そもそも店が開いてないって、、、
ある営業所に予約時間に行くと店舗が営業していませんでした。
後々確認すると"営業開始するのをうっかり忘れてた"とのこと。
結局車を借りることができず、当日の予定をメチャクチャにされました。
この件で店舗とやり取りしたメールも残ってます。事実です。
値段は安くていいですが、こういうことが起こりえます。
事故の対応が最悪
駐車場でドアをキズつけられた結果
1万円程度のキズで
営業補償20.000円、
免責保障料50.000円
合計70.000円取られました。
これから借りる人は、車両保険にフルで入ってからにしましょう。
非常に危険です。
優良店もありました
車の利用回数が減ってきたのでランニングコスト削減のためにレンタカー利用を試している
他社と比較してスタッフさんが親切
安い
名古屋一社駅前店は掃除が良い
自己メンテナンス気にしなくていい
お店ごとに接客や車両管理に大差ある
更に綺麗にしていただけると嬉しい
(カップホルダーやドアポケット系、ルームランプ、手をかける頻度の高い箇所)
名古屋一社駅前店なら利用する
預かってもらっていた自家用車
出かけ先に自家用が入らないという事で、自家用を預けコンパクトカーを借りました。何かあった時の事を考え、預ける際に走行キロの写真を撮っておきました。返却の際確認した所、走行キロが増えているだけでは無く、ドライブレコーダーの電源コードが外されており、電源が入ってない状態でした。勝手に使用されたのではと疑いつつ、決定的証拠がない為、追求しないまま終わりにしました。お店の対応が良かっただけに残念に思いました。
路上駐車
ニコニコレンタカー田奈店、道路を自分の店の駐車場の様に使用し交通の妨げになっています。通院で通る道なのですが、車が通れない時もあります。店の前では店員さんがタバコを吸っていてここの口コミを見て納得してしまいました。
接客ダメ
今福鶴見ガソスタ店で借りましたが、男性スタッフ全員愛想なく暗い…
返却時も身に覚えのないキズで高額請求…
どうしても借りる際はキズチェックの時は動画撮影したほうがいいですよ~
一見安いように思える
確かにレンタル料は他社と比べても安いです。ちょっと借りる程度なら良いと思います。
しかし旅行などで借りる場合は絶対に辞めておいた方がいいです。埼玉のある店舗で借りたのですが、貸し出されたのはボロボロの車でいざ走ってみるとガタガタと音を立て、かなり調子が悪いです。整備などはかなり雑にしているみたいです。車体も最初から傷だらけでした。返却の際に追加料金を請求され大手で借りるよりも高くつきました。
満タンは自分で入れましょう
広島上安店を利用しました。車/対応は可もなく不可もなくでしたが、最後満タン時に店員に任せたのが間違いでした。レシートをみると、走行距離の約2倍の給油量。
リッター5円引きするといっていたが、ここで利益を追求するよう作戦らしい。金額的には大したことないが、最後の最後に気分が悪くなりました。
この店でレンタルされる場合は、他SSで行うか、自身での給油が必要です。
最低最悪
星をマイナスにしたい!
FCの北山自動車で借りたニコニコレンタカーは
ボロボロで 臭い。
対応も悪く 衣棚通にレンタカーが並べられていた。道路で車の洗浄したりと 常識もない!
スカイツリー店
こんな車貸すの?ってレベルの車。借りる際にエンジンアイドリングの音半端なくおかしくまさかと思ったらそのままいってらっしゃい。とりあえず返すまではなんとかなったけど二度とあの店はいかんな