に怒りだす。
「それならそうと早く言えよ」とキレられた。
デカイ声で携帯電話話しながら、
対応放ったらかしで待たされ。
最後に捨てゼリフ「貸してやったのはこっちだぞ」。

唖然。驚嘆。
今時お金を払う立場でこんな思いをさせられることってあるのか。
ニコニコってフランチャイズにどんな教育してるんだ。

• りんさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 対応

免責保証が高額です。

気をつけてください!
免責保証が高額な上、傷があれば高額請求があります。

だいぶ古いヴィッツに小キズで7万円取られました。ノンオペレーションチャージ(休業補償費)も最大までガッツリ取られます。
よって免責免除の追加料金なしで乗るのはリスクですが、上記7万円をカバーする免責保証が2,200円と高額です。
レンタカー自体は一日2,520円(Sクラス)でも、結局合計で4,720円です。

• 投稿日:2021.02.08

バッテリーが

旅行に出かけるのに利用しました。
朝出発しようとしたら
車のロックが解除できない…
連絡したらバッテリーがあがってる
と言われて指定のJAFにきてもらいました。
バッテリーをみるためエンジンルームを見ると
バッテリー接続が外れていたり
錆や付属のゴムがとれていたり
JAFの方もびっくりするくらいおんぼろでした
翌日返却にいこうといたらまたバッテリーがあがっていました。
走ってる間に故障しなくてよかったです。

• 投稿日:2021.10.16

ひどい

コールセンターにて予約。
オペレーターにレンタル時間を伝え、予約を完了させたが、誤った時間で登録をされていた。
にも関わらず、キッチリ聞き間違えた時間分で押し通された。(6時間→12時間)

腑に落ちないので、コールセンターの電話録音履歴を確認してもらったが、
やはりこちらが伝えた時間(6時間)に誤りはなく、
最終確認でオペレーターが何をどう間違えたのか、違う時間帯(12時間)でアナウンスをし、それに対してこちらが「はい」と同意したからこの時間で対応するとのこと。

そもそも聞き間違いはオペレーターなのに、
そして、その聞き間違いもしっかり認めてるのに
対応としてはどうも釈然としないです。

• れさん

説明と態度

予約確定メールに書かれていない持ち物を、当日店頭で言われました。持っていたからいいものの、メールを確認してから家を出ていたので、確認したのにキャンセル扱いになるところでした。
また、店員の態度が。
来店してもしばらく出てこないし、語気の強い上から目線の言葉遣いで、知らないことを聞いても、知っているのが当然であるかのような返事でした。
以前別の店舗で借りた時にはとても親切に丁寧に対応していただけたため今回も利用したのに、残念です。

ニコニコレンタカー