ニコニコレンタカーの口コミ・評判 44ページ目

店舗によって接客態度が違いすぎる

いつもはエネオス系列のニコニコで借りていますが
たまたま地方で別のガソリンスタンドのニコニコで借りましたら接客態度が最悪
予約のコールセンターに30分ほど遅れると伝え、該当店舗に到着すると遅刻したので貸さない。
身分証明書が2枚ないと貸せない(本部に問い合わせを行いましたら、クレジットカード払いならOKだと事前に確認済み)
と言われ、帰らされました。
さすがにこれは怒って本部へ連絡しましたが、FC担当者から
「こちらは悪くない。店舗が悪い」
と、回答を頂きまして、店舗側から
「二度とこちらで借りないでください。迷惑ですので」
との、貴重なお言葉を頂きました。
さすがに呆れました。

また利用したいと思います!

友達に勧められて利用しました。12時間の利用です。福岡です。
レンタカー自体初めての利用でしたが、保険の確認やレンタカーの説明をきっちりしていただき安心して利用できました!
また、傷の確認は店員さんと一緒に確認するのでここにある口コミのような当てつけの傷の指摘などは一切ありませんでした。
車は走行距離は12万キロほどでしたが、しっかりと整備、掃除されていて快適でした。久留米市から糸島市まで往復したので約150キロ程度走ったのですが、ガソリン代は1300円だったので燃費は悪いとは感じませんでした。
総額5000円ほどで非常にコスパがよかったです。
店員さんも良い人でしたので、気持ちよく利用できました。また利用したいと思います。

オススメしない。

口コミみて不安でしたが、自分は大丈夫だろうと思い利用しました。
ですが…つけてもない傷に言いがかりをつけられました。
最終的には店側のミスと認め請求はされなかったものの時間の無駄でした。
車からも変な音するし、返却時間の1時間前に返却してほしいなど
店舗によるんでしょうけどもう利用はしないですね

P.S借りる際の、傷の確認はびっくりするほど適当なのに返却時の傷確認だけはしっかりやってる。

• 車の状態 1.00

廃車のクルマ同然

初めてニコニコレンタカーを利用しました。
大阪の南津守店です。
Gクラスの車を借りましたがボロボロすぎて音も軽トラックに乗ってるような音。
今時こんな超うるさい乗用車が存在するのか?ってぐらいめっちゃ最悪の車。
走行距離11万キロ以上。
ハンドルもおかしいし最悪。
傷だらけの超燃費悪い車。
廃車同然の車で2度と借りません。
店員は上から目線。車は傷と凹みだらけ。
客からお金を回収して修理しないんだろうね。乗り心地最悪。超うるさいし、臭いし、ボロボロだし傷だらけだし凹みまくり。リピートは無いな〜。こんな車よく客にレンタルさせるよなーって思う。ほんま最悪でした。

• 車の状態 3.00

もう借りない

千キロ代の走行車だった。店員から、新車なので、傷は全くありません。前回、バンパーに僅かな傷で交換して戻ってきたところです。わずかな傷がすこしでもついたら修理してもらいます。新車と修理と飛石を執拗に言われたので、怖くなって直ぐに返却しました。雨の日で、対向車の泥跳ねなど神経をすり減らして生きた心地がしなかった。もう借りません。

• 車の状態 5.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

値段サービス共に大満足です

我が家近くのニコレンさんは、
とても対応が良くて、値段が安いのはもちろんですが、
事務手続きも超早くて手際よく(受付から、点検、説明、出発までトータル5分くらい)いつもスムーズなので、
助かります。
また、先日は猛暑日でしたが、事務手続き中にエンジンとエアコンマックスでつけておいてくださり、乗車時はもうすでに涼しくて快適でスタートできました。
近所でも、やはり評判よくて、オーナーさんのお人柄がいいからだと思います。
安い、早い、丁寧で親切、いうことなしです。
ちなみに、我が家近くのニコレンは世田谷区の祖師谷公園店です。バイクや自転車で行っても、置かせてくれるのも助かります!

• 接客 1.00

せっかくの沖縄旅行が台無し💦

那覇久米店でレンタルしましたが、駐車スペースが3台しかなく店舗も交差点入口なので路駐も出来ず、店員さんの誘導も無く大変でした。
また、レンタルや返却の際に店員さんが居らず、電話して来て頂きました。
レンタルの際は20分程で店員さんが来られましたが、返却の際は2時間以上待たされましたので、電話してから返却に行く事をお勧めします…💨

• 車の状態 3.00
  • 対応 2.00
  • 接客 4.00

ちょっとせこい

先日西多摩のガソリンスタンドで借りました。

受付の女性の対応はよく初めての利用でしたが一緒に傷の点検なども行いました。

で、出発して戻ってからも誘導なども良く安心して帰ってきてガソリン入れるのに手間取っていたらやりますよーなんて言うから親切だなーと思ってお願いしたら走行距離15キロくらいなのにずいぶんガソリンが入る入る。
挙句に満タンの音が鳴った後も少し引っこ抜いてギリギリまで客の前で入れる始末。

他の接客が良かった分このビミョーなせこさがなんか残念w

• 接客 1.00

猫の毛をネチネチと言われる

返却前に掃除機をかけて返したら、
掃除機に付いていた猫の毛と思われる
のが少し付いていた。
それを見て猫を乗せていたとネチネチと言われる。
若い子で気が弱そうな子が乗っていたからか、
当初2万円と言われたが、その後3000円で良いと言われる。
これ詐欺に近い因縁の様なもの。
一日1万の車なので、決して安くはなく、その中に多少の掃除代も入ってるはず。
本当に汚れているなら判るが、人を見てネチネチと言って、
取れるだけ取ろうとする魂胆丸見え。
二度とこんな店で借りてはいけない。

お世話になりました

慣れない運転、子供のトイレ、渋滞などで返却が遅れてしまいました。全てこちらの責任です。受付の若い方に、急いでいることを伝えると別の車で送ることを提案してくれましたが、上司の方が許可しませんでした。通常のバスで行き、運転手の方が、急いで下さり、本当に嬉しかったです。結局飛行機に乗り遅れましたが、後悔とともに焦りや不安を抱える客に対して分かれた対応に、考えるものがありました。ETCやナビも古くもう利用しないです。

• 車の状態
  • 対応