値段サービス共に大満足です
我が家近くのニコレンさんは、
とても対応が良くて、値段が安いのはもちろんですが、
事務手続きも超早くて手際よく(受付から、点検、説明、出発までトータル5分くらい)いつもスムーズなので、
助かります。
また、先日は猛暑日でしたが、事務手続き中にエンジンとエアコンマックスでつけておいてくださり、乗車時はもうすでに涼しくて快適でスタートできました。
近所でも、やはり評判よくて、オーナーさんのお人柄がいいからだと思います。
安い、早い、丁寧で親切、いうことなしです。
ちなみに、我が家近くのニコレンは世田谷区の祖師谷公園店です。バイクや自転車で行っても、置かせてくれるのも助かります!
ちょっとせこい
先日西多摩のガソリンスタンドで借りました。
受付の女性の対応はよく初めての利用でしたが一緒に傷の点検なども行いました。
で、出発して戻ってからも誘導なども良く安心して帰ってきてガソリン入れるのに手間取っていたらやりますよーなんて言うから親切だなーと思ってお願いしたら走行距離15キロくらいなのにずいぶんガソリンが入る入る。
挙句に満タンの音が鳴った後も少し引っこ抜いてギリギリまで客の前で入れる始末。
他の接客が良かった分このビミョーなせこさがなんか残念w
猫の毛をネチネチと言われる
返却前に掃除機をかけて返したら、
掃除機に付いていた猫の毛と思われる
のが少し付いていた。
それを見て猫を乗せていたとネチネチと言われる。
若い子で気が弱そうな子が乗っていたからか、
当初2万円と言われたが、その後3000円で良いと言われる。
これ詐欺に近い因縁の様なもの。
一日1万の車なので、決して安くはなく、その中に多少の掃除代も入ってるはず。
本当に汚れているなら判るが、人を見てネチネチと言って、
取れるだけ取ろうとする魂胆丸見え。
二度とこんな店で借りてはいけない。
エアコン故障
ナビがナイトモードに成らなくて眩しくて夜使えないが1回
150Km走ったらエアコン故障で灼熱地獄で150Kmの帰り道店に着いてエアコン故障って言ったら直しときますで終わり😰
何だそりゃ😱💨
傷ぼったくり
那覇のニコニコで借りました。運転席のドアにかなり小さな傷がついますという事で、一万円とられました。トヨタなどの大手では取られないレベルの傷でした。自分ではぶつけた覚えないので、隣の車のドアがぶつかったのではないかと言われました。借りる時点で必ず傷チェックの紙を写メする事をおすすめします。
お世話になりました
慣れない運転、子供のトイレ、渋滞などで返却が遅れてしまいました。全てこちらの責任です。受付の若い方に、急いでいることを伝えると別の車で送ることを提案してくれましたが、上司の方が許可しませんでした。通常のバスで行き、運転手の方が、急いで下さり、本当に嬉しかったです。結局飛行機に乗り遅れましたが、後悔とともに焦りや不安を抱える客に対して分かれた対応に、考えるものがありました。ETCやナビも古くもう利用しないです。
最悪です二度と借りません
京都花園店で借りました。車が混んでおり返却時間を3分ほどオーバーしました。運転していたため遅れますとの連絡もできず。
店に着いた時にはすでに閉まっており、電話すると閉店したので明日の朝返却してくださいと言われました。
3分で12時間分の延長料金、また駐車場代がかかります。
また翌朝仕事もあるのに返却には行けません。
二度とこのニコニコレンタカーは使いません。
スタッフの態度最低
今日息子が車をレンタルしましたが
先ほど後ろのドアにキズがあると私に電話がありました。元々あったキズのように見えたので
キズはありましたよ。と、伝えると
お母様も知ってたんですね?そうなると話は違ってきます。色を塗ってあるので証拠隠滅になります!と言われました❗借りるとき、返すときお前がチェックしたのかよ❗初めにチェックしなかったスタッフの責任だろ❗
二度と借りねぇーよ❗
気分劣悪
ネットで空きがあって予約しようとしたら、なんだか番号を忘れてできず高丘まで行って予約しようとしたら、修理に出すからないと言われたが、電話予約センターで確認したら有りますというので電話つないだまま、さっき無いといった奴に話させた。そしたら延長するのを忘れたとぬかしたので、どっちが正しいのかと奴に聞いたら無いんだと 裏を取るために予約センターで聞けば、いっぱいですだって ささくれちまったわ
最低 (怒!)
京都北山のニコニコレンタカー屋は
客に対する物の言い方が 雑。客と見てるのか?
接遇マナー研修とか させてるのか?
人としてどうかとも思える。客商売やめるべき!
パッと見 綺麗そうな車を貸すけど…
細かい傷だらけで 整備されていないのかブレーキの効きが甘い。高速乗るときは危ない。
レンタカーは 信号機のすぐ近く放置やったし
交通ルールを守れよ!