ニコニコレンタカーに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.08.13
最悪です。
まだ子供にチャイルドシートが必要な時にしっかり1つ予約して夫が取りに行きました。
借りてきたらチャイルドシートがついてない。こちらが店舗と本社に電話した所、今店舗にないから仕方ない。嫌ならキャンセルしてくれとの事。予定があるから借りてるのに酷すぎます。結局友人に借りましたがあまりの対応の悪さに呆れました。
その後違う店舗で免責保証をつけているのに身の覚えのない傷がついてると6万近く請求されてから高くても違う所で借りています。
全部の店舗がこうではないのでしょうが、これからどんなに借りる場所がなくても二度と利用しないです。
もし借りる方は動画で乗り始める前に車をくまなく撮影した方が良いかと思います。
- 散歩ねこさん
- 投稿日:2019.11.03
危険を感じる車
価格の安さで選んで失敗でした。車がボロいのは評判通りだったので、むしろ気にしてません。最悪だったのは、出発前、乗車人数分のシートベルトが装備されていなかったこと。1人分のシートベルトの、ベルトはあるのに差し込み口がどうしても見当たらず、店の担当者に見てもらっても結局見つけられず。。。こんな車で、車検通らないのでは?と伝えたところ、「シートベルトまではチェックされないから」と言われ、開いた口がふさがりませんでした。もしこのまま出かけて警察に指摘されたら、困るのは自分たち。結局、その日は借りるのを断念。予定はパー。返金はされましたが、ニコニコレンタカーは、もう借りません。
- クソクソレンタカーさん
- 投稿日:2019.08.28
対応が悪すぎる、顧客を馬鹿にしすぎ。
自然災害時の対応がひどい。
店舗が災害に遭い、返却出来ないためこちらから何度も電話で指示を求めたにも関わらず、上に掛け合わせるの一点張りで何の回答も得られないまま放ったらかし。フランチャイズ店舗への返却も許されないということで仕方なく無料駐車場に置いて一旦帰宅。
すると後日、レッカーしたのでレッカー代25万払えとの文書が届く。電話で確認し、払えないと言うと法的手段をとるとのこと。
顧客を馬鹿にしてるのか。
二度と借りない。
- マユさん
なるほどね。
私は車をレンタルしたのが初めてでしたが、まぁ安いし 時間も半日だけだったので借りてみたのです。
確かに店舗についたら 少し待たされて 内容チェックの書類その時そして 実際に車の現状の傷を一つ一つ一緒にチェックさせられました。
それに時間がかかったかな・・・。
ただ返却時は あっさりしていたので 特に問題はありませんでした。
- yukkiさん
- 投稿日:2019.07.22
無料であってもレンタルしない方がいい。
レンタルしてから、何時間経ってすぐバッテリー不良になり、店舗が閉まってあり、しょうがなくフリーダイヤルに連絡したところ色々と問われて今からロードサービス出動だと思ったとたん、またさらにロードサービスに繋いでお話ししようって???お客様を馬鹿預かりしてるわけ?何この馬鹿な対応は???お金を払ってストレスと時間無駄を詐欺で買われたとのケース!!!絶対安いレンタカー業者に騙されないように皆様も気をつけてくだだい!
- なしさんさん
- 投稿日:2017.02.04
生涯最低最悪❗❗❗
最初傷の点検で擦り傷、凹み傷が10ヶ所以上有り走行距離も14万キロ以上の車で数時間借用しましたが、帰って来てから待合室で待たされ傷のチェックをしてもらうが、当方ぶつけたり擦った覚え一切ないが、傷を指摘され口論となりましたが、余りの店員のしつこさに、五万円を請求され支払い最悪です。
もう二度と利用しません❗ 利用の際はくれぐれもご注意してください❗
- かなやさん
- 投稿日:2018.09.01
上越妙高駅前店
投稿してる私は普段、クレームなどもしないし、適当な接客をされても特になにも思わないタイプなのですが、久しぶりにこんな店員さんに会いました。30〜40代くらいの男性の店員さんでした。
最悪でした。接客業としてありえないですね。もう少し勉強した方がいいと思います。もう二度といかないし、友達にもすすめたくありません。ニコニコレンタカーの事を嫌っているわけではありません。上越妙高のお店のこの店員さんがあまりにも失礼だったので。
- あかーいさん
- 投稿日:2017.10.24
追加料金覚悟で借りてください
函館の駅前店で借りました。借りる際のチェックは軽く済ませるのが常套手段、傷付けたと請求は手馴れた対応していただきました。
レンタカー協会には加入してないようで、レンタカー協会にはここの会社のクレームが頻繁に来るそうです。無関係なのに、お気の毒な事です。
安かろう悪かろうと勉強になりました。
- 投稿日:2022.02.23
クチコミを見てから借りれば良かった
自宅に一番近いので借りました
近いので借りる時も返す時も便利ですが
車は傷だらけ、途中でサイドブレーキがきかないことに気がつきましたが、仕方なく気をつけながら使用しました。
返却のさいに報告しましたが、謝罪もなく二度と借りようとは思いませんでした。
このようなクチコミは初めて送りますが、皆さんの書き込み全部頷けます、先にクチコミチェックしておけば良かったです。
- 仁さん
- 投稿日:2022.10.18
レンタカー予約しても出発5日まえに強制キャンセル
レンタカー予約しましたが、予約した車両が事故にあった為キャンセルしますと、出発5日前に言われ、大変な思いをしました。違う車両でも良いので代わりになる車両でと言っても無いですで、そのうち電話の後ろの方から声が聞こえて、はやく電話切れ、はやく電話切れと言われてる声が聞こえ、もう二度とここでは、レンタルすることは無いと決めました。