ニコニコレンタカーの口コミ・評判 53ページ目

もう借りない

駅からその営業所が遠すぎ。最寄りの駅まで迎えに来てくれたが、やっと営業所に着き手続きして貸してくれた車はさっき迎えに来た車だった。それでガソリン満タンにしてかえして下さいはないでしょ!
違う車で迎えにきてその車貸してくれるならまだいいけど。ガソリン代損した。
営業所まで10分以上かかるなんてありえない。

• 車の状態 5.00
  • 対応 5.00
  • 接客 5.00

店にもよるんですかね

先日、兵庫福崎店で1BOXを借りました。他の方の口コミも見てかなり不安に思いましたが、やはり大手より料金が安かったので申し込みました。車両が汚いとか古いとか書かれていましたので、申し込み後にお店に行き、借りる車があまりに汚かったり古かったらキャンセルをしようと思っていましたが、お店の方が車の内部も見せてくれましたし、奇麗でしたので不安なく借りることができました。12月でしたのでスタッドレスタイヤもセットされていました。接客対応にも車両にも満足しましたので、次回も借りたいと思いました。

口コミをみてある程度は覚悟していたが、予想をはるかに上回るありえなさ。
特に店長の対応が最悪。有名カー用品店の中にあったので信頼できると思ったが、あまりの怒りのあまり、そのカー用品店も今後使わないと決めました。
今まで何社かレンタカー利用しましたが、ここ以外は普通だったので、絶対他のところで借りることをおすすめします。

• 対応 3.00
  • 接客 2.00

色々と謎の多いレンタカー屋

二回同じ場所で借り、同じ距離を走り返却。
そこはガソリンスタンド併設だったのですが、
1日目は900円を超える請求、2日目は180円ちょっとの請求。

「何でですか」と聞くと「何でですかねぇ?」と返されました。

???

次は別店舗でネット決済後、現地でお金を請求現金でお支払い。
帰りに指摘していなかったらそのまま2重決済だったと思います。

??????

そんな感じなのですが、他の皆様の例を見ていたらまだマシな対応だったとわかり感激しました。

2度と使わないではなく使用に極めて注意が必要と記憶しておきます。

• 料金 -
  • 車の状態 -
  • 対応 3.00
  • 接客 3.00

軽トラを借りたのですが、廃棄物処分で事前にナンバープレート登録制だったので、1ヶ月前からナンバーも確認して処分場にも提出しました。
当日来てみると、その車はなく、他のナンバーの軽トラでと。。。
あり得ない!
いい加減な仕事してると、その内信用なくなります。

借りるのは控えたほうがいいです。

まったく身に覚えのない傷で約5万とられました。相談もなく事務的に、まるでいつものことのような対応で大金を支払わされるのはなんとも情けなくて悔しい思いです。金輪際二度使うことはありません。借りるご予定の方は再検討されたほうがいいと思います。

仕事が遅いスタッフ

尼崎西本町店。
8時から20時まで12時間レンタルの予約をさせて頂きました。
新人の方に対応して頂きかなり時間がかかりました。

他の店舗では3分ほどで書類の記入も終わり、車の傷のチェックもスムーズでした。
こちらの店舗では出発まで15分ほどかかり、かなりのんびり働かれているのかという印象を受けました。

8時30分から12時間に出来ます。
と中の方は仰っていましたが、外で別の方に予約通りの時間ではないとダメなのでと言われました。
新人の方が対応し時間がかかったのに融通が効かないな〜と....
店員さんによって言う事が違うのも信頼出来ません。

こちらの店舗ではもう借りません。

• 車の状態 2.00

偉そうに鬼見たい

荷物運びに2キロぐらい運転して返しに行ったらガソリンのレシト持って来てと言われガソリン屋に行ったらガソリンが入れなく、事情をはなしたら逆ギレなって代金未払い200円と言いながら払おうとしても払えない用にしニコニコをわざと使えなく用に従業員にやられた。ニコニコお客様センターに話しても無駄だつた。従業員が悪いと思ったがそもそも会社自体が可笑しいといまは思っている。

• 車の状態 1.00

ハイエースを借りた

勝手に希望のカラーを変更されており、あげく傷だらけで追突されたような大きな凹みのある車両を出された。ブレーキを踏むたびキーキー音がして整備もまともにやってないような感じでした。安かろう悪かろうの典型。二度と利用しない。

• 対応 2.00
  • 接客 2.00

店舗によって差が激しい

ニコニコレンタカーを、合計4店舗で利用させていただいたことがあるのですが、タイトル通り店舗によって対応の差が激しいです。
ある店舗では、挨拶から素晴らしく、心遣いも文句なしで、とても素晴らしいです。
しかし、本日利用した店舗では、様々な手続きを雑に行って、テキトーに扱われました。
私の知人も、ニコニコレンタカーを利用して、対応が非常に悪かったと話していました。
結論、本当に店舗によって接客のレベルの差がとてもあると思います。

• 車の状態
  • 対応