本音本音

ニコニコレンタカーの口コミ・評判 53ページ目

もうかりません

市川ばしてんぜったいかりません今まで5年以上毎月一回ないし二回かりてましたクーラーがきかないのがあったり禁煙しゃなのにタバコくさかったり色々ありこの間はガソリンいつも同じように(病院に行くので)つかったのにばいとられました。クレームをいうといやなかおされましたもうかりません

安かろう悪かろうです。

店舗によって全く対応が違いますが、基本的には安かろう悪かろうです。
見るからに若いアルバイトばかりの店舗は特に最悪です。よく利用していましたがトラブル時の対応は呆れかえるほどで、本部に連絡しても店舗とのたらいまわしで責任の押し付け合いで話になりませんし、責任者は出てきません。二度と利用しません!

• 車の状態 2.00
  • 接客 1.00

全て最悪でした。

予約対応、悪い。
車状態悪い。ボコボコ。
12時間料金で9時〜19時までしか借りれない。
カーナビは古く遠回りされる、

1分でも間に合わないと3000円の延滞と。
対応は人としての心無し。
今までで最悪の店。
二度と行かないし、あの店員は許さない。

みなさん行かないで。

カーナビが使えない

到着駅の近郊に他のレンタカー会社がない為、止むなく利用しました。車のキーは、何と文字通りの鍵で
ドアのカギを兼ねており、エンジン始動は鍵を突っ込みアクセルを踏んでエンジンがかかるまでキーを回します。当然ながらアイドリングストップはありません。カーナビはシガーソケットから素人配線された携帯画面程度の大きさで、大昔の地図データが入っています。地元のホテルを検索しても電話番号が登録されていません。出発時は既に夕暮れで気が付かなかったのですが、翌日、明るいところでは画面が真っ白で
何も読めません。結局、ナビが使えず、予定した観光は出来ず散々でした。

本部も平謝り

禁煙車を借りましたが車内のタバコの匂い等で妻が二回も吐きながら、一歳の子供は手が痙攣するくらいひどくて、せっかくの旅行も台無し一時間もしないで即返しました。
その旨つたえても、本部は平謝り奥さん子供に関してはまったく心配もしてもらえず、責任は本部はうけおってません。の一点張り。
せっかくの連休が台無しです二度と借りない。

身に覚えのないキズでの請求

私の借りる店舗では、貸出時に店員と借手の私の二人で車両のキズをチェックをします。
あらかじめ店舗側がキズの付いてる個所を記入した用紙があり、その個所を一緒に確認するのと、
それ以外に記入漏れのキズがないか私が確認して、最後にその用紙にサインします。

身に覚えのないキズで料金を請求された等の書き込みは、借りる時の車両チェックをしっかりおこなえば
防げると思います。気付かずに擦っていたり、駐車場等に停めておいて当逃げされる場合もあるので
車両チェックの用紙に記入されていないキズがあればあきらめて認めるしかないと思います。

そんなもんですよ

ヴィッツ借りました
ガソリンを満タンにするのがルールです
って言われました
それは普通ですね

ガソリン入れたら
3-4l/km しか走ってないことに...
返却の際に燃費がすごいことに
なったんですがって申し出たら
「はい❓普通車ならそんなもんですよ!」
って言われました😅

あなたはクルマ乗ったことあんのかい?
って思いました

借りない方がいい

早稲田鶴巻町店にてヴィッツを借りましたが店員の態度が最悪でした。

電話対応からしてお客にタメ口当たり前、借りた際や返す時の対応もふざけてる。何故か常時ヘラヘラしてて、出発時にチェックした傷を返す時には無かったと因縁付けられ何故か怒鳴りつけてくる始末。

最終的に後からその誤解は解けましたが、もう借りません。

• 対応 2.00
  • 接客 3.00

レンタカーなのにカーナビが無い。

レンタカーでカーナビが、無いなんて初めて。
北海道なのに、スタッドレスは、別料金。
結局ニッポンレンタカーなど大手と変わらない料金で寧ろカーナビ付いてない分高かなりました。

2度と使わない。

春日部梅田店、それはどうなの?

ぶつけてないのにホイールに傷があると言われて5,500円払いました。
スリ傷なんて他にもいっぱいあるのに…ホイールのかすり傷をほんとに直すのでしょうか?
写真を撮らなかったこちらも悪いですが、納得できませんでした。

パーフェクト補償に含まれてないのもどうかと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 車の状態
  • 対応

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内