ニコニコレンタカーに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.07.01
態度が悪すぎる
接客業でこんな態度が悪い店は初めて。
まず、予約して行ってるのにずっと電話で話してる。しかも客との電話ならまだしもとうも会話の内容聞いてると同僚っぽい。だったら切れよ!
聞いたらその人がフランチャイズ店のオーナーというから呆れたよ。それじゃあ従業員そうなるだろうね。
レンタカー屋はたくさんあるので二度と借りません。
- 投稿日:2019.08.03
成田ニコニコドライバー
成田空港からのドライバー酷すぎる。
間違って送迎バスに乗り込もうとした方に対して間違ったならちゃんと謝れとかちゃんと確認しろとか大きな声で怒鳴って運転席に!!!DNQ?
車内嫌な空気!!!ドライバーさん送迎すればいいだけじゃ無いですよ!!
ニコニコレンタカーと名乗ってるのであればニコニコしてないとダメですよ。
二度と利用したくないです。
- ʘʚʘ?さん
- 投稿日:2022.07.10
半分するような事された
ワンウィーク(7日間)レンタルで当日昼出発で店側にワンウィークは6日間って言われました、夜中0時から借りる訳じゃないのに1日扱いされる。
店員?おっさんに返却する日に車内にわずかな塵一粒でも見つかったら清掃料と営業損害料払って貰うからな!って威圧するような口調で言われた。
接客態度悪過ぎ+半恐喝!!
費用は格安だけど、それなりにデメリットがあるので、かなり要注意!!!!!!!
- イライラレンタカーさん
- 投稿日:2022.10.18
店舗も本社も最悪!
ニコニコレンタカーの店舗の対応に納得できず、本社のお客様センターに電話するも対応が高圧的!
はじめからこちらをクレーマー扱いする。
上司に変わってもらうも、上司は更に高圧的な話し方であった。
また、個人情報の取り扱いも酷く時代錯誤を感じました。
20年前でもここまで雑な扱いをしてなかったように感じます。
ここでは公私ともに2度と車を借りません。
少し高くても普通のレンタカー屋さんで借ります。
- スマイルさん
- 投稿日:2023.06.15
フェイクなレンタカー
先日旅行先で借りたのですが、乗る前に傷を確認したつもりでしたが、ドライブ途中で不思議な傷に気づき、返す時にまったく身に覚えのない傷で(小さい傷)5万円を請求されました。
翌日帰る予定で時間もなかったので、支払いを請求されてカード決済しましたが、不審な点が沢山あり違和感しかなかったです。
このレンタカー会社は利用しないことが賢明ですね。
- 吉田弾さん
店舗によって接客態度が違いすぎる
いつもはエネオス系列のニコニコで借りていますが
たまたま地方で別のガソリンスタンドのニコニコで借りましたら接客態度が最悪
予約のコールセンターに30分ほど遅れると伝え、該当店舗に到着すると遅刻したので貸さない。
身分証明書が2枚ないと貸せない(本部に問い合わせを行いましたら、クレジットカード払いならOKだと事前に確認済み)
と言われ、帰らされました。
さすがにこれは怒って本部へ連絡しましたが、FC担当者から
「こちらは悪くない。店舗が悪い」
と、回答を頂きまして、店舗側から
「二度とこちらで借りないでください。迷惑ですので」
との、貴重なお言葉を頂きました。
さすがに呆れました。
- ぐちさん
また利用したいと思います!
友達に勧められて利用しました。12時間の利用です。福岡です。
レンタカー自体初めての利用でしたが、保険の確認やレンタカーの説明をきっちりしていただき安心して利用できました!
また、傷の確認は店員さんと一緒に確認するのでここにある口コミのような当てつけの傷の指摘などは一切ありませんでした。
車は走行距離は12万キロほどでしたが、しっかりと整備、掃除されていて快適でした。久留米市から糸島市まで往復したので約150キロ程度走ったのですが、ガソリン代は1300円だったので燃費は悪いとは感じませんでした。
総額5000円ほどで非常にコスパがよかったです。
店員さんも良い人でしたので、気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。
- 投稿日:2020.09.02
オススメしない。
口コミみて不安でしたが、自分は大丈夫だろうと思い利用しました。
ですが…つけてもない傷に言いがかりをつけられました。
最終的には店側のミスと認め請求はされなかったものの時間の無駄でした。
車からも変な音するし、返却時間の1時間前に返却してほしいなど
店舗によるんでしょうけどもう利用はしないですね
P.S借りる際の、傷の確認はびっくりするほど適当なのに返却時の傷確認だけはしっかりやってる。
- ウキキとヨキキさん
- 投稿日:2018.09.16
廃車のクルマ同然
初めてニコニコレンタカーを利用しました。
大阪の南津守店です。
Gクラスの車を借りましたがボロボロすぎて音も軽トラックに乗ってるような音。
今時こんな超うるさい乗用車が存在するのか?ってぐらいめっちゃ最悪の車。
走行距離11万キロ以上。
ハンドルもおかしいし最悪。
傷だらけの超燃費悪い車。
廃車同然の車で2度と借りません。
店員は上から目線。車は傷と凹みだらけ。
客からお金を回収して修理しないんだろうね。乗り心地最悪。超うるさいし、臭いし、ボロボロだし傷だらけだし凹みまくり。リピートは無いな〜。こんな車よく客にレンタルさせるよなーって思う。ほんま最悪でした。
- Papaさん
- 投稿日:2020.07.12
もう借りない
千キロ代の走行車だった。店員から、新車なので、傷は全くありません。前回、バンパーに僅かな傷で交換して戻ってきたところです。わずかな傷がすこしでもついたら修理してもらいます。新車と修理と飛石を執拗に言われたので、怖くなって直ぐに返却しました。雨の日で、対向車の泥跳ねなど神経をすり減らして生きた心地がしなかった。もう借りません。